Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Вт июн 19, 2007 07:47:49
Мужики на рыбалке бухают у костра. Все отлично, единственная проблема - комары, которых просто огромное количество. Мужикам комары надоели, потушили они кастер, чтобы комары на свет не летели, и заныкались в палатку. Через некоторое время один, уже совсем бухой мужик, из палатки выглядывает, а на улице светлечки летают - мужик перепуганный залезает обратно в палатку и говорит:
- Мужики!... Комары с фонариками вернулись! Нас ищут!!!
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Пн сен 03, 2007 09:08:28
Да, уважаемые форумчане-рыбалколюбители (ну и профессионалы

) ЗАРАЗили вы и меня не только кашкайждунством но и рыбалкой!!!!!! Последний раз рыбачил (регулярно и своими снастями лет 20 назад). В конце прошлой неделе не удержалси - сорвался - азартно накупил рыболовных снастей!!! Купил удочку, два спинига (на карпа и на блесну), две резинки, подсак, садок, раскладной стульчик, ну и аксесуары (колокольчики, блесны, крючки и т.д.)- радовался как пацан!!!!! Потом еще в азарте готовил наживку и прикормку, наготовил - перловку, манку, макуху, кукурузу, тесто (три разных вида), червей дождевых и т.д. В эту субботу пешочком (10 минут от дома) на озерцо в 6 утра чуть ли не бегом. Плюсы озера: рядом с домом (почти в черте города), мало народу, удобный берег. Минусы: цветет вода, сбрасывают канализацию ближайшие часные дома, карп отсутствует, окунь мелкий, был слабый клев, очевидно что накануне кто-то

тягал сетку или бил рыбу електроудочкой (весь берег был в чешуе). Общие впечатления - всеже положительные: впервые поймал (увидел) окуней и пескарей, на спининг поймал хорошего карася (грамм на 300), потренировался в забрасывании разных снастей. После обеда пришли мои дети, с учетом того, что это было 1 сентября я их в педагогических

целях научил ловить рыбу(по крайней мере забрасывть удочку), результат - достойный (всетаки гены

. Где-то после 17 часов пошел затяжной мелкий дождик, но я и к нему был готов (пригодилась случайно

взятая плащ-палатка)(На фотках есть и пойманая рыба и процесс обучения, но остатки моего серого вещества почемуто

не позволяют прикрепить фото к сообщению). Вывод: наличие ЖЕЛАНИЯ, снастей и полученные (подтвержденные) навыки позволяют (и побуждают) рыбачить в любых географических и климатических условиях!!!!! Уважаемые форумчане (особено львовяне и западенци) ОЧЕНЬ прошу дать наколочку на рыбные места!!!
P.S. Почему- то РЫБАЧИТЬ хочется уже больше чем Кашкай

Хотя продолжаю надеяться в ближайшее время совместить эти два удовольствия!!!!
Gots
- Gots
Пн сен 03, 2007 09:14:24
кочевник по жизни писал(а):Да, уважаемые форумчане-рыбалколюбители (ну и профессионалы

) ЗАРАЗили вы и меня не только кашкайждунством но и рыбалкой!!!!!! ..................
Мгм...
C огромной радостью переехал бы жить к вам.

Но...
А вообще разброс по снастям довольно интересный.
ИМХО. Для начала стоит сделать упор на чтото одно.
В этом случает качество снастей и удовольствие выше.
На фото 40 минут рыбалки перед работой.
- Вложения
-

кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Пн сен 03, 2007 09:36:06
Gots писал(а): А вообще разброс по снастям довольно интересный.
Да я их в машине постоянно вожу, соответственно ХОЧУ быть более универсальным рыбаком, мало ли где (чем и на кого) придется рыбачить.
Да я и так вовремя остановился, а то хотел еще и на акулу (крупного тупца) спиниг купить
Завидую (белой завистью) форумчанам проживающим возле достойных речек или озер.
Gots
- Gots
Пн сен 03, 2007 10:02:41
кочевник по жизни писал(а):Gots писал(а): А вообще разброс по снастям довольно интересный.
Да я их в машине постоянно вожу, соответственно ХОЧУ быть более универсальным рыбаком, мало ли где (чем и на кого) придется рыбачить.
Да я и так вовремя остановился, а то хотел еще и на акулу (крупного тупца) спиниг купить
Завидую (белой завистью) форумчанам проживающим возле достойных речек или озер.
У меня в машине лежит тубус 60см длиной + рюкзак с катушкой, доп шпулей и 2 коробки (нахлыст). В теплый период вейдеры.
Считаю себя готовым ловить рыбу везде и в любое время.
ИМХО. В твоем варианте я взял бы хороший фидер медиум класса.
Имея 2 шпули к катушке (плетня и моно), набор грузов-кормушек
и пару поплавковых оснасток (матч) - перекрыл бы весь диапазон рыбалок
перечисленный в твоем посте. Ну и спининговать при случае получится.
Да и на большую воду можно соваться.
Единственный минус - транспортная длина фидера 125 см.
Тут или класть по диагонали, или переплачивая искать многосоставник,
или телескоп(хуже).
А мне казалось, что в ардиусе 100 от Львова есть где половить.
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Пн сен 03, 2007 12:09:56
Gots
Спасибо за совет, судя по всему, "мне триста лет я выполз из тьмы"- оказывается прогресс не стоял на месте

