Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Вт авг 05, 2008 19:51:35

а мне понравилось...очень неплохо сделано...
чисто с практической точки зрения - ниши в стене будут собирать пыль, а для их создания пришлось немного уменьшить ширину кухни, а они и так у нас маленькие-(
я бы не был так критичен, т.к. рассуждаю исключительно как обыватель, потому что не имею дела с искусством и дизайном-)
я бы может быть использовал эту идею.
Vit7502, интересное хобби, особенно для такого молодого человека-)молоток!
Наталия

Вт авг 05, 2008 20:00:16

Vit7502
Молодец!
1.потому что сам!
2.потому что сделал!
3.потомучто показал нам сюда,не предполагая ,что можешь быть повергнут в пух и прах!
4.короче-молодец.

Len4ik
у меня аж у самой мороз по коже прошел.Даже в самом страшном сне побоюсь тебе показать свои работы.
Опустить просто.Поднять тяжелее.
Protec

Вт авг 05, 2008 20:11:18

Len4ik
Грубовато, конечно... Но я согласен. Говорю как строитель, занимающийся давно и много видивший.
Zakhar40

Вт авг 05, 2008 20:39:23

Прям бизнес-линч от Лебедева)))
Сэнсэй

Вт авг 05, 2008 20:57:40

Ну, сказал же человек, что это хобби! Потратил время, разобрался с программой, творил-компоновал. Достоен уважения, однозначно!
Кстати, в чём делал? 3D-Max? ArchiCAD? ArCon? Я в ArCon упражняюсь, когда есть час та натхнэння, только последний раз такой "час" был месяца 4 назад :(
Len4ik, а по поводу "смелее с цветом" - это, на мой взгляд, самое распространённое заблуждение профессиональных дизайнеров-архитекторов. Да, для ресторана или концертного зала смелый цвет и контраст с ярким "стержнем" - нивапрос, народ же приходит на пару часов за необычными ощущениями. Но это же кухня жилой квартиры и от контраста через месяц начнёт просто тошнить.
Особенно меня умиляет просмотр телепередач про дизайнерские ремонты, где дизайнеры с остекленевшими глазами наперегонки с ведущими расхваливают своё смелое цветовое решение в стиле (цитата): "чёрный потолок в спальне добавляет помещению объём" или "берём старый комод, искусственно его ещё более состариваем, добавляем пару бабочек из сусального золота... ах, какая прэлесць" и т.п. Этот дизайн просто привлечёт внимание зрителя своей несуразностью и про него вспомнят на следующий день телезрители за чашкой кофе, не более того. Это для телепередачи и нужно. Пожил бы с месяцишко тот дизайнер в своей красной спальне с чёрным потолком и идейным стержнем "испанская коррида", похихикали бы мы потом с него все.
Gots

Вт авг 05, 2008 21:50:01

Да ладно вам, Len4ik мучать.
Можно уже и меня, потому как со своей дизайнерской
колокольни я не понял причем здесь -в стиле Nokia-?
:smile:
Наталия

Вт авг 05, 2008 21:52:11

кстати,у меня подруга дизайнер,КИСИ закончила,много лет работает.И заметила я такую тенденцию-вначале своей деятельности советы и критика фонтаном бурлили,друзья обижались,клиенты уходили,потом,все как-то поспокойней да поспокойней,а сейчас и вовсе говорит-я делаю то,что для себя надумал клиент,и мягко корректирую своим профессионализмом.
Len4ik

Вт авг 05, 2008 21:54:41

Сэнсэй писал(а): а по поводу "смелее с цветом" - это, на мой взгляд, самое распространённое заблуждение профессиональных дизайнеров-архитекторов.

