Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Вопросы по Windows 7.

Сб фев 13, 2010 22:58:08

Из-за подхваченного вируса (или вредоносной программы точнее как сказали спецы впоследствии) типа "если не пошлете н-ное кол-во денег туда-то , то данная программа отфарматирует жесткий диск. Осталось столько-то перезагрузок".
Стоял НОД-32, обновлял ежедневно. Отсканировал им - ничего не нашел. И в конце концов высветилось оповещение - файлы виндоус заменены неизвестными файлами и - система слетела. Была всеми любимая Windows XP Professional с таблеткой - работала без сбоев, отлично проходила проверку на подлинность + все обновления + сервиспак 3 и т.д.
Однажды уже была такая же байда - вылечил путем восстановления системы с ранее записаной точки . А этот раз, блин!, из-за того что винт с системой был заполнен не записывало эти точки восстановления.
Вот поставил Windows 7
Опять из антивиров закачал нод-32 версия 4 под Windows 7. Но вчера нашел информацию, доктор ВЭБ вроде надежнее по рейтингу, чем и нод , и каспер , и аваст и т.д. Да ещё и полностью халявный, хоть и нод просто крякнутый.
Может у кого-то уже есть опыт работы с 7-ой виндой - предпочтительные антивирусы, совместимые или несоиместимые программы с этой операционкой, какие прелести и наоборот.
А также нет таблетки - пишет осталось 29 дней (пока не нашел - ищу). Может кто сайт подскажет хороший. Или где взять... :oops:
Буду благодарен за любую информацию.

PS: пока семерка нравицца - посовременнее - ножницы - заметки - календарики - мелочь , а приятно. :D

Изображение
Veliky

Сб фев 13, 2010 23:10:39

Система более красивая, но сырая. У меня некоторые программы не работали. Настройки сети стали немного геморойней. В общем, я бы подождал сервиспака.
elektron

Сб фев 13, 2010 23:32:50

Nik

Версия максимальная?Валидность прошла?

Win 7 не совсем сырая.Защищать ее конечно тоже нужно,но она позащищеннее ХР будет.Файервол там гораздо серьезнее,рекомендую сразу настроить пожестче.Глюков не замечено (у меня максимальная версия).Гораздо быстрее Виста,почти как ХР на мощном компьютере.
Из антивирей я бы воздержался от ESET.
Либо поставь себе что-нить из "модных" антивирей (Каспер там,только не ВЭБ!!!),либо Symantec Endpoint Protection 11 (...12 Small Business Edition) или Norton Internet Security 2010.С первым будет проще и без ключей...

Или порекомендовал бы в перовую очередь поставить (при прохождении валидности) Microsoft Security Essentials. Уровень начальный,но на практике отзывы весьма-весьма хорошие.Бесплатный и лицензионный.Очень простой.С ним в паре великолепно(!) работает бесплатный Avast!. Эта связка может на 95% обезопасить систему от всякой гадости.
Насчет ключа активации...напиши в личку,чем смогу - помогу,если нет,то звыняй! :smile:
Nik

Сб фев 13, 2010 23:51:33

elektron писал(а):напиши в личку

Пишу...

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

elektron писал(а):Версия максимальная?

Windows 7 Максимальная (Ultimate)
Bober

Вс фев 14, 2010 00:34:45

Ник
пиши (ПМ) если нужна таблетка, или каике вопросы, поставил себе В 7, полет нормальный (под таблеткой).
др.веб и нод32 - дырка - не советую пользоваться
Nik

Вс фев 14, 2010 01:14:14

Bober
Щас таблетку нашел и поставил - вроде всё ок. Здесь http://www.varis.ru/index.php
Пробую зайти на майкрософт...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Обновления качаются.
С антивиром сомнения.
Nik

Вс фев 14, 2010 22:08:04

elektron
Nik писал(а):Щас таблетку нашел и поставил - вроде всё ок. Здесь http://www.varis.ru/index.php

Пробую зайти на майкрософт...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Обновления качаются.

С антивиром сомнения.

