mutexx У меня все подтянулось в приложение и синхронизировались крайние заезды. Все функционирует, но красный баннер периодически мелькает. Вчера проехал 78 км, но в жару и в штиль. Приходилось несколькотраз останавливаться, чтоб вспотеть или полить себя водой.
mutexx писал(а):краденный без пробега, прямо из магазина что ли? А что там за история с Треком, не припоминаю
Костя купил вел с рук, решил серийник внести в базу. Через некоторое время приехала полиция, изьяла велик, сказали что в угоне. Результат - законопослушный Костя попал на бабки. Спасибо за сотрудничество и никакой компенсации.
Sysopaty писал(а):Костя купил вел с рук, решил серийник внести в базу. Через некоторое время приехала полиция, изьяла велик, сказали что в угоне. Результат - законопослушный Костя попал на бабки. Спасибо за сотрудничество и никакой компенсации.
ахринеть, цивилизация! Законному хозяину, конечно, хорошо тому кто купил в темную не очень. А наличие бумажных документов на вел от такой ситуации не спасают?
Вообще, рабочая схема. Берешь свой велик, через "друга" продаешь на торговой площадке. А потом заявляешь в полицию, типа видел что вон тот человек катается на похожем на твой сворованный велосипед. Вуаля..
mutexx писал(а):краденный без пробега, прямо из магазина что ли?
Да, такое бывает и бывает часто. Недавно в ЮК копы бахнули склад ворюг с великами, часть из которыз упёрли из магазинов в том числе. Там под 300 велосипедов в жилом доме хранили. Продавец прислал мне фото серийника и я пробил его по всем базам - никаих признаков угона не было. Купил и сразу внёс в краевой реестр, там все мои велики с фотками и даже страхую их там. Документы типа он не имел на руках, так как купил б/у у кого-то типа для себя раньше, но не подошёл размер. Дело в прокуратуре завели, но ничем это не закончилось, мне просто прислали письмо с копиями документов об изъятии велика у меня и основанием для этого. Продаван чего-то там пел, что сам не знал, что к нему копы пришли, когда он продал, увидев фотки на ОЛХ, но слил меня копам именно он по факту. Грозился вернуть бабки частично или полностью, когда будет решение и велик вернут владельцу в ЮК, но так ничем это и не закончилось. Возиться с этим дальше - напрасный труд, дороже будет, надо нанимать адвоката, идти в гражданский суд, это всё будет тянуться ХЗ сколько времени, поэтому я отнёс на расходы, связанные с моим обучением. А вообще, в Поляндии много мошенников: и с левыми интернет-магазинами и таких вот перекупов, и ничего им не сделаешь особо. Народ активно шэрит негативный опыт и есть очень крутой сайт opineo.pl, так что теперь я на нём всегда пробиваю, если на сайтах прямо заказываю что-то. Но, 99% онлайн покупок - через Allegro. Там и сам сервис проверяет продавцов, и отзывов куча, и страховка есть. Читал на opineo.pl отзывы по одному магазину, который уже 2 года не могут закрыть. То есть, у чела левый сайт, который постоянно модерится и обновляется, с акциями, скидками и пр., народ заказывает, платит, а через пару дней понимает, что "попал", но ни контакты с банком, ни с полицией не приводят ни к чему. Даже добиться блокировки счетов этого мошненника нельзя. По продавцам великов, это уже сейчас я знаю, что если чел выставляет регулярно лёгкое б/у за недорого, да ещё и живёт у границы, да ещё и не шлёт копии документов - надо слать на йух и писать в полицию свои подозрения. А тогда я накануне купил себе Скотт с пробегом 500 км у реального хозяина на ОЛХ, правда, ездил за ним за 100 км от ВаВы и попросил его на копии чека и инвойса написать, что он продал мне его за такую-то сумму и претензий не имеет. И вот на волне такого успеха, решил купить и малому. Нет, чтобы нарыть реальный магаз, продающий обслуженные б/у велики хороших марок, такие в Польше тоже есть.
сомнительно что в Украине полиция будет заниматься краденными великами как в Польше, хотя моральная сторона вопроса имеет место, спонсировать мошенников тоже не хочется. Из этой истории сделал вывод, что если уж и покупать б/у вел то только при наличии документов, сказки про то что документы потерял (или не было изначально) даже слушать не стоит
mutexx писал(а):сомнительно что в Украине полиция будет заниматься краденными великами как в Польше
ХЗ, но вроде есть реестры краденных великов, созданные энтузиастами в Украине. Не знаю, насколько они работают и помогают, но в Польше Крайовы Реестр Роверовы интегрирован в ментовские базы. Я там тречу все свои велики с фото и моей информацией, включая данные продавца, стоимость и пр., что не только даёт мне преференции при страховке. При желании я могу распечатать или нанести QR код на раму в любом месте, в том числе и скрытно, что хоть как-то помогает идентифицировать велик где-угодно. Если я или копы меняют статус на "украден", то это моментально видно всем - и мне, и копам, и прочим пользователям. Так что, если ты вобъёшь серийник рамы, то сайт выскочит.
mutexx писал(а):моральная сторона вопроса имеет место
Вот и я также подумал, и сказал жене отдать копам велик, хотя сам я был в это время в Киеве... Можно было бы пободаться, но карма от этого чище не стала бы. Сам виноват, доверился. Менты сказали, что помимо самостоятельных проверок по базам в интернете, надо было с серийником прийти прямо к ним и попросить перепроверить. Думаю, тогда бы (будь у меня от них справка) они у меня хрен бы велик забрали бы так вот просто.
mutexx писал(а):если уж и покупать б/у вел то только при наличии документов, сказки про то что документы потерял (или не было изначально) даже слушать не стоит
Да, от греха подальше. Фото документов и проверка у ментов не повредят как допмера. А вообще, сделал для себя вывод, что нет особого смысла в покупке б/у велика в среднем ценовом диапазоне. Особой экономии нет, так как всё равно отсервисовать нужно, кучу всего заменить (у меня в Скотте задняя втулка высохшая на нет была, перебирали-перемывали-смазывали, ну и полное ТО с разборкой-мойкой-смазкой делал). Повезло, что износ остального был минимален и только пару рубашек заменили, но на великах с пробегом 5 и более тысяч работ поболее будет. По крайней мере, в Польше так. Кстати, чел, что мне продал Скотт, покупал его в Варшаве, у ОД с самой классной мастерской. Они мне скидос таки оставили как купленному у них, и дед тамошний сделал всё в лучшем виде. Прям, как Олег в Киеве. Хоть и на другой конец Варшавы, но планирую только у них обслуживаться и далее (малой не воспылал освоить сервис, у меня нет особо времени, да и инструмент для всего не хочу покупать).
для прикола глянул на цену акций garmin, походу взлом на них ни как не повлиял, обычные колебания. А между тем еще не все восстановлено, новые маршруты создать могу, в велокомп загрузить нет, по крайней мере из приложения
Всего сутки продлилось мое приключение и 40Гб сырого видео само собой образовалось Теперь меня волнует риторический вопрос, можно ли из этого сделать что-то смотрибельное?