Катнул на ночь глядя вокруг района - огонь! Очень прикольно работает GRX. Щёлкает чётко и очень понятно и приятно. Посадка действительно покомфортнее шоссера, хотя стак у него чуть меньше Скотта. Широченные площадки шиферов - это вэсчь! Ладонь на них отдыхает. Этот плюс полностью перекрывает минус более тонкого, чем на Скотте руля. Резина классная - и накат есть, и в поворотах по-шоссейному на мокром асфальте на топталках прям зубами держит. Велик легче моего Келлиса и накатистее, очень чётко рулится. Ну и эти собачки в барабане, которые трещат на весь район!
mutexxОчень мне их чёрный цвет понравился, челесте - это для шоссе. Может, и до него дорасту когда-нить (есть у них эндурансы-шоссе), но Скотта мне ещё хватит и хватит. Главное - катать. Седло хоть и с именем, но явно не Брукс, так что, видимо, весной таки закажу на него С17 без дырки, чтоб грязь не кидало в интимное место. А резину, наверное, возьму слик или полуслик, но после теста этой по полям-лесам. Уже сейчас знаю 5-6 маршрутов, куда поеду на нём в те куски, что на шоссере не смог проехать.
И ещё прикол - Bike24 прислал полностью собранный велик со снятым седлом и открученным рулём. Даже колёса уже были на местах, а трансмиссия настроена и смазана. Пока педали едут, прикрутил алю-топталки.
Жаль, что с Меридой не сложилось, я уже практически решил для себя, но никто не дал гарантий, что приедут 700-ки даже весной. Та же тема со Скоттом. Даже на сайте Каньона чуть ли не на июнь доставка и тоже без гарантий. Поэтому решил брать, что есть, чтобы не закрывать сезон всё-таки, а то крыша едет от этого локдауна уже.
Да, шиферы попроще, система 600-я, но и в цене чуть выиграл. Думаю, мне хватит на старт, а там посмотрим. Пока впечатления самые приятные. Шимано!

Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!