mutexx писал(а):да, это конечно хорошо, но во время важнее, на 5 часов резервов скорее всего не хватит. Вот как загрузится на 1500км?
Кажется, у Богдана покойного что-то вменяемое было о споритпите и подходах к лонг-трипам, но не уверен.
Я перед короткими (30-50 км) вообще специально не загружаюсь. Просто кушаю за 1-1,5 часа. Проблема в том, что я ж ещё и на безуглеводке сейчас... С собой беру или просто воду или изотоник. Придёт лето - таки гидратор нужно будет надевать.
На подлиннее (60-100 км) всё-таки что-то из углеводов ем - картону или макароны (по совету Васи), ну и в пути таки лёгких докидываю - даже могу банку фанты и Марс-Сникерс сожрать. Бананы - такое. Они сгорают быстро, на 100 км надо вязанку везти и постоянно кушать. Пробовал как-то гели - та же фигня, минут на 15-20 максимум бустер. Идеально - это в том моём велокафе выпить кофе/лимонад и схомячить пироженку, которые они там спецом для велосипедистов делают. Из офигенных - ореховое и типа песочного с шоколадом, орехаими и голубикой (borówka amerykanska, мне такого бустера на 30 км до дома хватает.
Ну и дома - дозняк протеина на безлактозном молоке, обязательно 3-4х компонентного, чтоб долго всасывался. Такой подход позволяет мне и вес терять (как раз поездки на выносливость служат своего рода недельными пинками организму, который всеми силами за неделю старается минимизировать потерю калорий), и кататься хоть 6 дней в неделю.
mutexx писал(а):на карбон с Али, угадал?
Ыг-Ыг-Ыг...
Я с Али не дружу. Две крайние посылки мне в Польшу не доехали, послал их в принципе.
Придётся страдать на С17.

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!