Ну, как я посмотрю, большинство грэвэл-блохеров в Украине не признают резину меньше 40С. Наверное, из-за говённого асфальта всё-таки. Хотя, я бы и сам 40-ку взял.
думаю 38мм все же еще признают, пруф выше Но 35мм это уже действительно для хороших дорог или если готов потерпеть, но тогда какой смысл гравийника, тогда уже шоссер. Париж-Рубе на шоссерах то терпят и выигрывают
mutexx Согласен, но 40С реально дифсыт! Не могу найти в Польше то, что хочу, на больших немецких сайтах тоже пусто, а те, что типа продают, доставляют в 2 недели. То есть, нет их по факту на складе. А вот 35С - завались. Но меня останавливает то, что на моих ободах она будет еще уже. 40С - 37-38, 35С - 33 по факту… а хоцца, чтоб и мягенько и катилось норм, и в говнищах не тонуло, если вдруг придется заехать.
угу. panaracer gravelking sk plus 700x38c, но ставить пока не буду. Еще купил динамометрический мультитул Birzman M-Torque 10, посмотрю что за чудо враждебной техники, на каждый день не особо, но в дальней дороге может пригодится
А мой псвдо-динамометрический ключик-головка от Тореак благополучно умер. Взамен купил нормальный ключ на 2-25 Нм. В хозяйстве пригодится. И в велике все узлы можно теперь спокойно подкрутить, и вне велика, если что. Насчет мультитула - то уже забыл, когда его брал на покатуху. Обычно - камера, лыжи, насос. Но, я далеко и не катаю. А вот для TU логично иметь такую штучку, наверное. Я тоже лапти на bike24 заказал. Еле выхватил. Капец, какой дефицит… После просмотра дикого количества обзоров и прочтения миллиона отзывов выбирал таки между Мишкой и Контиком. Но, Мишку не успел на польском сайте взять - осталась последняя покра. Взял Контик. По большому счету, те, кто катал на обеих, пишут, что они почти близнецы. Мишка поживучее, Контик понакатистее. Я своими шоссейными очень доволен, и это средненькие покры. А тут - Black Cilli, handmade, все дела. Но цена - вкусная вышла: по 36 или 38 евро. Наверное, и хорошо, что Контик. Мишка вроде еще и тугая, туже, чем итальянцы. Короче, посмотрим, насколько хороша. ОЗЗ нахваливал, да и чувак из Аделаиды тоже.
Kostya писал(а):А вот для TU логично иметь такую штучку, наверное.
старт Ирпень, финиш вроде как Львов. Как добираться с великом пока непонятно, своим ходом не вариант Вероятнее всего частичная разборка понадобится
Kostya писал(а):Контик
побоялся. остановило три вещи: вроде как малый ресурс, на гонку хватит, а дальше? нет 38мм, 35 вроде мало, а 40 уже много, что с накатом непонятно т.к. на на rollingresistance тестировали именно 35мм, а Озз сказал на 40мм накат не особо. На покатухах пару тройку ватт на колесе пофиг, на марафоне уже не але, не уверен в том что стартону, то что доеду вообще в тумане ну и денег зажал - контик в Укр заметно дороже
mutexx Интересно по цене. И в Польше, и на немецких сайтах и Панарейсер, и итальяшки дороже Мишки и Контика. Может, акция какая-то. Панарейсер SS/SS+ На 10-12 евро дороже, но и его нет в наличии. Засуха. По накату пересмотрел/перечитал кучу всего. Австралийский дядька и еще кто-то из польских ребят хвалили накат 40С тоже, хотя на bike24 очень разнообразные отзывы (преимущественно о качестве первых партий, а не о ходовых качествах). Плюс отзыв читал парня, что откатал на всех трех о том, что вот Мишка - идеально сбалансирована, но не такая все же быстрая, как Контик. Ну и на моих 21-мм ободьях реальная ширина будет как раз 37-38 мм. Так что, не парюсь. Она однозначно будет в разы резвее стоковой Кенды и не хуже в поворотах, грунте и даже на той грязе-листьевой массе, что я в лесах соседних находил. Ресурс, имхо, очень неоднозначная и индивидуальная штука. Я, когда шоссеную УльтраСпорт 3 брал, то народ тоже писал, что выкидывать через 4-5 тысяч нужно. Мои уже 3000 км пробежали, индикаторы и на треть не сносились. Думаю, 10 тысяч пройдет, как дети в школу. Так и с гравийной. Австралиец показал, что зад у него подтерся после 500 км, и это было видно. Но, он ее тестил, то есть спецом гонял и убивал на гравии и шрутах. С моими запросами, ей жить и жить. Да и лучше пусть мягче и более цепкой будет, чем уберет меня в каком-нить мокром повороте. А мне просто везет на дожди в этом году. Как не выеду - попадаю. И вот, что мне в Контике шоссейном нравится, так то, как он словно по рельсам в поворотах валит. Ни разу ни намека на снос не было.
mutexx Ну, тот или не тот, а ты умеешь рассказать. Главное - по сути, интересно и полезно. Без воды и рекламных разводняков (как крайнее видео от Феддоса, например, или пассажи Устима об Ассосе в Турции). А по теме - странно, что он на карбонке китайской комфортнее чувствует себя. Что-то явно не так с его задом.