Не много обо всем. От рыбалки до вышивания крестиком.
Kostya
- Kostya
Re: Лисапет:)
Чт июл 23, 2020 14:09:19
[b]mutexx[/b]
Малому когда брали Джайнт шоссейный, то с ним в наборе шла велоаптечка, два флакона силанта по 60 мл и пакетик смазки для подседела. Раз намазюкали, затянули, и катает уже третий год. Пакетик был маленький, но на его подседел хватило и даже осталось, так что мы тогда и остальные велики квацьнули. На ТО, по идее, механики должны проверять и смазывать, но я не уверен, что таки они это делают.
Буду в Украину ехать - могу захватить такую или в баночках. 80 г порядка 10 баксов стоит.
[attachment=0]90048492-FF2D-4653-A981-9CD28587FADD.png[/attachment]
- Вложения
-

mutexx
- mutexx
Чт июл 23, 2020 19:56:09
Kostya писал(а):mutexx
Буду в Украину ехать - могу захватить такую или в баночках. 80 г порядка 10 баксов стоит.
спасибо конечно, но думаю я раньше решение найду

В ход уже пошла тяжелая артиллерия - суперклей, намазал и высушил точечно в месте где хомут прилегает. Ну и зубной пастой сделал контрольный выстрел. Проехал 40км по колдобинам, впрочем как всегда, не скрипит, подседел не опустился. Радоваться особо пока не буду, но осторожный оптимизм результат внушает
Sysopaty
- Sysopaty
Чт июл 23, 2020 20:03:41
mutexxУ меня еще идея появилась - фиксатор резьбы. Только бери синий, не красный. Красный работает как клей. Продается везде.
Я вот такой для осевых винтов складных ножей использую:
mutexx
- mutexx
Чт июл 23, 2020 21:47:13
вообще клей вариант так себе. Соединение должно же быть не только надежное, но и разборное

Фиксатор резьбы, конечно, строительным феном можно разогреть, но все же ИМХО не очень, за годик другой может так прикипеть...
Sysopaty
- Sysopaty
Чт июл 23, 2020 22:11:24
Хакеры взломали весь Garmin и требуют выкуп: сервисы компании перестали работать
У сервиса Garmin Connect произошел многочасовой сбой в работе, начавшийся утром и затронувший все службы, из-за чего владельцы смарт-часов компании не могут синхронизировать свои данные через мобильное приложение Garmin Connect. Также сейчас нет доступа к веб-сайту Garmin, службам поддержки клиентов и форуму для пользователей. Это может быть связано с хакерской атакой.
Garmin сначала попыталась объяснить происшедшее непродолжительным побочным эффектом технического обслуживания серверов, но в конце концов признала, что это был сбой.
Из-за сбоя пользователи устройств Garmin не имеют доступа к целому ряду функций: невозможно создать новые маршруты, например, для бега или езды на велосипеде, или поделиться своими результатами в таких службах, как Strava, после завершения тренировки. В работе самих носимых устройств Garmin проблем не наблюдается.
Устройства Garmin хранят информацию в памяти, но затем обмениваются данными с онлайн-службами компании — либо через подключённый телефон или компьютер, либо напрямую через Wi-Fi — для синхронизации этой информации. Это позволяет более детально анализировать её или передавать в другие службы.
«Этот сбой также повлиял на наши колл-центры, и в настоящее время мы не можем принимать какие-либо звонки, электронные письма или обращения в онлайн-чатах. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее решить эту проблему и приносим извинения за это неудобство», — сообщила компания.
У ресурса ZDNet иная версия случившегося. По его мнению, сбой произошёл из-за атаки хакеров в целях получения выкупа. Согласно ITHome, сервисы могут быть недоступны до 25 июля, пока Garmin будет работать над решением проблемы и обеспечением защиты пользовательских данных.
https://3dnews.ru/1016477
Sysopaty
- Sysopaty
Чт июл 23, 2020 22:13:41
mutexx писал(а):вообще клей вариант так себе. Соединение должно же быть не только надежное, но и разборное Фиксатор резьбы, конечно, строительным феном можно разогреть, но все же ИМХО не очень, за годик другой может так прикипеть...
Конкретно этот нормально себя ведет и со временем можно открутить без нагрева. Проверено на всех моих ножах, много уже лет. А вот красный, этой же фирмы, да. Он прям со временем превращается в "цемент".
Kostya
- Kostya
Чт июл 23, 2020 22:23:22
mutexx
- mutexx
Чт июл 23, 2020 22:34:45
Garmin Edge нормально работает, все параметры считает автономно и во время и по итогу тренировки, маршрут на самом устройстве наверняка тоже можно создать. Но, конечно, синхронизироваться с облаком не может и маршрут в приложении сейчас фиг построишь. В Страву можно *.fit файл тренировки ручками загрузить, если очень нужно конечно, но такое себе удовольствие
Kostya
- Kostya
Пт июл 24, 2020 14:01:50
Мои подарили на ДР - кепарь и носочки.
Kostya
- Kostya
Пт июл 24, 2020 17:04:11
Даааа, не синхронизируется Garmin. Лечат еще.
Мы сегодня с сыном деньрожденьские 28 км дали. Полет нормальный. Нога ноет, конечно, но это уже разработка контрактуры. Как же быстро организм сбрасывает настройки! Нога не разгинается, пульс шкалит.
mutexx
- mutexx
Пт июл 24, 2020 20:25:49
Kostya писал(а):Даааа, не синхронизируется Garmin. Лечат еще.
Мы сегодня с сыном деньрожденьские 28 км дали. Полет нормальный. Нога ноет, конечно, но это уже разработка контрактуры. Как же быстро организм сбрасывает настройки! Нога не разгинается, пульс шкалит.

