Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июн 05, 2025 17:27:19. Перейти к лотерее

Лисапет:)

Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.

Модераторы: healix, BMB, Модераторы форума

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Re: Лисапет:)

Сообщение mutexx » Пн сен 07, 2020 08:38:30

Kostya писал(а):В промежутке между дождями и холодами выкроили денек для порысачить со старшим

ну нормально катонули. Что-то ты рано про холода заговорил, планирую все зиму кататься, конечно не по снегу, но у нас в каждом месяце есть сухие дни с плюсовой погодой
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Сообщение Kostya » Пн сен 07, 2020 09:11:39

mutexx
Я - теплолюбивое животное. Покатухи при +15 и ниже для меня уже холодно, поэтому я обычно катаюсь с мая по сентябрь. В этом году из-за коронавируса начал кататься с 15 марта и так «увлекся», что уже 3500+ накатал, не смотря на травмы колена и спины (спина, кстати, полностью восстановилась, колено - почти полностью). И вот возникло желание продолжать. Купил на погоду попрохладнее полноценные штаны из полартека, перчатки с пальцами и неопреновые бахилы, и уже катнул - зашло. Так что, буду нащупывать точку минимума до октября-ноября. Главное, чтоб дождей не было, а тот тут это настоящая беда. Зимой ребята тоже катают, но я не вижу для себя смысла - химия на дорогах, мокрые дороги и пр. прелести. Скорее всего куплю станок, на нем можно и в квартире и на балконе с видом на лесок крутить. :)
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Пн сен 07, 2020 09:39:52

Станка никогда не было, был орбитрек, ну это скучно! Возможно Zwift может как-то спасает от скуки, но остается проблема куда ставить этот станок, по крайней мере в хрущебе. ИМХО тогда уж лучше бегать - свежий воздух, живая картинка перед глазами, разнообразие физической нагрузки. Станок больше спортикам нужен чтобы форму постоянно поддерживать, нам здоровье нужно поддерживать, а не велоформу. Каким способом не так важно. ИМХО
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (33.63 KiB) Просмотров: 322
Изображение

За это сообщение автора mutexx поблагодарил:
Kostya (Пн сен 07, 2020 10:12:51)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн сен 07, 2020 10:47:19

Ну, станок скучнее, наверное, чем по живым дорогам гонять, однако есть куча прог с тренировками, риал-вью и пр. ништяками, чуть ли не на 100% имитирующими живую покатуху. Места у меня достаточно и в комнате, и на балконе. Мне жаль себя и велик зимой химией убивать. Это же Польша - тут заранее и обильно все дороги поливают, не ждут, пока гром грянет. Шмотки - в топку, велик потом обслужить тут конских денег будет стоить с заменой всего, что убъётся солью и химией, да и для организма мало полезного.
Бег - это вообще не моё, к тому же с моим коленом, а орбитрек в зале - то ещё удовольствие, поскучнее велостанка и дышать чужим потом. Так что, я планирую в бассейн начать ходить вместо бега зимой. 8)
Август у меня выпал из-за ливней, падения и спины... Но, на этой неделе вкатался - наверстаю. Главное, что сейчас у меня стандартно после работы минимум 40-50 км выходит без напряга, с правильным пульсом и тд. Каждый день не дают, но 3-4 раза в неделю выходит катнуть, и один из них - даже реально поманьячить на суб-предельных нагрузках.
Моя цель - 5000 км за этот сезон. Это вообще первый мой такой вот активный вело-сезон будет. Если всё сложится, то на следующий подумаю или о Scott Addict на Ultegra и 28 мм покрыхах Schwalbe One или о гравийничке. А эндюранс оставлю на лонг-трипы, бо очень уж хочу бреветы проехать когда-нить, хотя бы вот просто для себя, без зачётов.
Вчера вообще как-то без напряга катилось. 2/3 первые во 2-й зоне, пили-кушали регулярно, потом поднялись до 3-й зоны, ну и темпа чуть прирастили. Если бы выехали пораньше, то и 150-200 км жахнули бы. Единственная трабла - памперс. Он, сволочь, после 2-2,5 часов становится мокрой мочалкой, на которой не очень комфортно ехать. А без памперса пока не нашёл нормальных шмоток тут по месту (спороть его тоже нельзя, особенно с класснючих шмоток Scott).
На Brooks почти 2000 км проехал - нареканий нет вообще. Немного подтирает резина по бокам шейки седла о крепления подседела, но то не критично и на мне не сказывается. Просто есть небольшие царапины на резине изнутри, и края платформы штыря подтёрлись до алюминия. Надо и малому такое же седло брать, а то он вчера страдал, бедняга, на своём штатном Giant. Оно хоть и с прорезью, но довольно жёсткое, так как всё же гоночное - велик у него "классический" шоссер, UCI Approved, - лёгкий, короткий, жёсткий.

