ДВОЙНЯШКИ писал(а):Для профессионалов:
Правила рыбной ловли, п. 4.4. В нерестовий заборонний перiод любительське рибальство може бути дозволено органами рибоохорони на спецiально визначених дiлянках водойм однiєю поплавковою або донною вудкою iз одним гачком i спiнiнгом з берега.
А мы вот всегда с берега и одним крючком.
Gots писал(а):А мы вот всегда с берега и одним крючком.
Но большим!
А мы вот как раз сейчас силиконовые рыбки насаживаем на крючки
Пардон за поздний отчет!
Итак....
Повелику соизволением божьим и невозбоявшися хляби небесной
21 марта 2008 году от Рождества Христового, направился раб божий Гаучо ( в миру Александр) на рыбный промысел со товарищами....(как и обещано было, прихватив , напоив и уложив брата Текилы

)....
Далее буду молвить языком новомодным, дабы не смущать разумы ваши да не будоражить неокрепши умы отроков ваших.....
Итак в пятницу вечером выдвинулись на Десну , ибо народ начал говорить что плотва начала идти....Уже по пути застал нас снег...хоть прошел он быстро, но стало как-то не по себе....но так, как все уже собрались, то отменять поход даже мысли не возникло...Хотелось добраться на место засветло, чтобы разместиться и найти нормальное место (да и застолбиться, ато в субботу сутра любителей наедет....). Засветло добрались только до половины пути ибо пришлось ехать по полю и по канавам, раэъезженым другими авто.....Сказу скажу , что добирались не на "кошаке" а на своем старом Москвиче 412, так как не знал как там дорога (есть ли разливы), а оставлять "кошечку" посреди поля неахота было.... Как добирались отдельная история, освещая путь фанариками и проходя сперва почти весь путь ногами..... Каждый раз возникала мысль, а как бы тут прошел Кашкайчик.....
Добрались, уже было темно около пол девятого вечера....Народу уже оказалось на берегу полно, но найдя подходящее место и пристроив железного коня неподалеку, достали снасти и произведя знакомые и отработанные до автоматизма манипуляции, мы забросили пруты и розпалив костер, мы сели ужинать....Не прошло и пол часа, как послышался звон колокольчика и Андрей (брат Текилы) подбежав к своим прутам, стал методично выматывать катушку. И уже через несколько десятков секунд на берег был доставлен речной житель, в книгах и другой литературе обозначенный как ПЛОТВА. Настроение тут же поднялось, и как вроде бы стало теплее, хотя на улице уже чувствовался явный минус в температуре. Машина начала покрываться инием. Не успела луна пройти по ночному небу и пару шагов, как я тоже стал обладателем представителя водного мира средних размеров. Стояла безветренная погода (и это было несомненным спасительным обстоятельством), небо было безоблачное и луна, светившая нам в спины была полная, что тоже помогало. Воздух был чистым и холодным, немногие птицы уже спали и тишину нарушало только потрескивание костра да редкие звон колокольчиков или бубенцов (у кого что было). Сидя у костра мы еще несколько раз услышали призыв колокольчиков и на этом наша рыбалка затихла. Спининги покрылись инием, а перед забросом приходилось кольца освобождать от льда..... К часу ночи, даже тот не частый клев пропал, азарт отступил и на его место стал неспеша но уверенно подкрадываться холод и сон. Подкинув еще дров в костер мы наслаждались горячим кофе. На ум пришла мысль, что прогресс прогрессом и в космос летаем, а как грелись наши далекие предки у костра, поедая мамонта, так сейчас он и нас спасает от ночного холода. И ничего что вместо куска зажаренного динозавра, в руках у нас были кружки с горячим кофе и зажаренные на том же костре, но сосиски. Рыба клевать перестала, как бы давая нам понять, что в такой холод могут бодрствовать и есть только дыкие двуногие существа, сидящие в данный момент на берегу

Просидев у костра еще пару часов и не поймав больше ни единого хвоста мы всетаки отправились в машину спать, предварительно ее прогрев, ибо она стала похожа на большой холодильник. Не прогрев ее мы бы в ней идеально сохранились не только до утра но и на больший срок!
Перекимарив пару часиков мы около 5 часов проснулись. Солнце еще не встало но уже было светло и нашему взору открылась первобытная красота природы. Заросли вербы, росшие по берегу, а так же редкие ели, были полностью белыми. Наши спининги ненамногим от них отличались. Вспомнив чего мы тут собрались, в надежде что утром должно клевать, мы покинули, согретое нашим дыханием, ночное убежище. Глядя на всю ту холодную красоту, я непроизвольно начал делать "утреннюю гимнастику"

К водным процедурам переходить мало хотелось, но к воде всеже подошел....за что и был вознагражден. На крючке сидела плотва более чем среднего размера. Что это у нее было, сильно поздний ужин или весьма ранний завтрак - неизвестно. Настроение однозначно улучшилось. Кое как разогнав красные тельца, руки потянулись за топором. Подкинув дров, все те же неугомонные руки потянулись к горячему кофе, разум подсказал добавить немного коньяку. ПОТЕПЛЕЛО!!!!!
Солнце встало и начало неспеша прогревать воздух и уже вскоре от ночного мороза не осталось и следа. Елки снова стали зелеными, а ночной холод остался только в памяти, как ненадолго там остаеться ночной кошмар.
Дальше началась обычная рыбалка с очень редким успехом. И поймав еще по пару хвостов мы поняли, что для плотвы еще всетаки рано. Около 12 дня мы собрали снасти и поблагодарив реку за небогатый но всетаки улов, ветер за то, что не дул ночью, костер, за то что согрел нас ну и канечно же весеннее солнышко, мы, с твердым решением вернуться сюда вскоре, двинулись в обратный путь!
Итог: Немного усталости, много эмоций, небольшой улов (3-4 хвостов на человека) и куча впечатлений и тонны переработанного чистого воздуха!
Пы СЫ клевало на красного червя и на опарыша с пеной; больше на опарыша, но закономерности не уловили.
Засим, други мои, позвольте мне откланяться. Надеюсь не зело утомителен был рассказ мой....
Всегда ваш, баюн-Гаучо!
Мира вам, здоровья и любви!
За АФРАГРАФИЮ не судите строго ибо то происки лукавого!
Gaucho
Молодца отрок-рыболов! Очень интересно.

Экскимос однако!
И я хочу рыбалку с ночевкой. Кстати, всем привет, давно не был, сори.
Gots писал(а):Запрет сейчас на рыбалку.
А я в мае, как Сигналкин, когда тепло. раньше - не-е-е-ет.

Холадна, аднака
Я тоже сезон уже открыл по рыбалке (пока не по рыбе

). На Западном Бугу проездом 1 часик спиниг покидал. Погода +1, ветер и сильный снег (от начала и до конца рыбалки

) а потом (как только спиниг в багажник положил) снова яркое солнце

(наверно намек мне, что на хищника еше рано). Оборвал две джигголовки, поклевок "0", рыбы "0", но сезон ОТКРЫТ!!!!!! На эти выходные вроде тепло должно быть - может ломанусь куда, у кого каки успехи?
Сигналкин писал(а):Gots писал(а):Запрет сейчас на рыбалку.
С удочкой мона
Можно.
1 удочка с одним крючком.
В пределах населенного пункта. (!!!)
А какая быбалка в пределах НП?
ПСы. Кстати, Десна вся - нерестилище, и там нельзя.