Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Детекторы жучков ;)

Пн июн 25, 2012 19:42:27

Сейчас, в нашем регионе прокатилась волна охоты на ведьм. И шо самое парадоксальное - ловят не тех, кто этого действительно заслуживает, а работяг. Их маненько подоят и отпускают. Причем идут наглые подставы (тока не лечите на тему коррупции в медицине, если кто желает подискутировать - давайте сделаем это в другой ветке). В связи с такой ситуацией возник вопрос о приобретении детектора жучков. Кто может подсказать? В сети тьма информации, а желательно послушать мнения спецов. Может у кого-то есть опыт работы с такими устройствами.
IgZ

Re: Детекторы жучков ;)

Пн июн 25, 2012 20:19:38

Такая не форумная тема...
Станислав

Пн июн 25, 2012 21:36:34

DOC
Я бы не советовал преобретать такие ,,штучки,,,тем более в интернете.Купля-продажа таких ,,игрушек,,-НАКАЗУЕМА!!!!Очень большая вероятность попасться на подставе!!! Прислушайся к совету.
ДВОЙНЯШКИ

Вт июн 26, 2012 08:20:50

IgZ писал(а):Такая не форумная тема...

Так DOC и не предлагает обсуждать в открытом пространстве :) Человек помощи просит. Подсказать можно еще как минимум двумя путями :wink:
Sysopaty

Вт июн 26, 2012 09:54:32

Вот что я могу сказать по этому поводу, не опасаясь за свои портки..

И так. Вы должны понимать что количество методов сьема информации очень обширно. А следовательно и обширна обратная сторона противодействия этому делу. Нет и не будет одной "волшебной палочки", махнув которой вы будете уверены что у вас не завелась живность. Даже для того чтоб определить со 100% уверенностью отсутствие у вас закладок (использующих конкретный метод сьема и передачи информации) вам нужно будет выложить достаточно круглую сумму за профильное устройство. Другими словами, чтоб собрать профи-набор, который даст покрытие свыше 50% надо реально много денег. Чтоб понимали - топ-комплектация любимой нами машины рядом не стояла. Брать что-то не профи-уровня смысла нет, во первых - с таким не играются ибо свобода и всяческие подобные ущемления себя любимого, во вторых результат они покажут мизерный.
Уровень аппаратуры это один нюанс. Есть еще один нюанс, и он даже важнее чем первый. Даже если вы купите, одолжите или возьмете в аренду какое-нибудь профильное устройство вам необходимо обладать профильными знаниями, даже не так важны знания (хотя они очень важны), важно наличие опыта этом деле. Как обьяснить.. Любое устройство из этой области работает по принципу невекторного обнаружения, тоесть ты его включаешь, оно не показывает, что вот здесь под столом или в компьютере или в стене что-то есть, оно всего лишь дает определенный радиус возможного!!! обнаружения устройств, а уже потом, исходя из своего опыта, полученной от хозяина помещения информации специалист определяет возможные точки, которые и проверяет, учитывая возможную автономность по питанию устройств, фону и т.д. И на это все надо наложить очень-очень большой процент наложения ложного срабатывания. Самый простой пример - по зданию проложена dect-сеть, а рядом в стенах сеть металопластиковых труб. По одиночке они ничего не светят, но в конкретных местах, по условно непонятным причинам, они входят в резонанс. Итог - что-то не то в стенах и пойди пойми..

В принципе, очень много зависит от того кто вами заинтересовался. Но, как я сказал, с этим лучше не играть.