полез в нет искать умные слова
Придется разбираться в терминологии: фидер,пикер, винкльпикер и ну и конечно квивертип....
Gots
- Gots
Пн сен 03, 2007 13:20:22
кочевник по жизни писал(а):GotsСпасибо за совет, судя по всему, "мне триста лет я выполз из тьмы"- оказывается прогресс не стоял на месте

полез в нет искать умные слова

Придется разбираться в терминологии: фидер,пикер, винкльпикер и ну и конечно квивертип....

не надо, а то еще больше запутаешься.
рекомендую почитать статьи по фидеру на
http://www.matchfishing.ru
http://www.matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.php - есть статьи для начинающих.
многое прояснится сразу. ну а потом уже пойдет местная специфика.
можно ее поискать и на домике
http://fishing.kiev.ua в общалке.
я уже лет 5 ле брал в руки поплавок и фидер, но судя по тому,
что ты выезжал на озеро, нужно будет кроме фидера:
катушка (уже есть, как я понял)
хорошая моно леска 0,18-0,20 (желательно тонущая) размотка 100 м +/-
штук 5 кормушек на 20-30 грамм с пластиковыми отводами ( петли пойдут после некой практики)
качественная моно леска 0,12-0,14 для поводков
качественные крючки порядка 14 импортного номера (последнее время мне нравится гамакатсу. и по цене нормально)
дабы не сильно трахаться - готовая прикормочная смесь типа -фишки-,
или -дримфиш-(кажется). импорт брать не стоит, они много дороже и ориентированы больше на спортстменов, или уже на соображающих по конкретному водоему
вроде все, если в общем.
а, ну да, еще не забыть оставить Петровича где нибудь у соседей.
но можно и сразу удариться в нахлыст
Сигналкин
- Сигналкин
Пн сен 03, 2007 14:37:48
Ууууу
Да Вы профи как погляжу ...
А я люблю поплавочек шоб и карасик поклевывал ...
Ну чет никак на хышныка не начну охотитцо.
Gots
- Gots
Пн сен 03, 2007 14:45:40
Сигналкин писал(а):Ууууу
Да Вы профи как погляжу ...
А я люблю поплавочек шоб и карасик поклевывал ...
Ну чет никак на хышныка не начну охотитцо.
Ну до профи было далеко...
Просто в нынешние времена по Сабанееву не половишь.
Да и раздарил я поплавки уже.
В эти вх картина. По берегу толпа рыбаков. У всех ОП.
Я, зная что будет, задержался лишнее время на неудобном месте в ущерб своей рыбалке.
В 7 утра появляется дедушка, забрасывает 2 удочки, прикармливает.
С 7-30 до 8 берет пяток подлещей в р-не 800 гр, сворачивается и уходит.
Народ скрипит зубами, но...
Поймать не могут даже на его месте.
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Пн сен 03, 2007 16:05:46
Gots
Сигналкин
Спасибо за ссылки, но пока еще не прочитал, просвятите по имеющимся у меня снастям (из-за отсутствия необходимых знаний - брал исходя из советов продавцов):
1. удилище NEXIA blue fox tele (карбон) 8 секций 3,6 метра + катушка Cormoran Rodeo - 3 SF 4000 5,1:1 + леска 0,2, бегабщие поплавок и груз на 9 грам (еще комплект на 5 грамм), один крючок 6 номер.
2. спининг (типа на карпа) SIWEIDA Crocodaile 2 секции 2,1 метра, sw 100-250g + катушка Eugene EP 2000, 5.0: 1 + леска 0.4, + несколько вариантов стандартных бегающих кормушек (вес не помню)+ от 2 до 4 крючков (5 или 4 номера)
3. спининг (типа универсальный - на кормушку или блесну) Mavrsman Power Spin 30, две секции, длина 2,1 м, wt.164 g 10-30g + катушка Eugene EP 1000, 5.0: 1 + леска 0.2, + также несколько вариантов стандартных бегающих кормушек+ как альтернатива 2 блесны (на окуня и щуку)+ 2 силиконовые насадки (имитаторы рыбок) тоже на окуня и щуку.
