Вкатываюсь, нравится, но уже могу поделиться первыми впечатлениями.
1. Катать в квартире тяжелее по нескольким причинам. Основная для меня - перегрев из-за отсутствия обдува. Поэтому рециркулятор - маст хэв. При этом я в полной летней экипе, за исключением шлема и очков, но с защитой от велика от пота и с махровым полотенцем на раме.
2. Даже при условии вывода картинки на ТВ монотонное катание довольно утомительно. Не знаю, как народ 24 часовые трайлы умудряется проезжать, но для меня сперва даже 20-30 минут высидеть было каторгой. Поэтому, катаю с айпадом на руле и киношкой на ТВ.
3. Отсутствие иммитации рельефа с одной стороны классно, так как нет вибраций и биения, и после поездки суставы вообще не напоминают о себе. Но, нужно это понимать и учитывать, когда начнутся покатухи на улице, чтоб сразу не бросаться в марафоны.
4. Мой тренажёр иммитирует градиент до 6-7%, на более крутые горки я не заезжал пока, но даже 3-5% - это просто класс! Ноги горят огнём. Так что, я пока выбираю плоскач и ставлю цель 90-100 метров набора за тренировку. Видел у людей видосы, где были горки 13-14%, но, судя по тому, как они резво обгоняли колонны, тренажёр всё же считает их как 7%. Имхо, для аматоров это более, чем...
5. После каждой треньки ролик и саму покру следует обезжиривать спиртом, иначе может быть проскальзывание при резких или быстрых перепадах градиентов. Ну и сразу отжимать ролик по окончании покатухи, чтоб не деформировать покру. Иначе будет потом бить. Малому приехала покра от "Швабли", новая синенькая. Тоже классно катит, но она полностью слик, нет даже продольного протектора, как у меня. Время от времени нужно подкачивать колесо и калибровать станок в приложении Tacx, устанавлиявая оптимальный прижим ролика.
Готов ли я проходить FTP тест? Пока посцыкиваю, если честно. Там реально жесть на 45 минут. Но, до конца февраля таки пройду.

Capture.JPG (161.99 KiB) Просмотров: 216
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!