Мои рекомендации будут следующими:
- заказать у топ-профи на этом рынке комплексную проверку помещения;
- параллельно с этим обеспечить ограничение доступа в помещение всем возможно-подозреваемым лицам, обязательно с возможностью послед-контроля этого доступа;
- в помещении проводить только "необходимые" разговоры/совещания, все остальные разговоры/совещания перенести за пределы помещения;
- практика показывает, что самый легкий сьем информации (при условии выполнения всех мер описанных выше) связан с устройством, которое всегда с нами - сотовый телефон, противодействие - обесточить (вынуть аккум или вынуть симку) или оставлять в другом месте, например в машине, на период "уединений"; нужно учитывать блокировку всех телефонов, у всех участников переговоров; есть опять же устройства, которые блокируют работающий телефон, есть пассивные есть активные, не рекомендуется находится рядом с активным устройством длительное время, думаю по понятным причинам;
- если есть желание уменьшить возможность сьема информации (в случае, если в помещении есть выход в общие вентиляционные каналы - это просто необходимо), есть профильное оборудование зашумления разговорной речи, лучше всего брать два в одном акустическое и виброакустическое зашумление; тема интересная но есть свои минусы, основной - не все подобную аппаратуру воспринимают адекватно.
Нюансов есть много. Выше написал в нескольких словах. Думаю, основная мысль будет понятна.

Зы. А что такое "Преданные данные некорректны. Попробуйте еще раз." Форумный движок набирается разума? :smile: Стилистику фразы я сохранил полностью. :)
levsha

Вт июн 26, 2012 10:41:58

Когда-то у нас на радиофизическом факультете была ситуация: сдавали экзамен в лабораторном корпусе. В начале экзамена преподаватель вышел в соседнюю лабораторию и включил там какую-то установку (в стиле лабораторной установки для изучения искрового разряда или еще чего), и часть студентов сразу стали ковыряться в ухе :)
Сигналкин

Вт июн 26, 2012 10:44:05

Sysopaty писал(а):. А что такое "Преданные данные некорректны. Попробуйте еще раз." Форумный движок набирается разума?

А шо тута не понятного - предатели не дремлят, они где-то рядом :)
Torpedo

Вт июн 26, 2012 10:44:51

levsha - "ход Ваших мыслей мне нравится", а то Sysopaty всё усложнил.
Sysopaty

Вт июн 26, 2012 10:48:17

levsha писал(а):и часть студентов сразу стали ковыряться в ухе

Профессор конечно лапух, но аппаратура при нЁм.. 8)

Torpedo

Ты думаешь? Есть обоснованное подтверждение? :roll: Давай проверим?
ДВОЙНЯШКИ

Вт июн 26, 2012 10:50:55

Sysopaty
Есть разные уровни "рентабельности", сам знаешь. Думаю, у DOCа невысокий уровень...
levsha

Вт июн 26, 2012 10:55:20

Да, вести разговор возле какой-нибудь жутко шумной установки тоже будет вполне эффективно :)
Torpedo

Вт июн 26, 2012 10:59:40

Sysopaty писал(а):Давай проверим?

Проверять не будем, нет лицензии, да и правильно всё ты написал в плане комплексной ТЗИ, но на мой взгляд, случай DOCа проще, о чём собственно и сказал ДВОЙНЯШКИ.
Sysopaty

Вт июн 26, 2012 11:00:22

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Есть разные уровни "рентабельности"

Саша, именно поэтому и написал минимум, который имеет смысл делать. Логичность использования НЕкомплексного подхода даст плачевный результат. Покупать игрушку за пару штук уе, чтобы поиграться в "шпионские фильмы"? Думаю, смысла будет ноль. Только потеря времени, денег и ложное чувство спокойствия, которое снимет такую необходимую в этом деле осторожность.
Все сказанное мной выше в полном обьеме моё имхо.
Lazo

Ср июн 27, 2012 09:02:11

DOC
оно? главврача поймали на взятке. http://ua.for-ua.com/ukraine/2012/06/27/094259.html
Kostya

Ср июн 27, 2012 09:14:43

Lazo писал(а):DOC
оно? главврача поймали на взятке. http://ua.for-ua.com/ukraine/2012/06/27/094259.html

Подстава, к гадалке не ходить! Видать, у ПРавильных людей свой главврач нарисовался... Тут ведь тоже много чего завязано - тендеры, аренда и субаренда площадей частникам и аптекам, например. Медсестра с ее проблемами - такая мелочь, которая, до главврача и не доходит. Подстава!!!
Write comments