Спасибо. Всё ок.
Антивирус скачал новый д-р ВЭБ спэйс - написано прям супер-пупер!!! Ан-нет. Хрен работает нормально - систему грузит сильно и выбивает. Опять установил нод32 . Вот только ключей норм.нет. Только на 10 дней.
Также уже установил Неро 9 облегч.версию, Рег Органайзер, Доунлоад Мастер, Оперу последнюю и т.д. Всё отлично работает. ттт. У Николаевича не поставилась ЖТА 4 последняя.
Bober

elektron
Вот пропало на панели задач кнопка "закрыть все окна", которая внизу-слева. Плохо мне без неё... :cry: Подскажите, где ж её поискать? :roll:
Bober

Вс фев 14, 2010 22:20:54

Nik писал(а):Вот пропало на панели задач кнопка "закрыть все окна", которая внизу-слева. Плохо мне без неё... :cry: Подскажите, где ж её поискать? :roll:

глянь возле часиков, в правом нижнем углу, там такой синий квадратик, это то что ты ищешь ;)

по поводу антивирей, советую фришный avira.com + поставь майкрсофтовский дефендер (на мелкософтовском сайте легко найти)
Nik

Вс фев 14, 2010 22:39:35

Bober
Ок. Она у меня такого же цвета как и панель задач. Никогда бы не подумал. :oops:
Последний раз редактировалось Nik Вс фев 14, 2010 22:39:56, всего редактировалось 1 раз.
Zakhar40

Вс фев 14, 2010 22:39:55

Из-за некоторой когда-то вовлеченности в работу эксплоитов и т.д. могу сказать, что все антивирусы одинаково беспомощны против новых дыр. Вопрос кто быстрее под них выпускает обновления. Посим вопрос какой антивир ставить отпал у меня совсем давно. На 7 поставил стандартный виндовый, он бесплатный, если винда валидность прошла.

З.Ы. Ни на 7 не Висте не было ни одной проги которая бы не пошла.
Nik

Вс фев 14, 2010 22:44:01

Zakhar40 писал(а): На 7 поставил стандартный виндовый, он бесплатный, если винда валидность прошла.

Подумаю... :?
Veliky

Пн фев 15, 2010 00:16:40

Проги которые у меня не пошли: Клиент-банк (Аваль), сравнилка файлов Экселя. Из неудобства - заморочка с сетью (очень часто меняю сетевые настройки, расшариваю папки...)
aqua_neo

Пн фев 15, 2010 08:37:15

У мене уже 3 місяці стоїть 7 ультіма + каспер 2010 кіс... Жодних проблем не наблюдалося.. не грузить.. тріал ресет в наявності :)
Nik

Пн фев 15, 2010 09:44:56

elektron писал(а):Или порекомендовал бы в перовую очередь поставить (при прохождении валидности) Microsoft Security Essentials. Уровень начальный,но на практике отзывы весьма-весьма хорошие.Бесплатный и лицензионный.Очень простой.С ним в паре великолепно(!) работает бесплатный Avast!

Вот это выдает на их сайте:
Недоступно в вашей стране или регионе

Вы находитесь в стране или регионе, где программа Microsoft Security Essentials недоступна. Спасибо за ваш интерес к Microsoft Security Essentials.
Bober

Пн фев 15, 2010 09:49:42

Nik писал(а):
elektron писал(а):Или порекомендовал бы в перовую очередь поставить (при прохождении валидности) Microsoft Security Essentials. Уровень начальный,но на практике отзывы весьма-весьма хорошие.Бесплатный и лицензионный.Очень простой.С ним в паре великолепно(!) работает бесплатный Avast!

Вот это выдает на их сайте:
Недоступно в вашей стране или регионе

Вы находитесь в стране или регионе, где программа Microsoft Security Essentials недоступна. Спасибо за ваш интерес к Microsoft Security Essentials.

тут качал?
http://www.microsoft.com/security_essen ... ?mkt=ru-ru

при установке , оно будет проверять подлинность винды (если удачно её "заактивил"), должно поставиться нормально.

ПыСы - возможно с языками не стыковка (но врятле) Какой язык и регион ты выбирал при установке Вин 7? и с какого региона качаешь с сайта мелкософта?

PS - попробуй еще так скачать
http://www.microsoft.com/security_essen ... fault.aspx

и качать через интернет експлоурер
Write comments