Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Write comments

Re: Лисапет:)

Чт мар 25, 2021 21:04:26

mutexx
Ну да, блатная жизнь - не легкая. (с)
И с чего на ОЛХ, а не у себя в магазе или на сайте продавать?
Но, то такое.
Нам с тобой - ехать, а не шашечки. :smile:
Потеплело, и просто башню сносит дома...
6AB3ED20-474F-4D6A-8D26-37F15B2B066B.png

4DD042F8-8A8C-4846-A9D4-14EFC7DC2309.png

BA260AAA-E1A1-4088-977D-90A5EE19312B.png

Кстати, как самочувствие после прививки?
mutexx

Чт мар 25, 2021 21:53:09

Kostya писал(а):И с чего на ОЛХ, а не у себя в магазе или на сайте продавать?

на олх потенциальных покупателей в тысячи раз больше ;) Думаю через магазин не ушел сразу, вот и выставил
Kostya писал(а):Кстати, как самочувствие после прививки?

спалось не очень, с утра башка болела как с похмелья, наверное была небольшая температура в районе 37.2 Сейчас уже все нормально и у меня и у жены, короче все как по учебнику :)
Kostya

Чт мар 25, 2021 22:46:48

mutexx
Да, вполне хорошая реакция, правильная.
Kostya

Пт мар 26, 2021 22:46:05

После вчерашнего сезонного рекорда на асфальте решил сегодня вечерком по лесу проехаться на гравийничке. Очень много мест, где грунт все еще сырой, хоть и укатан, но довольно мягкий, местами просто грязь. Пара таких классных спусков-подьемов. Короче, хорошо нагружает. По итогу жар разливается в бицепсах бедер и, что интересно, ноют связки квадрицепса. Те, что от чашечки к большеберцовой кости идут. Сперва думал: колени. Все ощупал, поприседал. Таки эти вот сухожилия. Интересно...
mutexx

Сб мар 27, 2021 11:44:25

Гармин наконец-то выпустили педали с пауэрметром под МТБ-шные SPD, есть даже киты перехода между SPD-SL (road), SPD (MTB) и Look KEO, для перехода между системами можно менять только корпус педали экономя на шпинделе с пауэрметром. Нельзя сказать что вышло бюджетно, но вполне нормально, от гармин бюджетно ни кто и не ждет
https://www.dcrainmaker.com/2021/03/gar ... k-keo.html
Kostya

Сб мар 27, 2021 18:48:28

Ага, видел. :)
А я психанул и купил сегодня новые МТБ лапти Scott Comp BOA. Мои прежние от Shimano (10 лет живут, как новые) то ли усохли, то ли нога у меня стала шире, но они впритык, если надеваю термоносок. Не давят, но пальцами пошевелить не могу, и они замерзают от этого даже в +12-15. Будут на жару на сменку. А эти вот просто кайфовые. Тоже 43-й, но на 5 мм длиннее, что как раз и нужно. И на тонком и на толстом носке сидят идеально. К тому же, материал полностью отражает, хоть есть и более яркие рефлекторы на язычках. Открутил передние шипы, так без них ходить по ровному и твердому довольно комфортно.
А вообще, оппа с обувью. Вроде на сайтах много, а в магазах - ничего. Обьехал 5 вчера и 2 сегодня. Только в моем Скотте центральном нашел. В сети не рискую покупать, ибо у всех разная размеровка, нужно мерять. Скотт мне идеально 43-й подошли. Спэш вчера 43-й малы. Шимановские шоссейные 44-е у меня, а сидят, как 43-й Скотт. Тот еще геморр.
6A2A8888-0AC9-4B5F-968C-EAF377ADC424.jpeg
mutexx

Сб мар 27, 2021 19:08:56

Kostya писал(а):А я психанул и купил сегодня новые МТБ лапти Scott Comp BOA

Ну поздравляю! BOA вообще, говорят, самый лучший вариант для вело и многих других видов спортивной обуви. Сам ни как не доросту, все денег жалко, на бюджетные линейки BOA не ставят
Kostya

