Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт май 23, 2025 17:27:06. Перейти к лотерее

Кухня народов мира :)))

Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.

Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума

Аватар пользователя
Qashqai - гуру
 
Сообщений: 824
Зарегистрирован:
Пт ноя 22, 2013 12:13:05
Откуда: Бывший Гепаград
Cash on hand: 147.94
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Авто: Nissan Qashqai 2WD 1,6 CE CVT 2013
Пункты репутации: 20

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение альтист Данилов » Чт июн 02, 2016 10:16:36

Sysopaty Наверное мой рецепт, типа ленивых вареников :D #-o
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Чт июн 02, 2016 10:22:51

альтист Данилов

Это народный рецепт, и это определяющее. Мою сестру наша бабушка научила так рыбу готовить, это самое главное.
А еще главное готовить в радость и с любовью к тем кому ты готовишь. :D
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
альтист Данилов (Чт июн 02, 2016 10:30:38)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Пн окт 17, 2016 10:59:11

Вчера..
Вложения
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 3
Dr.Feelgood (Пн окт 17, 2016 13:20:38), ДВОЙНЯШКИ (Пн окт 17, 2016 12:02:05), Танчик (Пн окт 17, 2016 20:49:56)
Рейтинг: 7.89%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Пн окт 17, 2016 10:59:44

Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса :) :
Вложения
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Пн окт 17, 2016 11:00:32

Ну и.. :D
Вложения
3f3fff
ffff3f

Аватар пользователя
Лучший форумчанин Мая
 
Сообщений: 13970
Images: 170
Зарегистрирован:
Ср апр 23, 2008 09:26:59
Откуда: Киев
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Поблагодарили: 4125 раз.
Авто: Qashqai 2WD 2.0 CVT 2008 ГБО BRC
Пункты репутации: 184

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Шульга » Пн окт 17, 2016 11:30:40

на выходных ребенок попросил блинов. Последний получился уже в тематике хэллоуина :mrgreen:
Вложения
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

За это сообщение автора Шульга поблагодарили: 2
Sysopaty (Пн окт 17, 2016 12:49:43), ДВОЙНЯШКИ (Пн окт 17, 2016 21:53:25)
Рейтинг: 5.26%
 

Аватар пользователя
Qashqai - умище
 
Сообщений: 16473
Images: 2783
Зарегистрирован:
Пт янв 18, 2008 16:58:54
Откуда: Київ
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Поблагодарили: 2712 раз.
Авто: Subaru Forester (Nissan Qashqai)
Пункты репутации: 278

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пн окт 17, 2016 12:03:48

veprevo koleno dobre =D>

За это сообщение автора ДВОЙНЯШКИ поблагодарил:
Sysopaty (Пн окт 17, 2016 12:39:25)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Пн окт 17, 2016 12:49:08

ДВОЙНЯШКИ

Маринованное и вареное в пшеничном светлом, потом запечено на медленном огне с глазированием. Капуста с яблоками, черносливом, сельдереем, морковкой и специями, да на бульоне от колена, как положено, картошечка на пару от этого всего.. :D

В этот раз более мужской рецепт, для пожевать. Мне со старшим сыном больше так нравиться. А жена любит, когда я рульку с капустой томлю очень долго. Она тогда получается мягкая до невозможности, но в то же время очень ароматная. Можно ложкой резать и жевать без зубов. :)
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарили: 5
Dr.Feelgood (Пн окт 17, 2016 13:20:18), Jane (Вт окт 18, 2016 08:56:12), ДВОЙНЯШКИ (Пн окт 17, 2016 21:54:00), Танчик (Пн окт 17, 2016 20:51:16), Шульга (Пн окт 17, 2016 14:14:24)
Рейтинг: 13.16%
 

Аватар пользователя
Наш доктор Ливси
 
Сообщений: 7861
Images: 8
Зарегистрирован:
Чт окт 25, 2012 09:16:02
Откуда: Полтава
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.
Авто: Nissan X-Trail T32cwt 2,0 4wd style&navi 2017
Пункты репутации: 79

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Dr.Feelgood » Пн окт 17, 2016 13:21:05

Sysopaty
Знатная вещь. :D
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

За это сообщение автора Dr.Feelgood поблагодарил:
Sysopaty (Пн окт 17, 2016 13:25:50)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Вт окт 18, 2016 07:46:11

Sysopaty писал(а):Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса


Можно сказать, мое любимое лакомство. :) Для меня как семечки. Откусываешь и жуешь 10+ минут. Прям мясо-мясо. Но при этом, если правильно сделать, за эти 10 минут постепенно раскрывается вкус, от ярко выраженного мясного, до самой последней специи и вкуса каждого из соусов. Короче, надо пробовать :D . Мороки много, но результат стоит того чтоб это приготовить.

Результат :):
Вложения
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Valiko (Вт окт 18, 2016 08:07:42)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
Qashqai - многознайка
 
Сообщений: 2073
Images: 370
Зарегистрирован:
Вт июл 30, 2013 12:43:51
Откуда: Полтава
Cash on hand: 2,245.37
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1524 раз.
Авто: Nissan Qashqai SE+, 1.6, MT
Пункты репутации: 123

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Valiko » Вт окт 18, 2016 08:12:37

Sysopaty писал(а):
Sysopaty писал(а):Сегодня вечером будет готово beef jerky на 2 кг мяса


Можно сказать, мое любимое лакомство. :) Для меня как семечки. Откусываешь и жуешь 10+ минут. Прям мясо-мясо. Но при этом, если правильно сделать, за эти 10 минут постепенно раскрывается вкус, от ярко выраженного мясного, до самой последней специи и вкуса каждого из соусов. Короче, надо пробовать :D . Мороки много, но результат стоит того чтоб это приготовить.

