Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Затянувшаяся проблема с навигацией Nissan Connect

Ср янв 18, 2012 10:16:37

Kostya писал(а):BMB
У меня с ай софтом проблем пока не было. Баги фиксят регулярно и апдэйтят софт как-то не напряжно и безболезненно. Меня более чем устраивает. Пришел домой, к вайфаю автоматом подключился, автоматом апдэйты скачал и установил. Отаке.

Ну может быть. Хотя как-то дочка решила установить очередной апдейт - пришлось в сервисном центре разлочивать. Ну да ладно. :D
iQashqai

Ср янв 18, 2012 10:21:10

Kostya писал(а):америку-лайт

Это что за софтинка?
Kostya

Ср янв 18, 2012 11:14:02

iQashqai писал(а):Это что за софтинка?

Это - iGo Primo N. America Lite (FREE). Я чтобы посмотреть интерфейс и функционал её качнул. Но с твоих скриншотов вижу, что обычный функционал посочнее :D !
Сэнсэй

Ср янв 18, 2012 12:01:53

iQashqai
На твоих ай-скриншотах не увидел номеров домов при ведении маршрута в движении уже по самой улице. Это в телефоне что-то не включено или принципиально не показывает номера?
Kostya

Ср янв 18, 2012 13:01:56

Сэнсэй
Если мне не изменяет память, то и предыдущие иГо (6-й и 8-й) номера домов тоже не показывали... Не уверен, но не помню точно... #-o
Сэнсэй

Ср янв 18, 2012 13:40:42

Kostya
"Классная" фича, особенно, если за неё ещё и 50 баксов платишь...
Самый допотопный и взломанный Гармин на Нокии или такой же бесплатный Навител на винмобайле показывают номера домов, аж бегом. А, может, это фича: номера домов, наверное, можно подгрузить на ай-дивайс отдельно, недорого, баксов за 20 :smile:
Kostya

Ср янв 18, 2012 13:50:42

Сэнсэй
Не понимаю твоего сарказма... Ни разу с 2006-го года не парил меня иГо (кстати сказать, установленный на КПК с WM). А вот со сборками ломаной 8-ки жопа на жопе получалась, постоянно переинсталировать нужно. А насчет номеров домов... Так оттого, что не напрягал меня этот трабл, я на них внимания и не обращал (а они на самом деле есть)?.. Не готов сказать, КПК в машине, а идти за ним не хочу. По адресам ведет четко и как нужно, интерфейс не прегружен, чего еще надо? Я же не таксист, приехавший из хацапетовки :smile: . В Крыму вообще координаты ввел и поехал - но проблем! Та что на вкус и цвет... Кому-то может только камеры контроля скорости интересны, а кому-то магазины продуктовые.
Sorex

Ср янв 18, 2012 14:00:58

Kostya писал(а):Сэнсэй
Если мне не изменяет память, то и предыдущие иГо (6-й и 8-й) номера домов тоже не показывали... Не уверен, но не помню точно... #-o

показывали показывали, все от карты зависело.
BMB

Ср янв 18, 2012 14:02:35

Kostya писал(а): Ни разу с 2006-го года не парил меня иГо (кстати сказать, установленный на КПК с WM). А вот со сборками ломаной 8-ки жопа на жопе получалась, постоянно переинсталировать нужно. А насчет номеров домов...

Ну собственно тоже пользуюсь iGO с 2006 года. Извините, ломаными :D . Сначала iGO, потом iGO2006, сейчас iGO 8.3.4. На КПК с WM. Никаких проблем, никаких переинсталяций. Только замена карт по мере выхода новых.
А вот с номерами домов, это правда - не показывает. Больше того, ввести дробные номера домов можно только на ай-фоновской версии iGO Primo.

Но отстутствие номеров на карте действительно не напрягает - "Я же не таксист" :D . В основном езжу по ПОИ и координатам. Точность "наведения" устраивает.
Сэнсэй

Ср янв 18, 2012 14:11:12

Kostya
Пока что всё, что я вижу, - это отсутствие номеров домов на скриншоте. Учитывая цену дивайса и уплоченную за прогу сумму весь мой сарказм вкладывается в одно слово "Нахиба?" То, что и без номеров прога ведёт - не аргумент, так можно доаргументироваться, что и контуры домов не нужны, да и сами дороги ни к чему.
А какие ещё есть известные проги-навигаторы под яблочные дивайсы с подробными украинскими картами и всеми стандартными для остального НеЯблокоМира фичами (номера домов, улиц, поиск по дробным номерам)?
Kostya

Ср янв 18, 2012 14:14:59

BMB писал(а):В основном езжу по ПОИ и координатам. Точность "наведения" устраивает.

+1
Kostya

Ср янв 18, 2012 14:16:46

Сэнсэй писал(а):Пока что всё, что я вижу, - это отсутствие номеров домов на скриншоте. Учитывая цену дивайса и уплоченную за прогу сумму весь мой сарказм вкладывается в одно слово "Нахиба?"

И не говори, как мы вааще с этим жить можем? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сэнсэй

Ср янв 18, 2012 14:21:46

По поводу "таксист-не таксист": а пробовали найти номера домов в каких-нть промзонах или около воинских частей? Когда между домом 1 и 1а пару десятков безымянных корпусов и пара километров расстояния? Я как-то решил наобум найти дом 1г по ул. Магнитогорской. Упарился ездить по всей улице туда-обратно и спрашивать на проходных у ничего не знающих вахтёров. Эта улица почти вся состоит из непонятно пронумерованных корпусов дома номер 1. А был бы человеческий навигатор под рукой...
Kostya

Ср янв 18, 2012 14:26:08

Сэнсэй
Нет ничего идеального, и не факт, что "нормальный" навигатор тебе его покажет - этот неизвестно каким образом пронумерованный корпус. :D
BMB

Ср янв 18, 2012 14:28:05

Сэнсэй писал(а):По поводу "таксист-не таксист": а пробовали найти номера домов в каких-нть промзонах или около воинских частей? .... А был бы человеческий навигатор под рукой...

Не пробовал. И, честно говоря, никогда такой необходимости не было. По Киеву я навигацией вообще не пользуюсь. А в других городах все, что необходимо находится легко.
Ну и несмотря на такой "страшный" недостаток как отстутствие номеров, iGO и Tom-Tom остаются самыми популярными (и точными!) навигационными прогами.
Что касается Гармина и Навитела, то у них тоже есть свои недостатки. Но это все уже выходит за рамки темы :D
Write comments