Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт май 23, 2025 17:27:06. Перейти к лотерее

Шашлык

Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.

Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума

Аватар пользователя
Кашкай-баюн
 
Сообщений: 2826
Зарегистрирован:
Чт мар 15, 2007 09:50:10
Откуда: Kiev, Troja, графство Voskresenka
Cash on hand: 16.27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 46

Сообщение Gaucho » Ср фев 27, 2008 12:03:18

А мы позавчера с Текилой ели! Правда маринад магазинный, но жарили сами на даче :oops: Всё, щас меня на шашлык пустят!!! :smile:
Долго колебался....но решил всетаки выложить фото.....
Вот такие у меня они выходят :oops:
http://qashqai-club.com/forum/album_per ... ser_id=177
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн

Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!

Изображение

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 6574
Зарегистрирован:
Вс ноя 04, 2007 14:41:27
Откуда: Днепр
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 91.45
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Авто: Nissan Leaf SL 2014
Пункты репутации: 65

Сообщение PSYcho » Ср фев 27, 2008 12:18:07

Я плакалЪ :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 4855
Зарегистрирован:
Вт май 01, 2007 13:16:27
Откуда: Киев, Сырец
Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Ср фев 27, 2008 12:19:22

Не люблю маринад магазинный, но пришлось )))
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Ср фев 27, 2008 12:48:41

Gaucho писал(а):на даче


Харашо у вас там на даче травка зеленая, деревца, цветочки.. :) Хочу на такую вот дачку ща (зимой). Топик можно назвать "топик слюней и воздыханий" :)

Аватар пользователя
КАШКАЙ-КОЧЕГАР
 
Сообщений: 4245
Зарегистрирован:
Ср янв 16, 2008 09:57:23
Откуда: Киев
Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Ср фев 27, 2008 13:01:52

Потекли у меня слюни по груди... :cry:
Нельзя в обед такие фото выкладывать!
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 4855
Зарегистрирован:
Вт май 01, 2007 13:16:27
Откуда: Киев, Сырец
Медали: 2
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 76.80
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Пункты репутации: 135

Сообщение Текила » Ср фев 27, 2008 13:44:17

Дядя Женя
Хочь подсказку, как отомстить Гаучо за фото шашлыка? Выложи фотку акулы и в фотошопе сделай типа ты рядом возле нее плаваешь :evil: ХИ-ХИ-ХИ
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...
Изображение

Аватар пользователя
Лучший форумчанин 2010 года
 
Сообщений: 21342
Images: 274
Зарегистрирован:
Вс ноя 11, 2007 13:32:10
Откуда: Киев, Позняки
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Поблагодарили: 7049 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2.0, TeknaPack, 2007, CVT, 4WD
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср фев 27, 2008 16:26:54

Есть ко всем рецептам одно маленькое, но очень существенное дополнение: перед тем, как на шампур одеть куски мяса, влейте в кучу мяса 2-3 белка от куриных яиц и хорошенько пожмякайте-перемешайте мясо. Никакого дополнительного вкуса-цвета-запаха белки не придают, НО они создают в мясе такой "сокозащитный" поверхностный слой, из-за чего сок из мяса не выжаривается. Я сам не верил, пока не попробывал, теперь все шашлыки делаю только с добавлением белков.
И, как известно, 90% успеха в шашлыках играет выбор мяса, размер кусков и температура углей. Я лично остановился на свином ошейке, размере кусков где-то 7х7х5 см (плоскость 7х7 - поперёк волокон) и дожидаюсь температуры углей, когда они уже покроются белым пеплом и когда сантиметров в 10 над шашлыками можно с трудом, но удерживать раскрытую ладонь. Естественно, дрова должны быть исключительно от плодовых деревьев (яблоня, вишня...). Дуб даёт очень классные долгоиграющие угли, но нет фруктового дымка. Сосновые доски, как и разжигание костра бензином и пластиком оставить для пианераф :)
Пробовал и шашлыки, замоченные в большом количестве перкрученного на мясорубке лука (без уксуса, вина и т.д.) - тоже вкусно, но луковый вкус немного напрягает. Тяготею к классике - на бэлом вине. При спешке не против и уксуса (мочить не более 2-3 часов), хотя уксус - это неправильно, особенно неправильно оставлять мясо в уксусе на ночь и более.
И при жарке взбрызгивать белым сухим винцом всё...
Блин, чё там у меня в холодильнике есть пожрать?
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Аватар пользователя
Qashqai - юниор
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован:
Вт янв 15, 2008 01:45:58
Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Lena » Ср фев 27, 2008 22:23:21

А мы больше любим мясо не на шампурах, а на прижимной решетке.
Если надо приготовить быстро: мясо, специи, немножко темного(!) соевого соуса и без лука (шоб не напрягал :) ). Минут за семь до конца готовки на угли кидаем двухлетние побеги шиповника. Вкуснота!

Аватар пользователя
Генацвале
 
Сообщений: 2002
Зарегистрирован:
Пн янв 07, 2008 04:27:56
Откуда: Тернополь
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 18.40
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 72

Сообщение TIMUR » Ср фев 27, 2008 22:43:23

Сэнсэй писал(а):При спешке не против и уксуса (мочить не более 2-3 часов), хотя уксус - это неправильно, особенно неправильно оставлять мясо в уксусе на ночь и более.

Уксус- смерть для шашлыка! А вот белое сухое вино- то шо надо! 8)
2.0,4WD,CVT,Tekna Pack(black). Рулю с 05 июня 2007г.
Изображение

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 16473
Images: 2783
Зарегистрирован:
Пт янв 18, 2008 16:58:54
Откуда: Київ
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Поблагодарили: 2712 раз.
Авто: Subaru Forester (Nissan Qashqai)
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт фев 28, 2008 11:12:14

И шо интересно, все описаное выше никак не ассоциируется, скажем, с рестораном "Охотничий замок" и т.п. У нас все это вызывает ассоциации с Сигналкиным без цензуры, с аватарой Гаучо. К чему бы это? :shock:

Аватар пользователя
уйди с реверса
 
Сообщений: 15174
Images: 46
Зарегистрирован:
Пт сен 14, 2007 09:42:04
Откуда: Киев
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Поблагодарили: 1582 раз.
Авто: Nissan Qashqai, 2.0, CVT, 4WD
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Чт фев 28, 2008 11:54:06

Сэнсэй писал(а):дрова должны быть исключительно от плодовых деревьев (яблоня, вишня...).
...сакура :smile:
Действительно, дрова вишнёвые дают очень приятный аромат. Ещё вкусненько получалось мариновать мясо (свинючину, ошеек) в майонезе (всё то же самое, как и с вином или уксусом, только вместо них - майонез). Хватает пары часов для маринования, мясо получаеццо мягкое, сочное, вкуснючее!!!!!!! Так же неплохо мариновать мясо или куру (бёдра) в сацибели (готовый соус в бутылках или пакетах), можно добавить немного давленого чеснока. Пальчики оближешь!!!
Изображение

Аватар пользователя
Кашкай-баюн
 
Сообщений: 2826
Зарегистрирован:
Чт мар 15, 2007 09:50:10
Откуда: Kiev, Troja, графство Voskresenka
Cash on hand: 16.27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 46

Сообщение Gaucho » Чт фев 28, 2008 11:58:18

Сэнсэй
Хммм, насчет белка...надо буит попробывать.....хотя если жар правильный и мясо свежее, а не перемороженное 30 раз, то итак все буит путем.....
ДВОЙНЯШКИ писал(а):с аватарой Гаучо. К чему бы это?

А что с ней не так????? Если что я и поменять могу! :wink:
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн

Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!

Изображение

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 16473
Images: 2783
Зарегистрирован:
Пт янв 18, 2008 16:58:54
Откуда: Київ
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Поблагодарили: 2712 раз.
Авто: Subaru Forester (Nissan Qashqai)
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт фев 28, 2008 12:05:03

Gaucho
неее.... менять не надо, а то ассоциации могуть пропасть :)

Аватар пользователя
Кашкай-баюн
 
Сообщений: 2826
Зарегистрирован:
Чт мар 15, 2007 09:50:10
Откуда: Kiev, Troja, графство Voskresenka
Cash on hand: 16.27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 46

Сообщение Gaucho » Чт фев 28, 2008 12:07:03

Torpedo писал(а):Так же неплохо мариновать мясо или куру (бёдра)

Кстати о курице...... делаю шашлычек из куриной грудки...так же режу на куски и мариную в майонезе со специями.....тоже очень вкусно!
Хммм, в качестве контрольного выстрела.......а куды деваться....люблю я это дело!!!! Прошу прощения если невольно у кого-то вызвал бурное слюновыделение :oops:
Ибо токма ради того абы зерницы ваши ясны порадовать :roll:
Вложения
ЧАЧЛЫК! УКУСНА ТА КАК БЫЛА!УУУУУУУУУУУУ.....
В делах серьезен, а в проказах юн
всем сердцем с вами ваш Кашкай-Баюн

Не говори всего, что знаешь, но всегда знай, что говоришь!!!

Изображение

Аватар пользователя
КАШКАЙ-КОЧЕГАР
 
Сообщений: 4245
Зарегистрирован:
Ср янв 16, 2008 09:57:23
Откуда: Киев
Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Чт фев 28, 2008 12:49:54

Раз пошла такая пьянка, я вон тоже с ассистентом шашлычок прошлой всеной готовил :)
Изображение
Изображение
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Пред.След.

Вернуться в Qashqai хобби

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]