Текила » Сб апр 19, 2008 03:11:48
«Барака» — экспериментальный, документальный кинофильм.
Барака - это старинное персидское слово, которое означает "благословление", "благодеяние", "блаженство". Барака не имеет сюжета и там нет актеров. Это странное путешествие через шесть континентов. Каждый кадр этого фильма - фотография. Фотография неба, водопада, людей, камней, ритуалов, танцев, суеты, нужды, скуки... Но если задержать дыхание и присмотреться, то понимаешь это одна фотография. Великолепная фотография! Фотография Жизни...
Съемки фильма происходили в 24 странах мира, в течение 14 месяцев.
Фильм -шедевр невербального воздействия на бессознательное. Как одна большая фотография, которая движется. Мир за гранью слов. Описать Бараку сложно, это нечто с захватывающим визуальным рядом и фантастическим звуковым оформлением. Это документальный фильм о природе, планете Земля и о нас с вами. Это непрерывный видеоряд, в который вошли потрясающие кадры красивейших мест Земли, это необычные ритуальные обряды различных племен, это съемки жизни в городе и многое другое.
Это "скопированная" рецензия. От себя могу сказать, что фильм нужно смотреть, когда есть время и если в компании, то такой, которая настроена на просмотр "непривычного" фильма. В фильме показаны разные вероисповедания, особенности. Показывается цивилизация и одновременно жизнь людей в не цивилизации. Как по мне - немного несправедливо показано, так как цивилизация показана с суетной стороны, хорошие её стороны не показаны, а моменты "в не цивилизации" показаны только с "хорошей" стороны. Но, тем не менее - все равно интересно. Больше всего запомнилось, как возле Ганги сжигают мертвых, ритуал служения своему идолу какого то племени и как цыплятам клюв надпиливают - забыла, как называется это слово- делают это для того, что бы они мало ели - клюв у них так и не заживает, остается мягким и им больно клевать зерно- в итоге они меньше едят. А, ну и ещё метро в Китае (или это Япония была)
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...