Вложения

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

За это сообщение автора Kostya поблагодарил:
mutexx (Пн сен 07, 2020 12:02:58)

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Пн сен 07, 2020 12:02:44

Kostya писал(а):Единственная трабла - памперс. Он, сволочь, после 2-2,5 часов становится мокрой мочалкой, на которой не очень комфортно ехать

Кстати, свой трип 600км проехал в памперсе, без памперса была бы из моей задницы отбивная. Отличного покрытия было примерно 30% (новый асфальт), терпимого 40% (латки/ямы на асфальте), 25% плохого (многочисленные ямы/латки, грунт, гравий) , 5% адского (щебень, бусчатка). Специально под это дело купил велошорты с предтоповым памперсом Craft C2, офигенная штука - достаточно тонкий, но плотный, разница с базовым Garneau колоссальная. Купил бы и С1, но они ставятся только на биби и комбезы с лямками, для меня, да и для туринга в общем, пока через чур :) Планировал чередовать дни памперс/без него, но это оказалось нереально, ни брукс ни карбоновый подседел если катить с утра до ночи не спасает. Стирал получается через день, за ночь на улице не высыхал, одевал влажный сразу после пробуждения, пока собирался/завтракал он на мне высыхал, удовольствие так себе, вывод - на ультрадистанции нужна сменка. И носик седла таки опустил - в памперсе не комфортно :)
Короче на 100+ буду одевать таки памперс, меньше можно и без него. Хотя многое зависит от покрытия, 100км+ по хорошему асфальту для попы в разы легче чем 10км по брусчатке или щебню
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн сен 07, 2020 12:14:41

mutexx
А как суставы отреагировали?
У меня часто после больших перерывов или дальняка локти с коленями слегка крепатурят. Но, для карбона в эндюранс раме это норм (вот почему я не спешу с классической геометрией). На алю гибриде даже с аммо-вилкой всё гораздо печальнее.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн сен 07, 2020 12:48:32

mutexx писал(а):велошорты с предтоповым памперсом Craft C2

У меня все spodnie и spodenkie с лямками. На шоссере без лямок никак. 8)
И вот есть у меня несколько разных типов: ноунейм в китайской реплике шмота от Livestrong (Nike), Scott и два вида от Decathlon. Все они 3D и очень комфортны, но максимум до 2-2,5 часов катания. И вот именно топ от Decathlon - самый классный и самый тонкий при этом. Я вообще люблю Decathlon шмот - недорого и очень круто в плане качества, функциональности и носибельности, всегда есть выбор по уровню как материала, так и памперсов. Но, нет лямочного шмота без памперса...
Надо будет глянуть Craft.

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Пн сен 07, 2020 13:16:53

Kostya писал(а):А как суставы отреагировали?

ни мышцы ни суставы не проявляли себя ни как. Колени мазал вольтареном, но боюсь это больше плацебо чем реальный эффект :) Вот попа да, страдала... Единственное шея еще болела некоторое время, хотя посадка была ближе к верхней чем к аэро
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Пн сен 07, 2020 13:54:31

mutexx писал(а):это больше плацебо чем реальный эффект

Ага, подобные гели проникают в кожу аж на 2 мм и работают, как правило, на ушибах и гематомах мягких тканей. Если речь о мышцах и суставах, то эффективнее и безопаснее "закинуться" 400 мг ибупрофена от какого-нить хорошего бренда. Я Teva люблю. 8)
mutexx писал(а):Вот попа да, страдала...

