Ну, во-первых, это аж больше, чем через год будет, а ктому времени аж 3 чарджера Тесла планирует по пути его следования открыть в Украине и Польше. Если не откроют, то во Львове у него есть друг с тремя фазами и довольно быстрым вариантом, в Европе на Тесле у него заправки фри, кстати. Ну и человек планирует совместить приятное с полезным - заехать в пару-тройку городов Европы с семьёй. Это мы, отпускники, ограничены временем. А когда не ты, а на тебя работают, то тебе пофиг.
Kostya писал(а):Ну, во-первых, это аж больше, чем через год будет, а ктому времени аж 3 чарджера Тесла планирует по пути его следования открыть в Украине и Польше. Если не откроют, то во Львове у него есть друг с тремя фазами и довольно быстрым вариантом, в Европе на Тесле у него заправки фри, кстати. Ну и человек планирует совместить приятное с полезным - заехать в пару-тройку городов Европы с семьёй. Это мы, отпускники, ограничены временем. А когда не ты, а на тебя работают, то тебе пофиг.
Tesla уже 3 год собирается поставить 2 чарджера в Украине, но пока воз и ныне там. Скорее DTEK в следующем году установит свои supercharger на основных магистралях в рамках проекта STRUM и вот это будет весело. Очень на них надеюсь
Наблюдал под Ровно картинку: заправка ОККО в сторону Киева, стоит Tesla с киевскими номерами на зарядке. Через некоторое время из здания АЗС выходят мужчина и женщина с хот-догами или бургерами в пакетах. Садятся в Tesla, цепляют на лобовое противосолнечную шторку, откидывают кресла .... Короче, располагаются надолго. В общем, с такой скоростью заправки, наверное ещё рановато на электричке далеко от дома отъезжать.
PSYcho В Киеве уже в ЦУМе открыли. 8 грн. за 1 kW. Но для тесловода и это нормуль, так как после границы начинается шара. Этот мой приятель имеет возможность порекомендовать друга на покупку Теслы в пакете all inclusive (типа с бесплатными заправками). Я бы с радостью, но в Варшаве нет их чарджера, а у меня нет столько денехх. Но, кто знает, что там через 4 года будет? ВАГ тот же вон кучу гибридов анонсировал...
Kostya писал(а):PSYcho В Киеве уже в ЦУМе открыли. 8 грн. за 1 kW. Но для тесловода и это нормуль, так как после границы начинается шара.
Так до границы ещё доехать надо.
Kostya писал(а):Этот мой приятель имеет возможность порекомендовать друга на покупку Теслы в пакете all inclusive (типа с бесплатными заправками). Я бы с радостью, но в Варшаве нет их чарджера, а у меня нет столько денехх.
И так на самом деле ещё много где. В самом Цюрихе суперчарджеров тоже нету - ближайший в городке в 10 км от Цюриха. На днях как раз сотрудники обсуждали что вообще по Европе уже вполне нормально ездить, и мол путешествуя с семьёй ты все-равно будешь делать остановки каждые пару часов. Вот только сейчас я делаю остановки там, где мне удобно, а так нужно будет останавливаться где машине нужно. Вообще сама Тесла заявляет что суперчарджеры предназначены для дальних поездок, а для ежедневных commute заряжайтесь дома от розетки (что я, например, сейчас делать не могу вообще)
Kostya писал(а):Но, кто знает, что там через 4 года будет? ВАГ тот же вон кучу гибридов анонсировал...
Классические гибриды, с ДВС и трансмиссией, вообще тупиковая ветвь как по мне, комбинирующая недостатки классического автомобиля (высокая сложность, необходимость в регулярных ТО и нерегулярных ремонтах, низкий КПД) и добавляющая дополнительный вес электрочасти за дополнительные немалые деньги, и обещающая взамен какую-то экономию при определенных условиях эксплуатации. Вот гибрид в виде чисто электрического автомобиля с дополнительным генератором на топливных элементах (идеально легкосъёмного) было бы интересно.
levsha писал(а):Вот гибрид в виде чисто электрического автомобиля с дополнительным генератором на топливных элементах (идеально легкосъёмного) было бы интересно.
Да, это один из немногих работающих по этой схеме ( ещё вроде Chevrolet volt, но я не уверен на 100%). Но все-равно далёк от идеала: - генераторная установка ставится только с завода и не является легкосъёмной - в генераторной установке используется ДВС - вместо бензобака там бачок омывайки (исключительно с целью ограничения пробега на бензине)
levsha писал(а):Вот гибрид в виде чисто электрического автомобиля с дополнительным генератором на топливных элементах (идеально легкосъёмного) было бы интересно.
BMW i3 REX
Зачем так далеко ходить, Chevrolet Volt Разница в батарее и баке. Volt проезжает 50 км на электрике, а потом подключается бензиновый генератор. Бак бензина там кажется 30-35 литров, общий пробег около 600 км. REX - это range extender аббревиатура. Обратный смысл. Маленький бензобак на 8 литров чуть больше бачка омывателя и батарея на 150 км. Если не дотягиваешь до зарядки - получи дополнительные 150 км от бензина. Суммарный пробег 300-350
Читал отзывы о гибридах Лексус RX, так владельцы пишут что машина всячески сопротивляется и ни за что не хочет ехать на электрической тяге. В результате разницы в расходе с обычным бензиновым вариантом почти нет