Летом я в жару все равно докупаю воду на заправках. Или в велокафешке большую чашку чая выпиваю по пути домой уже. О фляге твой ролик видел и читал отзывы поляков на Allegro. Пишут, что матеро тепло держит, но из слабых мест: царапается (не проблема, у меня еще чуть пленки есть, затяну) и верхняя крышка типа быстро разгерметизируется (но, твой лайфхак эту проблему решает). Но, пока не знаю, надо ли оно мне. Недорогая, в принципе (20 евро), может и закажу.
По настройкам...
Очень может быть, что GRX для многих пока довольно экзотическая штука. Или просто мастерам насрать и они крутят ее как 105-ю или вовсе МТБшную. Что было с моей: вчера по окончании покатушки хондрили не только 5-6-я передачи, а и на 11-ю не закидывалась цепь. Тут лапа большая, мощная, сама по себе чуть изогнута, и при движении в сторону бОльших звезд ее кривизна увеличивается. Можно было списать на растянутый трос, но это Шимано (во-первых), и не на таком пробеге (обычно передний переклюк растягивает, а не задний). Так вот, сняв цепь, увидел, что плоскость направляющего ролика была между второй и третьей звездами, а при отведении лапы максимально - между 10-й и 11-й. Тут хоть крути тросик, хоть нет - не дотянуть. Выставил плоскости, накинул цепь - идеально.
И еще непонятно, нахрен этот монтажный пин оставлять - геморр тот еще с его выпрессовкой-запрессовкой. Ну линк-замок копеечный же... У меня как раз новая цепь КМС 11х 93 серии для сына шоссера лежала с линком новым. Поставил и забыл. Заодно все протер-смазал. Аки часики. Завтра солнышко будет - катну.
Кстати, затянуть пленкой было правильное решение. Велик ставил на специальный упор под каретку. Он с обрезиненной скобой, которая нижнюю трубу сверху держит. Тут труба широкая, я не увидел, что скоба эта изутри болтом прикручена, а болт в трубу рамы как раз упирается. Уже когда снял велик, то заметил, что болт потянул чуть пленку. Не было бы ее - была бы царапина на раме.

Малой так расстроился, что даже изолентой его обмотал. )))

CB1254CF-465C-497E-8245-D685043C9F7F.jpeg (2.12 MiB) Просмотров: 85

424439F7-59D7-4A7D-856B-0C8DFC921D6C.jpeg (2.29 MiB) Просмотров: 85

89C8846E-3646-482F-8829-3CF952D7A9CA.jpeg (2.08 MiB) Просмотров: 85
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!