может я не совсем ясно выразилась ..... я имела ввиду не буйство цвета и цветовые експеременты, а всего-лишь чуть смелее подбирать цвета, что является проблемой начинающих.не бросатся в контраст но и нюансы не должны быть такими вялыми. тут все цвета очень похожи и сливаются. Можно было поиграть на более холодныж и теплых оттенках, доббавить какие-то отличные по цвету детальки, оживить этим картинку.
Это что касается цвета, что касается композиции если будет интерестно напишу
Сэнсэй писал(а):Особенно меня умиляет просмотр телепередач про дизайнерские ремонты

эти передачки вообще жесть, редко когда в них участвуют ХОРОШИе дизайнеры. Как-правило там пиарятся .
Сэнсэй писал(а):с чёрным потолком и идейным стержнем "испанская коррида", похихикали бы мы потом с него все.

хреновая значит идея..... на то дизайнеру мозги даны, чтоб он думал ими
Сэнсэй
идея в основе проекта это не обязательно театральная сцена, которая через некоторое время надоест хозяину. Идеей и основой проекта может быть как нежность шелка так и консервативность и собранность, брутальность либо инфантильность, упорядоченный хаос либо абсолютный минммализм.
Проблема в том что посредством некачественных проектов нам прививают понятие об идее

автору темы:Ты извини за грубость. Но она обоснована. Хочу чтоб ты понял, что дизайн -- это серьезно и сделать качественную модельку в Максе это еще не значит сделать качественный дизайн. К сожалению хороших примеров, которые бы нас окружали и прививали чуство прекрасного очень мало. То что печатают в наших журналах и показывают по телевизору в большинстве своем не заслуживает внимания.И самое худшее, что люди, читающие такую пресу и смотрещие такие передачки начинают думать что это нармально, что так и должен выглядеть нормальный дизайн-проект. Если ты еще хочешь продолжат то начни с изучения иностранных аналогов, все-же у них опыта побольше.......
Gots

Вт авг 05, 2008 22:00:18

Наталия

Так оно это...
Так и есть, подруга права.
Во время когда я начинал, за ошибки в дизайне, которые кстати потом
вытекают в денежные влеты при работах - дизайнера рублем
наказывали. Представь заказ, который должен принести 300,
но ты влетаешь и выплачиваешь 1000 :D
Вот и... начинаешь делать корректируя клиента. :smile:
Len4ik

Вт авг 05, 2008 22:02:05

Наталия писал(а):потом,все как-то поспокойней да поспокойней,

реальность она такая ;)

Наталия писал(а):что для себя надумал клиент

а клиент то как правило такую чухню себе надумает......

тут такая ситуация получается.....либо слушаешься заказчика. который в большинстве своем как нафантазирует...... либо пытаешься его воспитать , привить вкус, что очень сложно если к тебя нет бооольшого авторитета. А как получить хороший авторитет если делать то что тебя просят.......сложно...... вот и получается замкнутый круг
Gots

Вт авг 05, 2008 22:14:02

Len4ik

Злая ты. Убила в человеке музу, а теперь оправдываешься.
:smile: :smile: :smile:
Сэнсэй

Вт авг 05, 2008 22:17:39

Gots писал(а):...я не понял причем здесь -в стиле Nokia-?

Дык контуры прямоугольников с заглаженными углами - это же "фишка" Нокии, присмотрись ко многим их моделям мобилок, прямо на корпусах мобилок есть такие переплетения прямоугольников.
Xapik

Вт авг 05, 2008 22:18:14

Да ладно Вам! Когда критика обоснована - она только на пользу!!! Просто читайте между строк-)
Len4ik

Вт авг 05, 2008 22:19:51

Gots
накипело.
а то слишком модным стало это хобби
если в нем была муза, то должна выжить, еще не такого наслушается в будущем и от клиентов и от коллег
Gots

Вт авг 05, 2008 22:21:11

Сэнсэй писал(а):
Gots писал(а):...я не понял причем здесь -в стиле Nokia-?

Дык контуры прямоугольников с заглаженными углами - это же "фишка" Нокии, присмотрись ко многим их моделям мобилок, прямо на корпусах мобилок есть такие переплетения прямоугольников.

Значит плохое название. :D (опять критика :smile: )
Я Нокиа, телефон в смысле, уже с год не видел.
Ну нет у знакомых.
Write comments