flex » Пн окт 06, 2008 11:09:33
Kirill3
Если GPS нужен нечасто, я бы порекомендовал не покупать GPS-навигатор как автономный девайс, а пойти одним из вариантов ниже:
1) купить новый коммуникатор со встроенным GPS (типо HTC, E-Ten, ASUS)... хорошая замена обычной мобиле + самодостаточный навигатор (устанавливаемый на ноге). Однако, требования к памяти коммуникатора - минимум 128/256 Мб (для нормальной работы iGO-8, для iGO-6 требования ниже).
2) если коммуникатор (на базе WM6) уже имеетцо, но без GPS, взять недорогой GPS-приемник (типо GlobalSat, HOLUX и т.п.) с поддержкой Bluetooth и закрепить его у основания внутрисалонного зеркала (напр. рядом с радиомодулем сигналки) на 2-стороннем скотче-липучке. Именно такой вариант у меня (НТС Р4350 + HOLUX 240 Slim), при желании, могу выложить фоты. Однако ограничение по памяти (64/128) позволяет использовать только iGO-2006.
Преимущества такого подхода при нечастом пользовании GPS очевидны:
-- нет необходимости иметь отдельный девайс (навигатор), который постоянно надо снимать с ноги и... либо уносить с собой, либо прятать в бардачке. А коммуникатор ты всегда с собой носишь по-любому....
-- вариант (1) позволит совместить мобилу + GPS в одном флаконе (при относительно сравнимых затратах, если покупать хороший автомобильный навигатор). Вариант (2) ваще выдаёт тебе GPS при минимуме затрат (неплохой приемник стоит около $100).
Недостатки использования коммуникатора (вместо GPS-навигатора, специально для этого деланного) тоже можно перечислить, но ИМХО они менее значимы в свете вышеперечисленных преимуществ ПРИ НЕЧАСТОМ пользовании навигацией.
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён