Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Выбор смартфона

Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - юниор

Cash on hand: 41.63
Благодарил (а): 23 раз.

Re: Выбор смартфона

Сообщение TITUS » Вс окт 02, 2016 21:20:59

bandit писал(а):тоже задумался о смене, пока выбор пал на Xiaomi Mi4c 3/32 Gb

Что ж ты Bandit делаешь :)
Я ж уже определился и на тебе - опять сомнения...
Никого не буду переубеждать, но мое решение было основано исходя из следующего:
1. Батарея - 4000мАч - больше чем в 4с - для меня это важно
2. Экран у обоих IPS. У 3 он 5,5 дюймов, у 4с - 5. Но у 4ки будет чуть качественнее изображение т.к. точка меньше и "влазит" их больше - у 3ки - 400, у 4ки - 441
3. Качество снимков у 3ки получше за счет более провинутого железа и по, на 4ке почему то ставят тоже, что и на 2йку :(
4. По тестам - 4ка делает 3ку в играх - я не играюсь, мне все равно

В общем - для меня победила 3ка за счет батареи, диагонали экрана и камеры, хотя последнюю я не так часто использую.
Наличие павербенка (даже 3х) решило бы вопрос батареи, но они не всегда кстати

Qashqai - академик

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 152.60
Благодарил (а): 30 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение Voyager » Вс окт 02, 2016 21:38:20

TITUS писал(а): 1. Батарея - 4000мАч - больше чем в 4с - для меня это важно

Тут еще надо смотреть сколько реально живет телефон от одного заряда батареи. Часто бывает что бОльшая емкость не означает бОльшую продолжительность работы (для разных моделей). На 4pda есть соответствующий раздел про автономность, советую почитать про выбранные модели.
у 3ки - 400, у 4ки - 441жи

Человеческому глазу все что выше 300 ppi - уже без разницы (при нормальном расстоянии до экрана).

Qashqai - юниор

Сообщение TITUS » Вс окт 02, 2016 22:49:37

Voyager писал(а):
TITUS писал(а): 1. Батарея - 4000мАч - больше чем в 4с - для меня это важно

Тут еще надо смотреть сколько реально живет телефон от одного заряда батареи. Часто бывает что бОльшая емкость не означает бОльшую продолжительность работы (для разных моделей). На 4pda есть соответствующий раздел про автономность, советую почитать про выбранные модели.

У наших айтишников у всех тройки про - батарея держит постоянно включенный 3g +звонки (а они как в колцентре - постоянно на телефоне) + постоянно в нете - хватает на 1,5 дня
У меня примерно такой же режим и яблофон редко доживает нормально до обеда. Поэтому - в машине зарядка + павербенк на 5000мАч - на день хватает :)
А еще у 3ки металическая (люминий :) ) задняя панель, у 4 пластик.
На счет 4ки - у нее экран меньше, следовательно и батарею должно садить меньше.
Вояджер, если не сложно, кинь ссыль на сранение на 4pda -там 500+ страниц по запрсу "сравнение батарей"

Qashqai - академик

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Voyager » Вс окт 02, 2016 22:57:01

TITUS писал(а):Вояджер, если не сложно, кинь ссыль на сранение на 4pda -там 500+ страниц по запрсу "сравнение батарей"

В этом разделе : http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=294

Qashqai - гуру

Images: 45
Cash on hand: 100.68
Благодарил (а): 94 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение bandit » Пн окт 03, 2016 08:36:45

TITUS писал(а):Никого не буду переубеждать, но мое решение было основано исходя из следующего:
1. Батарея - 4000мАч - больше чем в 4с - для меня это важно
2. Экран у обоих IPS. У 3 он 5,5 дюймов, у 4с - 5. Но у 4ки будет чуть качественнее изображение т.к. точка меньше и "влазит" их больше - у 3ки - 400, у 4ки - 441
3. Качество снимков у 3ки получше за счет более провинутого железа и по, на 4ке почему то ставят тоже, что и на 2йку :(
4. По тестам - 4ка делает 3ку в играх - я не играюсь, мне все равно

