Сэнсэй писал(а): а по поводу "смелее с цветом" - это, на мой взгляд, самое распространённое заблуждение профессиональных дизайнеров-архитекторов.
может я не совсем ясно выразилась ..... я имела ввиду не буйство цвета и цветовые експеременты, а всего-лишь чуть смелее подбирать цвета, что является проблемой начинающих.не бросатся в контраст но и нюансы не должны быть такими вялыми. тут все цвета очень похожи и сливаются. Можно было поиграть на более холодныж и теплых оттенках, доббавить какие-то отличные по цвету детальки, оживить этим картинку.
Это что касается цвета, что касается композиции если будет интерестно напишу
Сэнсэй писал(а):Особенно меня умиляет просмотр телепередач про дизайнерские ремонты
эти передачки вообще жесть, редко когда в них участвуют ХОРОШИе дизайнеры. Как-правило там пиарятся .
Сэнсэй писал(а):с чёрным потолком и идейным стержнем "испанская коррида", похихикали бы мы потом с него все.
хреновая значит идея..... на то дизайнеру мозги даны, чтоб он думал ими
Сэнсэй
идея в основе проекта это не обязательно театральная сцена, которая через некоторое время надоест хозяину. Идеей и основой проекта может быть как нежность шелка так и консервативность и собранность, брутальность либо инфантильность, упорядоченный хаос либо абсолютный минммализм.
Проблема в том что посредством некачественных проектов нам прививают понятие об идее
автору темы:Ты извини за грубость. Но она обоснована. Хочу чтоб ты понял, что дизайн -- это серьезно и сделать качественную модельку в Максе это еще не значит сделать качественный дизайн. К сожалению хороших примеров, которые бы нас окружали и прививали чуство прекрасного очень мало. То что печатают в наших журналах и показывают по телевизору в большинстве своем не заслуживает внимания.И самое худшее, что люди, читающие такую пресу и смотрещие такие передачки начинают думать что это нармально, что так и должен выглядеть нормальный дизайн-проект. Если ты еще хочешь продолжат то начни с изучения иностранных аналогов, все-же у них опыта побольше.......