Результат :):

Плохо, что ты запахи не приаттачил к картинке :)

А мясо - говядина или телятина? Имхо, говядина жестковата.
И во сколько раз уменьшается вес после вяления?
Кроме пива, это же может быть классная вещь в походе, конечно если вес уменьшается хотя бы раза в 2.
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

За это сообщение автора Valiko поблагодарил:
Sysopaty (Вт окт 18, 2016 08:45:53)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Вт окт 18, 2016 08:35:57

Valiko

Конкретно на картинке говядина. Мне говядина нравится больше всего своим вкусом. Но можно делать из любого максимально нежирного мяса. Температура вяления ниже температуры топления жира. Поэтому весь жир остается в том же состоянии как и до вяления. На картинке это даже видно. Это при том, что я брал мясо, где жира не было видно вообще. Единственное, опять же, так как температура вяления очень низкая для большинства паразитов, надо точно придерживаться норм работы с мясом для подобного процесса, чтоб избежать заражения какой-то гадостью. Например конкретно это мясо кроме всего прочего я вымораживал больше 4 месяцев при температуре ниже -18, умеренно использую нитритную соль и т.д.

Я не взвешивал, но думаю, что вес уменьшается намного больше чем в 2 раза. Могу в следующий раз взвесить. Но вопрос еще как именно это делать. Кроме самого мяса добавляется процентов 50-60% веса мяса различными соусами. Мясо в процессе маринования почти всю эту "жидкость" вбирает в себя. Надо будет делать три взвешивания - чистое мясо, вес мяса после маринования и протирки и вес мяса после вяления. :)

Зы. Так как это очень важно! Чтоб снять ответственность за последствия, ибо пропагандирую подобный вид еды :). Обязательно читаем, например: Трихинеллы, Трихинеллёз, более обширно.

Зызы. Я когда на велосипедах долго катаюсь, помимо сухофруктов и орехов, если есть беру это мясо. Оно конечно стимулирует жажду, за счет соли. Но, без проблем его можно делать менее соленым для походов.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Valiko (Вт окт 18, 2016 08:49:25)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Вт окт 18, 2016 08:49:11

Вот, нашел в этих их интернетах:
Из килограмма мяса получается примерно 240 граммов джерки.
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Valiko (Вт окт 18, 2016 08:49:41)
Рейтинг: 2.63%
 

Аватар пользователя
Qashqai - многознайка
 
Сообщений: 2073
Images: 370
Зарегистрирован:
Вт июл 30, 2013 12:43:51
Откуда: Полтава
Cash on hand: 2,245.37
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1524 раз.
Авто: Nissan Qashqai SE+, 1.6, MT
Пункты репутации: 123

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Valiko » Вт окт 18, 2016 08:55:11

Sysopaty писал(а):Вот, нашел в этих их интернетах:
Из килограмма мяса получается примерно 240 граммов джерки.

Мы в свое время сушили мясо для походов, пробовали даже делать пеммикан :shock:
Но это было просто сушеное бесвкусное мясо, которое можно было добавлять в супы и проч.
Но здесь привлекает как раз наличие специй и соусов, что превращает это в законченный продукт.
Спасибо за наводку.
Попробую сделать.
Буду пробовать всю зиму, думаю, что до лета что-то получится :)
А паРаша все одно
РОЗВАЛИТЬСЯ!

Аватар пользователя
филосаф-нивидимка
 
Сообщений: 13397
Images: 22
Зарегистрирован:
Ср июн 06, 2007 07:25:24
Откуда: Киев
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Поблагодарили: 3789 раз.
Авто: Другое.. 2
Пункты репутации: 282

Re: Кухня народов мира :)))

Сообщение Sysopaty » Вт окт 18, 2016 09:53:43

Ел я как-то пеммикан :) . Не знаю как вы делаете, но то что я пробовал был сделан из сала (хотя рассказывали что можно добавлять и мясо). Что сказать :) , как добавка в каши, супы для нажористости самое оно. Ну и с голодухи можно пожевать наверное. :)

Насчет джерки. Я как-то за основу взял этот рецепт:
2 кг постной говядины
470 мл соевого соуса
470 мл вустерского соуса
470 мл соуса терияки
240 мл жидкого дыма
120 мл темного кукурузного сиропа
1 ч. л. измельченного кайенского перца
3 ст. л. чесночной приправы
3 ст. л. луковой приправы
3 ст. л. коричневого сахара


Немного видоизменил под себя. Но тебе оригинальный рецепт выложил. Жидкий дым не использую, боюсь. Ребенок старший кушает джерки, да и себя химией травить не сильно хочется. Темный кукурузный сироп - это патока, американцы её еще называют molasses. Но для этого дела вполне можно заменять нашей. Соус терияки конкретно здесь в блюде на любителя. Попробуй с ним и без него. Как понравится. Немного уменьшил обьем соленых соусов. Компенсировал соль нитритной солью. Кладу её 10-12 гр на 1 кг мяса. Еще у меня обязательный ингредиент - китайское вино шаосин. На английском пишется - shaoxing. Часто с ним готовлю мясо. Под говядину, свинину оно вообще идеально заходит. Вкус ни с чем не сравнимый. Советую. Еще добавляю иногда рыбный китайский соус. В этот раз дома рыбного не было. Зато был устричный :).
Со специями точно также. Но, думаю, ты здесь уже лучше меня разбираешься, по своим вкусовым пристрастиям и привычкам. :)
Может сильно лишнего углубляюсь.. Смысл в том, что надо экспериментировать и выбирать что тебе и твоим близким больше всего нравится. :)
3f3fff
ffff3f

Пред.След.

Вернуться в Qashqai хобби

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]