А мне оба фильма не понравились. Ни "Жизнь сначала", ни "загадочная история.."
20.02.2009
Танчик писал(а):Вчера посмотрела фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Три часа фильма пролетели, как час, очень понравилось, рекомендую.
21.02.2009
Сэнсэй писал(а):Вчера посмотрел фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Три часа фильма пролетели, как год, очень не понравилось, не рекомендую.
А вы что в разные дни смотрели?
Танчик
Нужно было
Сэнсэя на "Восстание ликанов" повести...
Пронял фильм. Жизненный, живой. Местами шерсть на загривке подымалась..
Рурк достоин получить какойнибудь оскар за роль.
Рестлер / The Wrestler
Жанр: Драма, спорт
Країна: США, Protozoa Pictures
Режисер: Даррен Аронофски
У ролях: Микки Рурк, Мариса Томей, Ивэн Рэйчел Вуд, Марк Маргулис, Тодд Бэрри, Уасс М. Стивенс, Джуда Фридлендер, Эрнест Миллер, Дилан Кейт Саммерс, Томми Фарра
Сюжет фільму:
Главный герой фильма Рэнди Таран Робинсон был звездой 80-х, но стал бледной копией самого себя. Получив инфаркт во время одного из матчей, борец услышал от врачей неприятную весть: если он продолжит выступления, то может умереть. Пытаясь начать жизнь заново, Рэнди устроился работать в магазин и налаживал отношения с дочерью. Но уж больно заманчивой была перспектива матча-реванша со старым соперником по кличке Аятолла
http://www.imdb.com/title/tt1125849/
User Rating:
8.5/10 32,906 votes
Список фильмов, крайне рекомендуемых мною к просмотру
"Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button)- фильм Дэвида Финчера. В гл.ролях Бред Питт, Кейт Бланшет, Тильда Суинтон. По произведению Ф.С.Фицжеральда. Life-story с элементами фантастики.
"Рестлер" (The Wrestler) - бенефис Микки Рурка.
"Заложница" (Taken) - очень успешный представитель жанра боевик.
"Темный рыцарь" (The Dark Knight)- лучший, уже не детский, Batman.
"Eagle Eye" - нон-стоп-экшн.
"Into the wild" - приключенческая драма с божественными пейзажами. Реж. Шон Пенн.
"Mamma mia" - мюзикл для поклонников легендарной АBBA.
"WALL:E" - мультик
"Вики Кристина Барселона" - реж. Вуди Аллен, в гл. ролях Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Круз. В этом году взял Глобус за лучшую комедию.
По правда говоря я, в отличии от критиков, не очень жалую фильмы Аллена, но этот оказался на удивление приятным, легким, добрым и красивым.
"Семь жизней", реж. Г.Муччино, в гл.ролях Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харельсон.
Мне кажется задачей режиссера Муччино было выжать как больше слез из смотрящих.
И тут даже нечего спорить - он с этим успешно справился.
В прошлый раз он заставил меня плакать во время просмотра "В погоне за счастьем" с тем же Смитом, а теперь вот "Семь жизней".
Плакал последнюю треть фильма. И это были не "скупые мужские", а самые настоящие, наши киноманские, слезы.
Определенно очень душевный фильм.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
"Влюбись в меня, если осмелишься" (JEUX D'ENFANTS) (2003).
Фильм снят в наверное самом приятном и легком жанре - романтическая комедия.
Главные герои (эм и жо) с детства играются в игру "а слабо?". Растут и
играются. Выросли и все равно играются. Ставки уже другие, часто
борщат и беспредельничают.
В общем чего тут описывать. Смотреть надо. Фильм действительно
хороший. Шикарно смотрятся актеры, а особенно Marion Cotillard,
получившая в прошлом году Оскар.
Правда в конце фильма я все-таки немного запутался. И кажется даже не распутался.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
"Эксперимент 2: Волна" (Die Welle).
В свое время мы с нынешним кумом подружились на спорах о первой части этого фильма. Он доказывал, что "Куб" форева, а "Эксперимент" говно, а я собственно наоборот.
Теперь вот и вторая часть подоспела. Другой режиссер, другие актеры, да и слово эксперимент есть только в переводе наших прокатчиков.
Помнит кто из вас прошлый фильм? Там о социальном эксперименте, когда набрали группу людей, разделили их на охранников и заключенных и поместили в тюрьму.
Вторая часть, что б пострашнее было, начинается фразой "фильм основан на реальных событиях". А дальше про школу. Неделя изучения государственного строя. Один из преподавателей набирает группу для объяснения принципов автократии, при чем для убедительности просит детей на эту неделю следовать данным принципам.
Фильм хороший, часто конечно не веришь, но и не должен, школьные-то годы далеко. Показывает, что не так уж это и невозможно, стать
очередным Сталиным или Гитлером.
Смотреть интересно.
Добавлено спустя 37 секунд:
"Рок-н-рольщик", реж. Гай Ричи, в гл. роли Дж.Батлер.
Везде этот фильм проходит под лозунгами "Возвращение легендарного Гая Ричи", "Наконец-то Гай Ричи возродился!", "Это лучше, чем Большой Куш и Карты, деньги, два ствола".
Фильм действительно неплохой, но начитавшись отзывов я ожидал намного большего.
Местами запутали так, что теряется логика.
6,5 из 10
Добавлено спустя 47 секунд:
"Буш" (W), реж. Оливер Стоун, в гл.роли Джош Бролин.
Фильм призван показать нам, что высмеянный всеми Джордж Буш мл. не такой уж и плохой парень. Ну бухавший в прошлом, ну неотесанная
деревенщина, ну грубиян. Но это он не от сложной жизни, а от простоты душевной. И президентом он стал папе на зло.
Хоть фильм в принципе и неплохой, но смотреть я его либо не рекомендую либо не с имеющимся в сети одноголосым переводом - очень много всего утеряно.
Для поклонников жанра и общего образования.
ИЛЮЗИЯ ПОЛЁТА
http://berloga.net/view.php?&id=24545&c=1#comment
Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: триллер
Продолжительность: 01:34:03
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Роберт Швентке
В ролях: Джоди Фостер, Питер Сарсгаард, Шон Бин, Кэйт Бихэн, Майкл Ирби, Ассаф Коэн, Эрика Кристенсен, Шэйн Эделман, Мэри Галлахер, Джудит Скотт, Форрест Лэндис
Описание: Во время авиарейса Берлин-Нью-Йорк, выполняемого сверхсовременным "Боингом-474", у Кайл Пратт неожиданно бесследно пропадает 6-летняя дочь Джулия. Переживая эмоциональный стресс после безвременной кончины мужа, Кайл отчаянно пытается доказать свою вменяемость не верящим ей членам экипажа и пассажирам. Однако ситуация выглядит настолько абсурдной и фантастичной, что она уже сама начинает сомневаться в адекватности своего восприятия реальности. К тому же факты свидетельствуют о том, что Джулии вообще не было на борту самолета. Понимая, что разгадывать эту тайну и спасать свою дочь ей придется в одиночку, Кайл решает целиком и полностью положиться на свой ум и смекалку.
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