Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Вопросик к нашим фотографам

Пт ноя 28, 2008 02:41:14

Вот решила себе фотоапарат завести. Мучилась долго , но эффективно....фотоапарат выбрала, а вот объектив подобрать не могу. Может товарищи знающие посоветуют универсальный объективчик для Nikon d60 ?
Так чтоб главное он не был тяжелее чем пол-кило ;)

Премного благодарна за ваше внмние
healix

Пт ноя 28, 2008 08:15:49

Китовый объектив у Никона хорош. И дешев. Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX Nikkor
Можно взять его аналог со стабилизатором Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor
А если хочется совсем универсальности, то Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX VR Nikkor. Правда, он весит 560 грамм и стоит под штуку баксов.

Но надо всегда помнить, что качество объектива будет выше, чем он дороже, чем он менее универсален, и чем он тяжелее :)
Len4ik

Пт ноя 28, 2008 11:15:41

healix писал(а):А если хочется совсем универсальности, то Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX VR Nikkor. Правда, он весит 560 грамм и стоит под штуку баксов.

я его смотрела в магазине. Класный, но ТЯЖЕЛЫЙ.
Я для себя понимаю. что каждый день таскать такую дуру не буду.

Вчера в нете еще нашли такой вариант, как аналог Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G . Sigma 18-200 mm f3,5-6,3 DC for Nikon
Из плюсов: он дешевле и немного легче.
Из минусов: я понятия не имею хороший он или нет.
В рецензиях пишут восновном хвалебные оды, но не знаю верить им или нет.
healix

Пт ноя 28, 2008 11:37:12

Во-первых, надо брать сразу Sigma 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS HSM. Потому что он со стабилизатором и ультразвуковым мотором.

Во-вторых, хороший - понятие относительное и субъективное.
Например, многие объективы мыльниц считаются многими хорошими. А этот будет лучше мыльничных.
Сам я с Сигмами не работал, но отзывы всегда одинаковы: часто фокус плавает вперёд-назад, медленноваты, ну и оптика оставляет желать лучшего. Правда, иногда может попасться удачный экземпляр.
Но это всё, конечно, в сравнении с хорошими объективами.

Вот ещё одна ссылочка на тест:
http://www.slrgear.com/reviews/showprod ... 007/cat/31

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Но однозначно, китовый Никорр будет дешевле, легче и лучше этой Сигмы
Len4ik

Пт ноя 28, 2008 14:58:49

Все . я потерялась ;)
еще был вариант купить фотоапарат сразу в комплекте с объективом (вроде как вместе дешевле) если я не ошибаюсь это Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G ED AF-S DX Nikkor и к нему взять никоновский объектив 55-200. В сумме тоже получаетя дешевле чем просто тело фотоапарати + Никоновский 18-200.
И вообще надо ли для начала объектив с таким разбросом фокусного расстояния, может и правда для начала довольствоватся 18-55?
healix

Пт ноя 28, 2008 15:18:59

Думаю, для начала объектива из комплекта точно хватит.
А докупить ящик стёкол можно всегда :)
Len4ik

Пт ноя 28, 2008 15:28:02

Тогда так и сделаю.;)
Спасибо за рекомендации.
все-равно не дорогой, так-что если решу позже поменять , то жалеть не буду
-GRIB-

Пт ноя 28, 2008 19:44:45

Как обладатель никона, спрошу бюджет )... Если есть долларов 450, то тамрон 17-50/2.8 - отличный вариант!
healix

Пт ноя 28, 2008 20:06:56

Кстати, да.
Объективчегъ неплохой. Хоть и без стабилизатора.

http://www.slrgear.com/reviews/showprod ... 355/cat/23
Competition - Manufacturer's Kit Lenses
Competitively, this lens makes a compelling argument for itself. Optically, it competes very strongly with the Nikkor 17-55mm f/2.8 DX, as well as with Canon's EF-S 17-55m f/2.8 IS. - But it sells for a third the cost of the Nikkor model, and for less than half the price of Canon's 17-55. (In fairness though,the Canon lens does have image stabilization, a very worthwhile feature.) As you might expect, it figuratively mops the floor with Canon and Nikon's "kit" lenses (the EF-S 18-55mm and 18-70mm DX, respectively, although perhaps the higher-priced Nikon than the inexpensive Canon optic). It's obviously more expensive than either kit lens, but it delivers such excellent optical quality that it really makes sense as a replacement for either. - If you really wanted to get the most from a new DSLR purchase, buying a body-only version and pairing it with this lens would give you a really high-quality system, with optics to match the capability of the camera much more so than do the kit lenses generally offered.

Ещё про Тамроны говорят, что фокус плавает чаще, чем у Сигмы; тяжело фокусируются при искусственном освещении; плохо держат контровый свет.
Но за свою цену - идеальный вариант.

Всё равно, я сторонник родных объективов.
Лучше Никорра для Никона ничего не найдёшь :)
-GRIB-

Сб ноя 29, 2008 17:32:19

healix
Тамрон просто нужно пойти и выбрать, один из нескольких, т.к. плавает качество разных экземпляров. Никкор да, да вот только такой стоит 1500 у.е. минимум ). Еще можно посмотреть 18-70 никкор. 18-55 - плох, говорю как обладатель, 18-135 - тоже, но длиннее. 16-85 (кажися так) - новый кит, но дорогой отдельно. Про качество ничего не скажу.

Len4ik писал(а):Вчера в нете еще нашли такой вариант, как аналог Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G . Sigma 18-200 mm f3,5-6,3 DC for Nikon
Из плюсов: он дешевле и немного легче.

Не знаю конкретно за этот, снимал сигмой 28-200, когда только купил фотоаппарат. Гадость редкая, даже даром. Вообще к сигме чего-то не очень отношение.
Write comments