Модератор: Модераторы форума
Sysopaty писал(а):Да. Только за счет того, что с увеличением скорости сила сопротивления воздуха увеличивается кардинально.
Torpedo писал(а):levsha писал(а):Особенно как следсвтие того, что если и повлияет на пробег, то на какие-то проценты а не на 1.5-1.6 раза.
Я так и не понял, что кардинально помешает в случае уменьшения максимальной мощности и момента, увеличить пробег.
Torpedo писал(а):Работа постоянная величина, ёмкость батареи не меняем,
Torpedo писал(а):уменьшение мощности и момента компенсируется увеличением временем разгона.
oreh писал(а):Sysopaty писал(а):Да. Только за счет того, что с увеличением скорости сила сопротивления воздуха увеличивается кардинально.
не только. Можно предположить, что более мощный двигатель (а, тем более, 2 вместо 1), а также, приводы на все колеса, вместо 2-х - дают:
1) больший вес авто
2) больше подвижных агрегатов, т.е. рост трения
но не думаю, что будет настолько значительная разница
levsha писал(а):Тем более что просто отключая один двигатель мы не убираем его из общего веса и даже не отключаем от подвижных агрегатов.
levsha писал(а):Эм, каким боком скорость и сопротивление воздуха к отключеию одного двигателя?
Torpedo писал(а):увеличением временем разгона
Torpedo писал(а):А если поставить пакетник и отрубать один двигатель, то 750-800 км пробежит?
Airman писал(а):Серийный Пежо е208 2019
Правда, цена за 31тыс,. ващето дороговато для такой малышки...
https://www.ukr.net/#homeDetails/avto/69763230/
Теперь в продаже:
Базовая Model S за 79 000$
Model S Long Range за 83 000$ — на 10 000$ дешевле, чем раньше.
Model S Performance версия за 99 000$ — раньше она стоила 112 000$.
Model X Long Range за 88 000$ — раньше стоила 96 000$.
При этом на некоторых рынках, таких как Тайвань и Китай, стоимость автомобилей снизилась почти вдвое. Клиенты, особенно те, что недавно приобрели эти автомобили по старой цене, настолько недовольны изменениями, что устраивают протесты возле шоурумов и станций Supercharger.
bykovdima писал(а):Airman писал(а):Серийный Пежо е208 2019
Правда, цена за 31тыс,. ващето дороговато для такой малышки...
https://www.ukr.net/#homeDetails/avto/69763230/
все электрокары дороже своих аналогов с ДВС. для примера kia e-niro стоит 40-45, его аналог на двс 25
Airman писал(а):Такая экономия мне не нужна...
bykovdima писал(а):Airman писал(а):Такая экономия мне не нужна...
калькуляция может быть разной.
на моем примере, цифры +-
мой средний годовой пробег 15000
при среднем расходе 10л\100км, получаем 1666уе в год на топливо, или 16к на топливо за 10 лет. 16к - это +- разница в цене двс\электро
получается за 10 лет владения суммарные затраты будут одинаковыми.
цену электричества не считаю, как и не считаю разницу в стоимости ТО для двс, они +- одинаковые.
(все цифры примерные, мои, и если под чьи-то параметры не подходят просьба не зацикливаться)
а если пересмотреть расчеты на бОльшие пробеги (Киев допустим) и только город (расход выше), то цифра будет уже не 10 лет, а сильно меньше.
я, например, пристально смотрю на электрокары, особенно новые, которые обещают в ближайшие год-два начать продавать.
Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]