Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: посоветуйте вариант мобильного интернета

Пн окт 17, 2011 15:04:06

ОГО!Мобільний
Lazo

Пн окт 17, 2011 15:17:13

А можно немного поподробнее? Что, как, сколько, почему?
levsha

Пн окт 17, 2011 17:40:24

http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... /internet1
Потому что это 3G интернет с соответствующей скоростью за вполне вменяемые деньги.
Lazo

Пн окт 17, 2011 19:38:49

А как быть при этом непосредственно со звонилкой, т.е. основной функцией телефона? :D Посмотрел предоплаченый тариф ОГО!Мобильный старт: 550 Мб и 1000 мин. в месяц за 30 грн., либо ОГО!Мобильный легкий: 1,5 Гб (в том числе 350 Мб может быть использовано в национальном роуминге - что это такое вообще не понял) и 1000 мин. в месяц. Вроде как и не плохо, но качество связи мне неизвестно, что такое стандарт UMTS/HSDPA тоже загадка.
Nik

Пн окт 17, 2011 19:51:58

Lazo писал(а):(в том числе 350 Мб может быть использовано в национальном роуминге

Покрытие у них только в городе и немного вокруг. Поэтому у них договор с Киевстар - где нет покрытия УТК включается роуминг с КС. Свыше 350 мбт - уже по 40 коп за 1 мбт.
Kostya

Пн окт 17, 2011 20:42:54

Пользую УТК модем и безлимитный корпоративный пакет в качестве служебного. Самый первый опыт был еще в 2009, когда они только запускались. К тому времени PeopleNet уже был в загоне, а УТК был достойной альтернативой в крупных городах. Поток был отличный, скорость и устойчивочть тоже, пока н появились безлимитные пакеты. Очень это было заметно в Симферополе. Прихожу в отделение Ж/Д больницы у Привоза и системы мои летают ровно до 2-х часов дня, когда живущие вокруг школьники массово не вернулись домой. После этого сеть ложилась. И начинался роуминг, работающий с такой же скоростью, как и обычный телефон, запущенный в режиме модема с ноутом. Во многих местах, достаточно удаленных от базовой станции тоже проблемно, например в Запорожской областной больнице. Но, в принципе, это лучше, чем МТС-коннект в разы.
Lazo

Пн окт 17, 2011 20:51:11

Kostya писал(а):Но, в принципе, это лучше, чем МТС-коннект в разы.

А что у вас с инетом в яблофоне? оператор, тариф?
IgZ

Пн окт 17, 2011 21:49:32

Сначала увидел у приятеля, а потом попробовал сам ОГО Мобильный. Если есть покрытие, то очень даже неплохо.
Kostya

Пн окт 17, 2011 22:00:16

Lazo писал(а):
Kostya писал(а):Но, в принципе, это лучше, чем МТС-коннект в разы.

А что у вас с инетом в яблофоне? оператор, тариф?

У меня служебная карта стоит от МТС - легкий безлимит. GPRS интернета в нем немного - аж 50 метров! :)
Поэтому пользую его крайне редко, когда нужно срочно в почту в аэропорту, например, или в такси. В остальных случаях Утеловский модем в ноут и погнали! Друзья в айпады с 3G ставят карты Утел - довольны.
Зы. 1000 минут обычно включают как входящие, так и исходящие звонки. Это почти 17 часов. Я бывает н укладываюсь, но корпоративный лимит перекрывает.
levsha

Пн окт 17, 2011 22:04:31

Да, у меня ОГО мобильный стоит в планшете ViewSonic ViewPad. Работает без каких либо вопросов вплоть до того, что я на планшете выключил wifi вообще и использую только 3g, хотя и на работает, и дома есть wifi. Правда у меня еще старый договор: за 60грн/мес у меня 60M в месяц в национальном роуминге, 5G в 3G сети на скорости 256k и по превышению скорость снижается до 64k (но всё-равно превышение дополнительно не оплачивается)
Lazo

Сб окт 22, 2011 22:11:33

Пока остановил свой выбор на мобильном тырнете от МТС 1 Гб за 65 грн. в месяц. Попробую, а дальше видно будет...
ribeiro

Вс окт 23, 2011 19:06:50

Lazo писал(а):Пока остановил свой выбор на мобильном тырнете от МТС 1 Гб за 65 грн. в месяц. Попробую, а дальше видно будет...

Вот и правильно! Оптимальный вариант при минимальных телодвижения и затратах :)
Как я уже говорил, меня этот вариант абсолютно устраивает для почты, скайпа и прочих вещей - то есть чтобы оставаться онлайн, когда нужно.
BH/BX

Вс окт 23, 2011 22:58:34

У знакомого На айпаде был мтс, после того как он посмотрел как у меня на айпаде работает утел (сейчас укртелеком), тут же пошел и купил тоже. Потом звонил и рассказывал, что две большие разницы. Сам мтсом не пользовался.
ribeiro

Вс окт 23, 2011 23:25:51

BH/BX писал(а):У знакомого На айпаде был мтс, после того как он посмотрел как у меня на айпаде работает утел (сейчас укртелеком), тут же пошел и купил тоже. Потом звонил и рассказывал, что две большие разницы. Сам мтсом не пользовался.

Ну так сравнивать GRPS\EDGE с 3G в любом случае не имеет смысла.
Зависит от задач, для которых нужен мобильный интернет. В данном случае самый простой вариант - попробовать МТС не покупая никакого доп оборудования.
Естественно, что Утел с 3G инетом будет быстрее :)
Voyager

Пн окт 24, 2011 08:13:27

ribeiro писал(а):Ну так сравнивать GRPS\EDGE с 3G в любом случае не имеет смысла.

Те модемы от МТС, которые сейчас продаются, это уже совсем не GRPS\EDGE.
Write comments