rom_usr » Пт июл 05, 2013 09:44:35
Хоть немного и не по теме, но для себя взял nexus7, который в основном используется для навигации. На текущий момент самое лучшее и актуальное что есть для украины это cityGuide, там карты от travelgps, которые выходят достаточно регулярно (за год - несколько апдейтов). Navitel пользуется картами, которые они же спионерили у travelgps пару лет назад, да программа красивая, но актуальность карт оставляет желать лучшего. На ситигид еще ни разу не было проблем, а приходилось ездить и по бездорожью и по лесный дорогам. Интерфейс ситигид и сама программа, конечно не очень ... тот же igo или навител на порядок лучше, но для меня важнее актуальность карт, а не красивое оформление и удобное меню.
Второй плюс ситигид - показывает второй поворот. В принципе это чего мне не хватало в Америке т.к. выезжая на 8ми полосный хайвей не всегда можно понять, что через полмили надо перестроиться через 8 рядов. Саму программу я купил, что-то там в районе 600 или 800 русских рублей, не уверен, но возможно доаплачивал за пакет Россия+Украина.
IGO - пользовался начиная с 8х версий, потом MyWay, потом Primo ... вообщем сама программа неплохая: удобный интерфейс, достоаточно красиво и интуитивно понятно, но есть самое главное но - это актуальность карт. Пока едешь по проспектам и главным улицам, то все хорошо, но стоит заехать куда-то в переулок подальше тем более в незнакомом городе и тут понимаешь зачем вообще нужен навигатор. Тем не менее по актуальности карт IGO лучше навитела.
За границей, конечно смотря где, но лучше всего online чем offline. На примере тех же штатов, как ни странно, но самое лучшее - это навигатор от гугл. Проблема не в том, чтобы найти какое-то конкретное место, а в том, что дороги закрывают, перекрывают, делают объезды, стоят временные и этот процесс достаточно динамичный и ... пробки. В крупных городах без "пробкового" сервиса можно застрять и надолго.
Из offline, кроме IGO и Navigon могу еще рекомендовать попробовать Copilot, там тоже есть онлайновый пробковый сервис, но он платный. Но сама по себе программа мне понравилась, хотя по Украине не пользуюсь и не запускал никогда.
Все вышесказанное, мое глубокое IMHO, основанное на не очень большом опыте использования навигаторов. Все очень зависит от конкретного места и условий. В некоторых случаях возможно, что лучше всего подойдет встроенный навигатор, которым оборудуются машины, которые сдаются в аренду.