Вчера Мерида обновила спецификации и цены, подняв их на 700-ку на 200 злотых (разница со Скоттом теперь 100 злотых) и заменила шимановскую цепь на КМСх11.
Проехался по магазинам Скотта и Мериды, поспрашивал, и всё не так уж и радужно... Практически все европейские заводы стоят, заказ запчастей для мастерской от Шимано нужно ждать до 400-х дней, рынок даже не стоит - лежит, у топовых брендов типа Спэша, К-Дейла, Трека вообще нет ассортимента даже в предзаказах.
Линейку 21-го года Скотт начал возить ещё с августа, но всё разметают за минуты, так как мало. По словам хозяина магазина - заказ на 2021 был вдвое больше 20-го, но гарантий, что привезут нет вообще. В магазе виясят шоссеры или ситибайки либо в малых размерах, либо дорогущие на Di2. Записал меня и даст знать, если вынырнет моя моделька в моём размере в ближайшие месяцы.
Мериды вроде как должны были начать возить уже в ноябре, но пока глушман. Продавец сказал, что даже не знает, заказывали ли 700-ку. Типа, 400-ки, 500-ки, 600-ки заказывал он лично и много, а вот 700-ки - ХЗ, будет в Пн выяснять с офисом Мериды, возможно придётся выцеплять по Польше. Так что, буду брать то, что первым приедет, а то не достанется ничего.
Гравийники очень популярны - разметают, особенно в таких сбалансированных спецификациях.
Зато купил модные шерстяные термоноски со скорпионом и полартековый подшлемник с виндстопом и отражайками. Завтра затестим. Особо много ожидаю от носков. Если до 2-2,5 часов будет комфортно, то сезон вообще можно будет не закрывать, используя погожие зимние деньки.

C.jpg (2.34 MiB) Просмотров: 127
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!