Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

USB 3.0\2.0 адаптеры\удлинители

Вт авг 28, 2012 08:45:33

Есть у меня проблема.
В новом системнике провода от фронтальной панели не дотягиваются до внутренних разъемов USB материнки.
На материнке имеем следующие (внутренние) разъемы: один 10pin разъем (папа) USB2.0, один 20pin разъем (папа) USB3.0
На передней панели:
- кардридер, который я собираюсь подключить в 10pin разъем USB2.0 и для этого нужен удлинитель вот такого типа, поскольку не хватает длины кабеля кардридера.
- USB2.0 разъемы передней панели я собираюсь подключить в 20pin разъем USB3.0 и для этого нужен вот такой переходник, поскольку без переходника никак + 15см длины кабеля переходника спасают от нехватки длины имеющегося кабеля. Да я осознаю, что потеряю "колоссальную" пропускную способность стандарта USB3.0, и гуру будут тыкать в меня пальцами и смеяться, но у меня все равно нет USB3.0 девайсов :), а когда будут, то у меня еще есть 2 порта сзади :)

Кто-нибудь может помочь с поиском и приобретением указанных кабеля и переходника на Украине? Может встречали на каких-нибудь радио-рынках?

Просьба не предлагать варианты типа сменить корпус\материнку\фронтальную панель\кардридер и т.п. А также не предлагать взять паяльник в руки, поскольку не хочу + переходник-то все равно нужен.
Озвученное железо собрано и прекрасно работает (ничего меняться уже не будет), проблема лишь в том, что не могу найти нужные кабели на Украине. Если не найду - куплю за бугром
Sysopaty

Re: USB 3.0\2.0 адаптеры\удлинители

Вт авг 28, 2012 10:23:03

Там же по ссылкам и бери. Если сам не умеешь - ищи посредников (их сейчас полно по Украине), цена мизерная, немного переплатишь, но зато возьмешь то что надо.
Зы. Ну и.. ты же понимаешь что дело даже не в 3.0, а в том что все эти переходники НЕ с хорошей стороны повлияют на работоспособность устройств, особенно внешних винтов? Потери будут большие, тут на портах задницы дорогих материнок некоторые винты не хотят работать..
bykovdima

Вт авг 28, 2012 10:38:42

Sysopaty писал(а):Там же по ссылкам и бери.

Да не проблема "там" купить, уже готов, но решил спросить совета, может кто видел подобное на просторах нэньки, т.к. гугл не помог.

Sysopaty писал(а):а в том что все эти переходники НЕ с хорошей стороны повлияют на работоспособность устройств

да ничего не повлияет - это же просто провода с правильной распайкой на штекерах.
если хочешь, специально для тебя, проверю скорость чтения\записи на "задних" портах и этих, когда подключу.
Sysopaty

Вт авг 28, 2012 11:14:39

bykovdima

Я не о скорости, а о питании. У меня есть старый провод юсбишный, гдето сантиметров 7. С ним работают и не отваливаются любые винты, даже те, которые отваливаются с родными проводами.
bykovdima

Вт авг 28, 2012 11:33:03

Sysopaty
пожуем - увидим.
levsha

Вт авг 28, 2012 11:45:26

В мене iphone не хотів заряджатись через більшість usb подовжувачів.
bykovdima

Чт окт 04, 2012 19:28:42

Sysopaty писал(а):Зы. Ну и.. ты же понимаешь что дело даже не в 3.0, а в том что все эти переходники НЕ с хорошей стороны повлияют на работоспособность устройств, особенно внешних винтов? Потери будут большие, тут на портах задницы дорогих материнок некоторые винты не хотят работать..

отчитываюсь о скорости чтения\записи на разных портах и переходниках.
флешка 32гб(ntfs) Transcend V500. файл 2.04гб.
1. порт USB3.0 на задней панели - запись 20 мбайт\сек, чтение 33.1 мбайт\сек
2. порт USB2.0 на задней панели - запись 20 мбайт\сек, чтение 33.6 мбайт\сек
3. порт USB2.0 на передней панели, подключенный через переходник на внутренний USB3.0 - запись 20 мбайт\сек, чтение 33 мбайт\сек
basket-man

Чт окт 04, 2012 19:52:11

Мой iphone заряжается через два кабеля - один usb удлинитель на 15 футов (приблиз 5 метров) и стандартный кабель зарядку (70 см). Итог - почти 5.5 метра, отлично все заряжается...
levsha

Чт окт 04, 2012 22:07:40

basket-man
Значить якісний подовжувач.
Write comments