Menwyy писал(а):Я ищу как раз штуку, которая цифрами будет показывать, когда я делаю что-то не так. Ну образно: перестал заниматься спортом и месяц сидишь на одних пиццах/бутербродах - какой-то показатель вырос или упал. Пример притянут за уши, но все же. Таким образом можно начинать эксперементировать с собой и выбирать: какие активности хороши для меня, а какие не очень, в чем поднажать, а что лучше оставить до лучших времен.
Такого пока нет. Конкретно чтоб решить задачу с примера - ты ничего не найдешь. Это может сделать человек-специалист, или ты сам, если разберешься в предмете и станешь "специалистом"

.
Спортивные часы, снимая определенные твои показатели, на примере велосипеда - сколько проехал, частоту вращения педалей, частоту сокращения сердца, высоту спуска-подьема.., они, часы, могут математически высчитать усредненную нагрузку, твои пороги по возможностям сердца - нижний (спокойствия) и максимальный, держать тебя в этом канале, или том, который определишь ты, могут хитрым математическим алгоритмом высчитать твои возможности по поглощению кислорода (что вполне является адекватным показателем твоей физической формы), твою аэробную зону и анаэробный порог, могут следить за определенными параметрами нагрузки и сообщать тебе, когда выходишь за выставленные параметры. Но они, часы, не могут быть твоим личным тренером. Они не знают и не могут знать что тебе надо. Они не решают чем тебе заняться и что делать. Это все на тебе. Часы - это только инструмент для корректировки нагрузки на организм. Все. Ну и плюс, само по себе время, навигация, всяческое логирование, статистика, упорядочивание графика тренировок (если сам это все напланируешь) и бла-бла-бла. Все тренировки, все виды спорта, все нагрузки, все графики ты должен сам продумать (ну или получить от специалистов) и прописать. В моих часах есть возможность создавать свои программы, программировать с возможностью использования всех возможных снимаемых часами параметров. Но опять же, ты должен знать что ты делаешь и зачем.
Браслет рядом со спортивными часами не валялся, не сидел и не стоял. Там присутствует достаточно неточный датчик шагомера (здесь кто-то со мной может поспорить, можем провести тесты любого браслета и моих часов с отдельным датчиком к ним, который крепится на шнуровке кроссовок

) и достаточно примитивный алгоритм, который время от времени будет тебе говорить, что ты "давно не двигался". Так было раньше. Может сейчас что поменялось, но я не видел.
Все имхо, и написано достаточно примитивно, не пинайте. Тема для отдельного, очень длительного и непростого разговора.