Прошу пояснить:
1. достойные ли это для начинающего рыбака снасти (или стоит обращаться к другому продавцу)
2. правильно ли они оснащены
3. можно ли что-то из этого использовать (возможно комбинировать) для фидера или необходимо брать еще что-то.
Жду и других советов, учиться никогда не поздно!!!! Иду читать ссылки.
Gots
- Gots
Пн сен 03, 2007 16:46:11
кочевник по жизни писал(а):Gots
Сигналкин
Спасибо за ссылки, но пока еще не прочитал, просвятите по имеющимся у меня снастям (из-за отсутствия необходимых знаний - брал исходя из советов продавцов):
..............
Жду и других советов, учиться никогда не поздно!!!! Иду читать ссылки.
Ты ставишь вопрос -Да-, или -Нет-.
А здесь так не верно.
Снасти-то уже есть, значит надо пробовать ловить.
Причем ловить по науке и тогда поймешь то, или нет.
Как для -выходного дня- так вполне.
1. Вроде как нормальная поплавочная снасть дальник.
2. По пруту не скажу ничего, а катушка из добротного китая.
В свое время отловил пару сезонов. Выдержала и моно и плетню.
Там в комплекте вроде 2 шпули, одна из них металл.
Что и где с ней сейчас - не знаю.
3. См п.2.
Оснащение карповика - не мое, не знаю.
Спиннинг - тут приманки по месту и времени. Обсуждать дело неблагодарное.
Использование спиннинга для ловли с кормаком? В принципе реально.
На дюральки ж ловят, с колокольчиком.
ИМХО - Не заморачивайся пока покупкой чегото нового.
Время покажет что понравится больше. Я собственно и тему начал (продолжил) потому что удивил набор. Одновременно поплавок, карповик и спиннинг. Если первые 2 еще сочетаются, то 3...
Sysopaty
- Sysopaty
Пн сен 03, 2007 17:02:48
кочевник по жизни писал(а):спининг (типа на карпа) SIWEIDA Crocodaile
Ваще не разбираюсь, но похоже тебя надули - она на крокодила.
кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Пн сен 03, 2007 17:21:19
Sysopaty писал(а):Ваще не разбираюсь, но похоже тебя надули - она на крокодила.
Да я уже писал, что от снастей на акул еле отказался- сказывается действие на детское подсознание фильмов "Челюсти".
А крокодил так крокодил, черепаха так черепаха - мало ли что с глобальным потеплением и экологией в наших болотах заведется через пару лет ( и вот тогда наступит дефицит на крокодиловы снасти- а у меня уже есть и первые крокодилы будут только мои)- мыслить надо на ПЕРСПЕКТИВУ!!!!!!!!
Текила
- Текила
Вт сен 04, 2007 06:38:21
кочевник по жизни
Шо, Кочевник, я не жадный, я хозяйственный? Да? Удочку для крокодила, да? Для акулы, потом будет для суслика – личности. За тобой глаз да глаз нужен!
Короче, я продаю участок на Луне, по моим данным, совсем скоро там будут ловиться крокодилы! Дети вырастут, а ты на пенсию когда пойдёшь – будешь на Луне сидеть и, «свесив ноги вниз», ловить крокодилов! Будем соседями! Я совсем рядом, на Марсе, буду тоже что то ловить. Ещё пока не знаю, что.
П.с. Хух. Вот и я что то написала в этой теме.
Мы с кочевником соеденили серые вещества и вот его фотки.
- Вложения
-

-

кочевник по жизни
- кочевник по жизни
Вт сен 04, 2007 07:46:51
Текила писал(а):Дети вырастут, а ты на пенсию когда пойдёшь – будешь на Луне сидеть и, «свесив ноги вниз», ловить крокодилов! Будем соседями! Я совсем рядом, на Марсе, буду тоже что то ловить.
Спасиб, но я уже на пенсии 2,5 года, правда ждать пока ты выйдешь на пенсию вроде еще долго

Сидеть на Луне пробовал - не удобно, при полнолуниях сваливаешся. Текила, а у тебя травы еще осталось или нам к одному доктору?