Итак, вкратце опишу задачу.
Дано:
1. Интернет-подключение типа домашней сети, АДСЛ кабель напрямую в сетевую, статический ай-пи, программка-активатор для активации интернета.
2. Вай-фай роутер, аналогичный тому, что купил себе Викторович
тут, но более позднего поколения
http://www.mtr.com.ua/good/5448433.aspx
3. 3 компьютера: 2 стационарный, на котором нет Вай-фай, и к нему нужно будет подключение посредством сетевого кабеля (собственно сейчас именно к нему и подключен интернет), НетБук и НоутБук с Вай-фай.
Требуется:
1. С помощью роутера раздавать интернет-подключение одновременно минимум на 2 компьютера (иногда и на 3) - критически важное требование, ради него все и задумывалось
2. Объединить эти 3 компа в одну сеть, с расшареными ресурсами и возможностью использования принтера, который установлен на стационарном ПК - не критично, но было бы замечательно.
Примечания: Вызывал настройщиков, но они 2 битых часа ничего не могли сделать. С таким роутером не сталкивались. Он даже не работал как банальный свитч - то есть кабель в него и из него, но интернет он не раздавал. Один раз получилось но потом они чет там поменяли в настройках и уже алес.
Сам решил занятся этой проблемой, никогда раньше не строил сеть Вай-Фай, дома правда есть одна типа Компьютер-Компьютер и через нее я раздаю интернет (Вай-фай на Декстопе шарит интернет на один из ноутбуков), но это было не сложно, там настраивать нечего особо.
Теперь вот хочу научится.
Буду очень благодарен за любые, даже самые абсурдные советы, инструкции, ссылки, гугли и прочее.
Отдельно прошу
Викторовича описать процедуру подключения