Мой вчера Судокрем таки попробовал. :mrgreen:
mutexx писал(а):Единственное шея еще болела некоторое время

Аналогично, затекает через 60-70 км (остеохондроз шейно-грудного отдела, батенька, это вам не диковинный зверь саркопения :lol: ), поэтому очень важно разминку делать перед стартом.

mutexx (Пн сен 07, 2020 14:16:22)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Ср сен 09, 2020 18:51:47

mutexx писал(а):планирую все зиму кататься, конечно не по снегу, но у нас в каждом месяце есть сухие дни с плюсовой погодой

Зимой кататься не проблема в нормальной велоодежде. Особенно если всё время кататься а не начинать зимой после паузы - я в таких случая обычно в первые же 10-20 минут холодного воздуха нахватаюсь чуть ли не до рвоты. Потом как укататься и стабилизировать дыхание то нормально.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Сб сен 12, 2020 19:07:38

mutexx
Пьем чай, до дома 20 км.
И тут 9000-й подкатил. ;)

mutexx (Сб сен 12, 2020 20:16:59)

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Сб сен 12, 2020 20:16:50

ну хорош, что сказать... Но похоже я от двойника спереди отказаться уже не готов, даже на дорогущей 9000 стоит система 44 зуба и кассета 10-42, маловато как сверху так и снизу. Хотя если бы кто дал катнуть - потестил бы с удовольствием :)
Изображение

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Сб сен 12, 2020 20:53:57

mutexx
Пока пили чай поговорили с паном. Вел - бомба. 8 кг, на сликах 35 мм. Говорит, не было в Польше, брал в Словакии. Там VAT 15%, в Польше - 23%, так что еще и сэкономил.
А у нас вот так сегодня.

Qashqai - умище

Сообщение mutexx » Сб сен 12, 2020 21:51:50

Kostya писал(а):на сликах 35 мм

резина стоковая, продал ее сразу. Не где на такой ездить :roll: Точнее при Зе появилась одна дорога магистральная, но там обочина узкая, а водилы летают как ненормальные, стараюсь по второстепенным дорогам ездить. Да и в принципе на каждый день больше нужен комфорт, безопасность и универсальность, а не накат слика. Кста, 600км проехал на давлении примерно 1.5бар, что ниже рекомендованного минимума. На минимальных 3бар катит по гладкому асфальту сказочно, но на плохих участках так долбит что уже ни какого наката не хочется...
Изображение

За это сообщение автора mutexx поблагодарил:
Kostya (Сб сен 12, 2020 22:03:46)

Qashqai-АйНеБалитЪ

Сообщение Kostya » Сб сен 12, 2020 22:11:56

mutexx
Пан сказал, что он поставил с протектором, но у нас везде асфальт, и он вернулся на стоковый слик.
Вообще, мне зашло.
После дальнобоев на моем эндурансе и его суммарном пробеге в 4000 км не виду смысла его ни менять, ни апгрейдить еще 10-15 К км. А вот поменять свой гибридный Келлис на гравийник, даже алю, очень может быть. Короче, есть тема для подумать на 2021-2022. И тут мне как раз нравится мидл-сегмент типа Merida-Giant. Отличные бренды для таких, как я.
Зв. Сегодня укатались, но кайфуем. Я провтыквл, что парома на ближняке уже нет, пришлось допетлять до ближайшего еще 15 км (75 км от дома), переправились, и уже вариантов не было - только вперед по правому берегу. Малого жалко, он на стоковом седле умирает. Договорились, что на следующей неделе меняемся, и он тестит. Если зайдет, то я ему С15 куплю. Иначе, катать мне бреветы в гордом одиночестве в следующем году. :)

Пред.След.

Вернуться в Qashqai хобби