Хочется же быстрее ехать и крутить меньше, поэтому 40 - нет, а вот 35 возможно Что-то типа Panaracer GravelKing SK+, 700x35C А например на ТрансЮкрейн я бы вообще Panaracer GravelKing SS+ 700x35C взял
Костя, ну все верно, выбор типа покрышки зависит от типа поверхности по которой ты катаешься. Я передвигаюсь, примерно, 10% хороший асфальт, 60% по плохому асфальту, 30% по плотно укатанному грунту. Ни каких техничных участков виде камней, корней, песка, грязи нет поэтому шипы на центральной дорожке мне практически не нужны. Но вот боковые шипы нужны, часто нужно выехать из грунтовой колеи и это страшновато делать, нужно как-то входить на скорости в поворот когда на дороге присутствует пыль или гравий, как было в случае когда я упал. У приведенного мною в пример панарейсера огромные длинные боковые зацепы, что в теории должно помочь мне в таких ситуациях. Чем больше фракция гравия на дороге, чем больше глубина песка/пыли тем выше должны быть шипы. Более широкая покрышка дает больший комфорт (амортизацию), менее широкая лучший накат и соответственно эффективность, баланс каждый выбирает для себя. Кстати, баланс можно смещать в обе стороны регулировкой давления в шинах. У тебя же есть уже точка отсчета, если комфорта/шипов не хватает нужно искать что-то по мощнее, Terra Speed это уже ближе к кантрийной резине, мне на ней катать попросту не где. Да и меня больше интересуют большие расстояния с минимальной нагрузкой по любым типам поверхности, ТрансЮкрейн отличный пример, а не прохождение сложных технических участков до которых добираешься на авто, иначе бы купил двухподвес
mutexx Да, Panaracer SS+ интересная. Как и Conti Speed King. Как и WTB OneWay. Контик из того же компаунда, что и мой UltraSport III. Мне очень нравится. Оптимально потцене-качеству.
Kostya писал(а):Проехался по лесу соседнему. Кайф. Идет, шо танчик.
ну вот, а то гибрид гибрид И я сегодня тоже прокатился, грунт раскис не сунуться, на асфальте лужи приехал грязный как свинья. Самодельное бомж крыло вот такого типа мож и помогло, но слабо:
Кстати, тонкую настройку задней перекидки делал сегодня на маршруте. Таки выцепил я ту звезду с которой цепь пыталась переключаться на более высокую и не могла. Барашком натяжителя цепи у перекидки против часовой стрелки в итоге на 3/4 оборота пришлось докрутить. Теперь все чЕтко, даже звука собачек барабана нет ни на одной из передач. Вообще, нравится мне GRX-810. Моцная такая. Ролики, переключатели. Такую и самому перебрать интересно и нестрашно. О резине... Вот эта моя стоковая, очень похожая на SV от Panaracer, в лесу по укатанному мокрому песку, листве, грязи, зыбкому песку перла как танк. Ни намека на снос или букс. Гибрид на полусликах Schwalbe так не ехал. Но, только выехал на асфальт - словно стену толкаешь, очевидная разница, особенно после шоссера. Так что, буду смотреть весной в сторону полуслика 35/38 мм, чтоб не заморачиваться с переобуванием. Вспомнил того дядечку на Мериде 9000.
Кажется, умер мой датчик ЧСС. Тот, что типа как Мио тут продают и прислали мне вместо заказанного Мажене. Позавчера не подхватился, а я заметил это через пару сот метров. Покрутил-потряс его - вроде подключился, но порой выдавал пульс в 250, и у меня уже первые сомнения закрались. Сегодня вообще отказался париться с Гармином. Снёс его, но Эдж его не находит. Заменил батарейку, просушил феном, на всякий случай, постирал пояс. Тестер показывает напряжение на контактах, и сопротивление на самом ремне вроде как нормальные, но не хочеть спариваться. Попробовал в Страве - тоже не видит. Вот теперь сижу и думаю: заказать снова какой-нить ктитай-бренд типа Мажене или сразу купить Гармин и забыть?
Kostya писал(а):Вот теперь сижу и думаю: заказать снова какой-нить ктитай-бренд типа Мажене или сразу купить Гармин и забыть?
сложный вопрос. У меня magene работает отлично, правда ремешок уже пришлось поменять (симптомы - отваливался, рукой к груди прижмешь - работает, потом через время снова отваливается), купил китайский за 3 коп. Глянул по статистике, он порядка 300 часов уже отработал, что достойно. А у супруги точно такой что-то виснет чуть ли не из коробки, но я с ним не разбирался пока, ее и встроенный в часы устраивает. Гармины вроде тоже дохнут через год, насколько правда хз, а несъемный ремень на новых пульсометрах это вообще зашквар... Вроде полары хвалят, но с другой стороны за цену одного полара можно мешок magene купить. Вот есть большое обсуждение, можешь почитать, возможно будет полезно https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=96384
mutexx С вероятностью 99% таки датчик. Вспомнил, что Сигмовский датчик сыну отдал, а там аналогичный ремень. Воткнул - мертво. Даже если Гармин тоже живет год, на него гарантия 24 месяца официальная есть (я брал комп у официального представителя спецом из польской дистрибуции), а тут типа 12 месяцев от производителя/дистрибьютора. ХЗ, кто у него производитель и кто дистрибьютор, подозреваю, если сейчас начну у продавца выпытывать, то окажется, что все а Али. Ну или, при самом удачном раскладе, если я и найду таки дистрика, то представляю себе геморр с отправками, проверками и пр. Они же тут все никуда не спешат... Короче, надо переночевать с этой мыслью, а там и решение правильное придет.