Сб мар 27, 2021 19:17:44

Ну, эти по сути бюджетные. )))
Купил с дисконтом последнюю пару (стоили 600 злотых). В так - 1000-1700 нормальная цена для хороших качественных лаптей высокой жесткости. На моих 1 БОА, у Спэша видел по два, и цена в космос уходит. :)
Но, субъективно, очень удобно сидят, и быстро снимать/надевать/регулировать.
Вообще, хотел больше как раз гибридные, чтоб удобно было ходить и катать с мелким. Но их найти не удалось. Даже у Спэша за 900 злотых модели не оказалось. В эти мернул - нормально сделаны. Подошва у носка более мягкая, и протектор грамотно сконструирован, к тому же шипы передние снимаются, при ходьбе SPD-блоки едва цокают.
Ну и здорово, что моими педалями шли именно «учебные» блоки. Они легче и встегиввются, и выстегиваются, чтотдля меня критично. Ибо часто нужно спешиввться, когда с младшим ездим.
https://www.scott.pl/produkt/1220/8195/Buty-MTB-Comp-Boa-Reflective/
Кстати, у Скотта вообще все более демократичные цены. Шлем у них в прошлом году купил за очень хорошие деньги. Обувь реально дешевле других брендов верхнего эшелона. Шмот у них достойный. Видимо, адаптировались к наиболее емкой нише этого рынка с переездом в Сви. :)
Kostya

Вт мар 30, 2021 20:48:08

Сегодня «сделал» 800+ км за месяц, 26 заездов. Мой самый продуктивный месяц в Польше. И по этому поводу порадовал себя и сына звонками Knog.
Очень классные, здорово вписываются в шоссер и удобны в использовании. Громкий и чистый звон, даже тоннели для кобелей имеются.
Теперь мы на 100% соответствуем Кодексу дроговэму, по которому каждай велик должен быть оборудован звуковым сигналом.
4DCF9578-027C-4565-8881-8564F6289DA1.jpeg

3C4AA0B1-7689-467E-B75C-EEFD184B27EE.jpeg
mutexx

Вт мар 30, 2021 20:57:37

Kostya писал(а):тоннели для кОбелей

звучит неоднозначно :)
Kostya

Вт мар 30, 2021 21:26:41

Сорян, не чекнул перед отправкой. )))
Ну и налиньки доехали. Офигенно классные, если честно. Памперс Ган Фондо. Для дальняка.
C1E0A975-D2B8-4787-8873-3C66A82E41F8.jpeg
Kostya

Чт апр 01, 2021 12:43:38

mutexx
Позавчера заменил цепь на шоссере. Перемыл её ещё раз с денатурате, отмыл и обезжилил систему и кассету. Продолбался часа три, нверное. Затем дважды смазал неспеша парафином. Протёр, до утра выдержал, как положено.
Во время вчерашней покатухи цепь действительно практически не было слышно. Впервые начал слышать шум от шоссейных сликов вместо цепи. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну и после 50+ км всё в идеально чистом состоянии.
Посмотрю, как будет вести себя дальше и, вероятно, и на гравийнике пересяду на парафин. Хотя, эта смазка, что я купил, очень вязкая. Даже не знаю, хорошо это или нет. Вроде в ролик проваливается, но как-то медленно. Потому и смазал дважды в первый раз.
mutexx

Чт апр 01, 2021 18:07:47

Kostya писал(а):Хотя, эта смазка, что я купил, очень вязкая. Даже не знаю, хорошо это или нет. Вроде в ролик проваливается, но как-то медленно. Потому и смазал дважды в первый раз.

я smoove пользуюсь, он вообще как вода или точнее молоко. При нанесении в ролики вообще не затекает, каплями держится, как шарик, правда когда педали покрутишь куда-то исчезает :) Но работает, это главное, наконец-то погода позволила на парафин вернутся, чему очень рад
Kostya

Чт апр 01, 2021 18:57:48

В Польше его нет. Но есть Сквирт. Для интереса возьму как-нить.
Интересная тема.
mutexx

Пт апр 02, 2021 14:52:20

распечатал сезон по настоящему
Вложения
2021-04-02_15-49-26.jpg
Write comments