Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Nik
- Nik
- Сообщений: 20080
- Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 11:47:55
- Откуда: Харкiв
- Авто: Nissan Qashqai 2л. CVT
- Сайт
Лучшие антивирусы 2013 - первые 6 месяцев испытаний AV-Test
Вт сен 24, 2013 12:42:55
Независимая лаборатория AV-Test подвела итоги первых 6 месяцев - с января по июнь 2013 года, в ходе которых более 20 антивирусных решений подвергались испытанию для тестирования уровня защиты, производительности и удобства использования
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=703278
Общие результаты в тестировании на выносливость формировались за 6 месячный период с января по июнь 2013 года. Самое высокое место в рейтинге занял продукт румынского вендора Bitdefender, в итоге набравший 17,2 балла из 18 возможных. Kaspersky Lab и Symantec также подтвердили высокую надежность защиты в этих испытаниях

__________________________________________________________________________________________________________________________-
Всегда устанавливаю NOD или ESS...
Кто-то пользует Symantec(Нортон) или Bitdefender? Как с обновлениями?
Я многолетний пользователь Norton. С обновлениями все хорошо.
На практике многие продукты "непробиваемы", просто когда на них искусственно натравляют десятки вирусов одновременно, причем zero-day, то тут любой может что-то прозевать. В реальной жизни такого не бывает. А перебдеть тоже не всегда означает хорошо.
elektron писал(а):С обновлениями все хорошо.
А как серийники, кейгены, сторонние сервера обновлений? Есть? в свете "экономика должна быть экономной"...
NikЕсть ключи без вопросов, кейгены грубо говоря тут не катят, сервера обновлений есть не сторонние, а на офсайте, можно обновлять оффлайн, но с ключами все это зачем? С ключами (обычно везде кругом на полгода) все обновляется легально и без вопросов.

Экономная экономика пока что катит.
elektronОк. Понятно. Eset тоже вроде как без проблем, но нуно будет и что-то ещё попробовать для кругозора.
Даже не знаю сколько лет уже пользуюсь Avast'ом + 2 недели как на ведроиде стоит. Никаких проблем.
Еset smart security 6
Доволен.
Ключи на месяц, есть всегда.
docker писал(а):Еset smart security 6
Доволен.
Ключи на месяц, есть всегда.
+1000000000
Уже лет пять ним пользуюсь.
На Андроиде пользовался чуток Авастом - тормозил смарт, без него не было задержки при нажатии на экран. У знакомых слабенькие лыжники L7 с авастом тупили нипадецки.
Eskulap писал(а):На Андроиде пользовался чуток Авастом - тормозил смарт
Не спец я в смартфонах, но сдается мне что на смартах антивирусы не особо-то и нужны - главное в откровенное г**но не лезть.
Nik писал(а):на смартах антивирусы не особо-то и нужны - главное в откровенное г**но не лезть.
Учитывая, что для последних версий андроид уже есть permission manager, то можно лезть, главное ничего не ставить типа оперы мини по 20 килобайт с разрешениями отсылать смс и читать содержимое контактов. Но даже и в этом случае сейчас можно ненужные разрешения убрать.
По теме, для дектопной винды использую AVG, работает достаточно неплохо и быстро, очень похоже на Bitdefender, но не так раскручено. На работе стоит Symantec - значительно более тормознутый ... а вообще все они (из таблицы) нормальные, главное не лезть и не ставить что попало и вовремя обновления качать
Дык на что ставить будем? NOD хорош сигнатурно, но слаб проактивно, к тому же последние 3-4 года его авторитет заметно пошатнулся. С него после 2008 года
очень многие спрыгнули в пользу Симантека и Аваста.
Авторитет Касперского поразительно стабилен ввиду того что сам продукт поразительно одинаков из года в год: ни явных ухудшений, ни явных новшеств (кроме стыренных). Ну и мода на него пользователей из пост-советских стран, в основном конечно из России. Главное западло Касперского состоит в том, что будучи выходцем из СССР он ложил хер с прибором на русскоязычное сообщество, что выражается в исключительной жадности: много акций, но только все не для русскоязычного населения. Да и тяжеловат он всегда был.
Авторитет Доктора Вэбыча давно подкошен, хотя есть еще поклонники. Там наверное самый сильный сигнатурный детект, но почти нулевой проактивный. И систему валит частенько. И говорят, стучит на КГБ-ФСБ ... многим украинским госструктурам чуть ли не силком навязывался Доктор, так что утечка данных к северному соседу скорее всего сразу же и подразумевалась.
ESET наоборот очень сильно поднялся. Очень. В принципе ключи тоже можно доставать полугодовые регулярно.
Symantec же наоборот после 2008 года рванул очень серьезно, потому что до этого считался одним из самых дырявых антивирусов с обновлениями баз раз-два в месяц.

А после 2008 года и до сих пор он задает темп всем другим, все к нему подтягиваются, потому что он генератор идей и первым их воплощает. Пока это происходит до сих пор. Он конечно тоже не сильно жалует акциями, но зато точно у него есть его SEP, который "для дома и семьи" даже кряка не потребует, а также существуют много его 180-дневных триальных версий, причем самых свежих.
Что касается бесплатных по определению, то считаю АВАСТ первым, а если комплексный то Comodo, но он конечно может приподнести с обновлениями "подарки".
В общем, все карандаши разные на вкус.
Nik писал(а):Не спец я в смартфонах, но сдается мне что на смартах антивирусы не особо-то и нужны - главное в откровенное г**но не лезть.
+1
Так як windows в мене давно вже немає ні на робочому комп’ютері, ні на ноутбуках, то антивірусів не використовую жодних ні на комп’ютерах, ні на телефонах. Трохи думати що натискаєш і що запускаєш достатньо
levsha писал(а): Трохи думати що натискаєш і що запускаєш достатньо
Да. Но есть ещё семья, на работе кто-нить могет зайти и т.д.
Вот первый раз столкнулся вчера с такой лобудой: отсканировал вчера пару бумажек в "комп.центре" и там же сбросили мне на флешку. Дома её открываю - нет ничего ваааще - ни одного файла(кроме отсканированного там были и др.файлы). Но по своб.обьему видно что место этими файлами занято. Пробил антивирусом - найден и удален червь такой-то. Вспомнил, что на свои флешки отключил функцию проверки нод-ом при подключении. Почитал в сети, пишут что червь все переносит в папку, в названии которой недопустимые символы, их винда не видит. Из предложенных способов лечения воспользовался RAR-ом - открыл флешку в архиваторе - перекопировал всё что нуно на жестк.диск и флешку форматнул. Комп проверил эзетом - нашло и удалило два червя - этот размножился или нет я уже не смотрел.
Так что -
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ проверять сменные носители после использования их в других местах.
Nik писал(а):НЕ ЗАБЫВАЙТЕ проверять сменные носители после использования их в других местах.
я бы сказал так
"подумайте прежде чем совать куда попало!"

В этом случае деваться некуда было...