Ну ты это, не форсируй все же, лучше недокрутить чем перекрутить. С Днем Рожденья, кстати!
Kostya
- Kostya
Пт июл 24, 2020 20:34:40
mutexx
Спасибо! Я не форсирую. Норм едется. Проблема именно в контрактуре. Из-за вынужденого положения и травмы одной стороны спайки, а с другой - атрофия мышц, - вызывают ограничение движений, так называемую контрактуру. И ее разработать можно только физнпгрузкой, массажами и физиотерапией. Последней у меня нет. Массаж делаю сам, ну и катать начал. Главное - нет болей при движении. Это самое важное противопоказание и повод идти сдаваться травматологам.
Kostya
- Kostya
Сб июл 25, 2020 08:50:09
Интересно, восстановит ли Garmin сервера? Заплатит ли хакерам? Введет ли подписку на сервис после этого?
У нас вчера была IT рассылка на тему кибербезопасности. Видимо, по горячим следам.
mutexx
- mutexx
Сб июл 25, 2020 10:07:23
Kostya писал(а):Интересно, восстановит ли Garmin сервера? Заплатит ли хакерам? Введет ли подписку на сервис после этого?
восстановить то восстановит, но что будет с базой данных хз, скорее всего какая-то часть данных будет утрачена. Хотя по большому счету пох

По поводу платной подписки очень маловероятно, разве что если полностью поменять стратегию - снизить цены на устройства, но ввести абонплату за какие-то программные фишки. Но вряд-ли гармин начнет какие-то резкие телодвижения после такого зашквара. В принципе то что работников отправили в отпуск сразу на несколько дней, какой-то план решения проблемы у них есть. Неприятная, конечно, история... Кстати, туристические навигаторы (explore.garmin.com) уже вроде восстановили
https://status.inreach.garmin.com/
Kostya
- Kostya
Сб июл 25, 2020 15:38:14
mutexx писал(а):не форсируй все же
46+ и вообще не почувствовал. Уже даже могу стоять на больной ноге встёгнутой. Ну и так, небольшая чувствительность в колене сохраняется.