Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Sysopaty
- Sysopaty
Re: Продам Wi-Fi роутер D-Link DIR-300/NRU B5.
Ср фев 01, 2012 13:17:35
У меня Linksys by Cisco - WRT610N .
При покупке воткнул в него переноску в USB, поставил на него самбу и битторрент. Итог плачевный - грелся очень сильно (главная проблема), все ресурсы постоянно были на 100% (перебоев в работе не было, но наблюдались тормоза в скорости работы вайВай). Причина - слабые процессоры, мало памяти, даже для 20 торрент-отдач (количество коннектов 100). Скорость чтения/записи упирается в пропускную способность USB. Это при том, что мой 610 по характеристикам выше чем эти дэ-линки. Моё имхо - не стоит оно того. Не рекомендую заморачиваться. Лучше поставить рядом NAS.
Зы. Телефон дал сотруднику, он вроде как думает позвонить.
Nik писал(а):Сам недавно взял DIR-615. Работает на 5 - 2 компа + ноут одновременно - ни одного сбоя за пол-года. Только тоже сейчас бы брал с юсб...
У меня уже год DIR-615 работает, всем хорош, но не умеет по расписанию включать-выключать ВайФай, хоть и есть такая настройка в меню (но она тупо не работает). В итоге просто перепрошил его на прошивку от DD-WRT, просто шикарно: настроек миллион, графики загрузки чертит и, самое главное для меня, работает включение-выключение вайфая по расписанию через команды cron. Да и настроить синюю кнопку справа под себя можно, чтобы она вайфай выключала, к примеру, или переназначить один из LAN-портов вместо сгоревшего (ттт) WAN-порта. Рекомендую прошиваться, короче.
Сэнсэй писал(а):Рекомендую прошиваться, короче.
Не такой большой я спец. + ночью бывает бессоница иногда...
Sysopaty писал(а):У меня Linksys by Cisco - WRT610N .
и у меня.
заменил старый добрый д-линк (больше не буду покупать д-линк

).
тоже думал поставить на него "качалку". потом почитал отзывы, что во время "скачивания" девайс все свои ресурсы отдает на "скачивание", вместо того чтобы заниматься своим делом - маршрутизировать.
поэтому откинул эту идею. качаю с ноута. роутер работает 24\7\356. перегружал раз или два, и не по причине зависания\подвисания.
bykovdima писал(а):24\7\356
Да-а, 9 дней "отпуска" ему не помешает!
Nik писал(а):Да-а, 9 дней "отпуска" ему не помешает!
рассказываю! перепрошивка 615 роутера на DD WRT - чревата не только потерей гарантии, но и сгоревшим устройством.
Хотите торренты - берите устройства с торрент клиентом. И незабудьте правильно его настроить.
Наша жадность не позволяет нам потратить деньги на адеватное по цене и функционалу устройство, и выжать невозможное из простого маршрутизатрора не всегда правильно.
Заходите к нам на сайт ( Длинк в Украине) ищите консультанта - все расскажем....
yuras писал(а):Заходите к нам на сайт ( Длинк в Украине) ищите консультанта - все расскажем....
Ось так випадково дізнаємось що наш соконХфетник спец по Длінкам.....
himera_neo писал(а):Ось так випадково дізнаємось що наш соконХфетник спец по Длінкам.....
Та ще й
yuras писал(а):2WD мех ACENTA CVT
yuras писал(а):рассказываю! перепрошивка 615 роутера на DD WRT - чревата не только потерей гарантии, но и сгоревшим устройством.
Этот совет больше относится к тем, кто не знает что делает и халатно относится к этому процессу (про кривые руки молчу). Перепрошивал свой много раз, пробовал разные прошивки. Главное делать все по инструкции и думаю проблем не будет.
yuras писал(а):Наша жадность не позволяет нам потратить деньги на адеватное по цене и функционалу устройство, и выжать невозможное из простого маршрутизатрора не всегда правильно.
А вот это утверждение уже можно отнести к небольшой степени хамства. Не надо давать оценки действиям людей, которых вы не знаете хорошо. Можете рассказать, зачем в подобные девайсы ставят USB-хост? Если он там есть, значит его можно както использовать - логика проста.
yuras писал(а):Заходите к нам на сайт ( Длинк в Украине) ищите консультанта - все расскажем..
За предложенную помощь спасибо.
Мне лично от перепрошивки 615-го на DD-WRT торрент-клиент был совсем не нужен, а вот всё остальное, в том числе и
работающее отключение вай-фай по расписанию, - очень пригодилось. Но теперь я сильно грущу, потому что узнал от
yuras, что уже год использую выгоревший до тла маршрутизатор и вернуть прошивку на стоковую для обеспечния гарантии невозможно