Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Чт июл 08, 2010 10:04:38

Тоже подустал от ВМ, особенно напрягает телефонная часть своими глюками. В процессе перехода на андроид.
Dima

Вт июл 27, 2010 12:25:40

Подскажите ка плиз что за бесплатный сыр
http://www.nasvyazi.com.ua/
интересно вот данная моделька
http://www.nasvyazi.com.ua/index.php?productID=3395
стоит связываться?
Сэнсэй

Вт июл 27, 2010 13:32:43

Dima
СтОит, именно у них я покупал свою железяку. Рекомендую.
Сэнсэй

Ср авг 18, 2010 13:16:19

Сэнсэй писал(а):Пока что не нашёл как отключить автоматическое переключение с ВайФая на 3G/Edge/GPRS при потере связи по ВайФаю. А то как-то несподручно в роуминге платить по 100 грн за мегабайт. Пришлось тупо вручную ставить режим "В самолёте", отрубая принципиально возможность переключения на 3G/Edge/GPRS и спокойненько работать по ВайФаю. Если кто нашёл где это авоматическое переключение отрубается - подскажите, плз.

Подсказываю :smile:
Идём в Comm Manager - WiFi - Дополнит - на вкладке "Основные" тыцяем в СписокСетей - переходим на вкладку "Сетевые адаптеры" - в выпадающем списке вверху меняем стандартное "Рабочий" на "Интернет".
Или совсем уже железобетонный метод: ставим прогу NoData и отключаем-включаем все виды передачи данных по своему усмотрению. Повторюсь, ценность контроля за способом передачи данных ярко ощущаешь в роуминге, где нечаянный переход с бесплатного WiFi на GPRS (10-20 баксов за мегабайт) быстро портит настроение.
Лиза Чайкина

Пт авг 20, 2010 10:17:49

http://chinasells.com.ua/kitayskie-tele ... style.html

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

вот вам мир высоких технологий
BH/BX

Пт авг 27, 2010 14:47:45

Сэнсэй писал(а):
Сэнсэй писал(а):Пока что не нашёл как отключить автоматическое переключение с ВайФая на 3G/Edge/GPRS при потере связи по ВайФаю. А то как-то несподручно в роуминге платить по 100 грн за мегабайт. Пришлось тупо вручную ставить режим "В самолёте", отрубая принципиально возможность переключения на 3G/Edge/GPRS и спокойненько работать по ВайФаю. Если кто нашёл где это авоматическое переключение отрубается - подскажите, плз.

Подсказываю :smile:
Идём в Comm Manager - WiFi - Дополнит - на вкладке "Основные" тыцяем в СписокСетей - переходим на вкладку "Сетевые адаптеры" - в выпадающем списке вверху меняем стандартное "Рабочий" на "Интернет".
Или совсем уже железобетонный метод: ставим прогу NoData и отключаем-включаем все виды передачи данных по своему усмотрению. Повторюсь, ценность контроля за способом передачи данных ярко ощущаешь в роуминге, где нечаянный переход с бесплатного WiFi на GPRS (10-20 баксов за мегабайт) быстро портит настроение.

"Интерфейс" NoData не понравился. установил Data controller смысл тот же, но приятнее
Сэнсэй

Пн сен 27, 2010 23:44:57

Попользовал в лесу штатное приложение "Footprints": в прошлый раз сделал снимок грибной полянки, автоматически записались координаты GPS, добавил голосовую заметку, а в этот раз открыл этот футпринт, нажал на "меню-цифровой компас" - и дал малому в руки. На экранчике показался компас с зелёной точкой на ободке, указывающей направление до цели, а в строке ниже указывалось расстояние до цели с точностью до 10 метров. Нашли поляну сразу! Удобная штука, рекомендую.
himera_neo

Вт сен 28, 2010 08:28:31

Dima
Бери й не думай!!!! У мого товариша саме такий. Я сам вже втомився від Нокії нерозторопної. Наступний комунікатор тільки НТС. А саме в цьому девайсі є така прикольна прога: вночі наводиш камеру на зоряне небо - а апарат показує де яке сузірья!!! На рибалці вночі під горілочку саме те)))))
Torpedo

Вт сен 28, 2010 08:54:51

Сэнсэй писал(а):Попользовал в лесу штатное приложение "Footprints":

А отдельно выдранное и работающее самостоянельно слабо найти? :D
f00t0r

Вт сен 28, 2010 09:19:34

:-))))) це канєшно оффтопік, але.... АйФон не пробували купити??
himera_neo

Вт сен 28, 2010 09:35:56

f00t0r писал(а):АйФон не пробували купити??

...точно, тільки він у 2 рази дорожче)))))))))
Torpedo

Вт сен 28, 2010 09:41:04

f00t0r писал(а):АйФон не пробували купити??

Дійсно, це канєшно оффтопік, дійсно гарна цяцька, але... економічно необгрунтована ціна канєшно впливає на вибір... :D
bykovdima

Вт сен 28, 2010 09:47:28

как мне нравятся холивары между эпловодами и неэпловодами )))
недавно читал небольшой обзор нового планшета под управлением windows 7. автор статьи решил постебаться над потенциальными покупателями, сообщив что там есть кнопочка ctrl+alt+del, а в эпл нет даже такого понятия, мол возрадуйтесь эпловоды :)... а дальше в его статье был видеоролик, не принадлежащий автору,... в ролике был видеообзор планшета, автор ролика на английском извинился за качество, потому что снимал на айфон :)
Torpedo

Вт сен 28, 2010 09:55:03

bykovdima, щас тебе f00t0r объяснит, что ролик был бы в два раза длиннее (за счет извинений), если бы у автора был HTC... :D :D :D
armit

Вт сен 28, 2010 10:07:02

Докладываю: мой HD2 благополучно сломался. Похоже что заклинило верхнюю кнопку "громкость" - HD2 каждую секунду прыгает в экран Volume, и обратно. Soft- Hard рисеты не помогли, созвонился с сервисом, и отправил в ремонт.

Процедура следующая: все детали записываются по телефону, выслали курьера прямо в офис, и в догонку послали мэйл с подтверждением и ссылкой на страницу, где можно проверять состояние ремонта. Предполагаемая продолжительность - 2-3 недели :-(

Курьер приехал на следующий день в назначенной время, оставил квитанцию о получении. Страница тут же проапдейтилась, сообщив что HTC ждет доставки моего телефона в ремонтную службу.

Я облегченно вздохнул, расслабился, взял старый испытанный HTC и приготовился ждать.

Через пару дней решил воспользоваться благами цивилизации, и в надежде на чудо зашел на ту же страницу - проверить статус. Страница сообщила, что они по прежнему ждут доставки телефона.

Еще через 2 дня статус не изменился, и я понял, что радоваться было рано.

3 звонка (приходилось ждать до 40 минут) и 4 запроса мэйлом запутали окончательно. Я получил набор несвязанных ответов и рекомендаций, часть из которых сообщала, что мой телефон уже почти исправлен, а часть - что он незнадежно утерян, и что я должен начать процесс расследования (?).

Просидел вчера несколько часов на телефоне, и последнее что мне сказали, что телефон найден и починен, и будет доставлен на днях.

Хочется верить. Жду.

Кстати о причине. Судя по времени поломки, думаю что кнопку доканало изпользование телефона в спортзале в качестве MP3- плейра. Вроде ничего не должно было спровоцировать эту поломку, но это началось как раз на выходе из зала. Возможно, чехольшик жал на эту кнопку, а она, нежная, этого не выдержала.
Write comments