В общем - для меня победила 3ка за счет батареи, диагонали экрана и камеры, хотя последнюю я не так часто использую.
Наличие павербенка (даже 3х) решило бы вопрос батареи, но они не всегда кстати

Для меня тут критерием сыграл размер экрана 5.5 - это очень большой. И сам Redmi Note 3 Pro просто гигантский. Я сейчас пользую nexus4 - 4,7 дюйма и вроде все устраивает, поигрался немного Xiaomi Mi4c конечно получше, но это уже предел. Все что больше - ни в карман не в руку, хотя рука у меня большая).
Qualcomm Snapdragon 808 - проц получше
Да, проигрывает немного в аккуме - но может и не особо много, т.к экран то все же большой, ставить меньше 4к на такие экраны вообще не логично.
В Mi4c есть функция быстрой зарядки Quick Charge 2.0.
Универсальный двусторонний USB Type C.
Нет сканера отпечатков как в нот 3 про - ну не знаю, хотя у меня на ноуте есть, удобно конечно разблокировать, но его отсутствие на телефоне дискомфорта те вызовет думаю.
Выбираю то вообще по причине необходимости использования второй рабочей симкарты.
На счет зарядки - я уже больше года как отказался от проводов. Дома, на работе, в машине - везде беспроводные qi. Положил тел и все, не нужно ни чего ни куда тыкать. Теперь даже не знаю как ко всему этому возвращаться. Но производители уходят от qi отдавая предпочтении фунции быстрой зарядки и как следствие утоньшение телефона за счет отсутствия катушки индуктивности.
Есть такие колхозные штуки: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB140s0KVXX ... 40x640.jpg
но это только под силиконовый чехол, что ужасно не нравится)
...а вот еще реализация: http://www.xiaomitoday.com/tutorial-how ... iaomi-mi4/
но таким страдать я явно не буду)
Изображение

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,688.56
Благодарил (а): 1299 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Пн окт 03, 2016 08:57:55

Для меня одним из критериев выбора телефона будет его ширина, нужно чтобы влазил в подстаканник в Кашкае.
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

Qashqai - юниор

Сообщение TITUS » Пн окт 03, 2016 09:13:51

bandit писал(а):Для меня тут критерием сыграл размер экрана 5.5 - это очень большой. И сам Redmi Note 3 Pro просто гигантский.

Размер действительно немаленький, но для меня это плюс - много документов и данных с которыми приходится работать, в том числе и в дороге.
В подстаканник Кашкая даже 4S не очень удобно размещается
Но, подключив к юсб в подлокотнике и настроив маршрут, можешь вообще спокойно в том же подлокотнике телефон держать - повороты выводятся через громкую связь автомобиля.

На счет процессора - согласен
Быстрая зарядка и в 3про реализована
Отпечаток для меня не принципиален

Так что - пока в раздумьях
Может заскочу в магазин - поюзаю еще 4 - тогда и определюсь.

Qashqai - академик

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Voyager » Пн окт 03, 2016 10:22:54

bandit писал(а):Да, проигрывает немного в аккуме - но может и не особо много

Прочитав несколько страниц из вышеуказанного раздела про сравниваемые модели, сложился вывод что время автономной работы у них примерно одинаковое.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 51

Сообщение rom_usr » Пн окт 03, 2016 13:46:55

TITUS писал(а):Размер действительно немаленький, но для меня это плюс - много документов и данных с которыми приходится работать, в том числе и в дороге.
В подстаканник Кашкая даже 4S не очень удобно размещается
Но, подключив к юсб в подлокотнике и настроив маршрут, можешь вообще спокойно в том же подлокотнике телефон держать - повороты выводятся через громкую связь автомобиля.

Для телефона в машину я купил такую штуку http://www.kenu.com/products/airframe
Вернее не такую, а 5$ аналог на алиэкспресс. Вставляется в воздуховод, держит отлично. Это по поводу преимуществ большого экрана во время навигации. К тому навигацию в незнакомом месте приятнее смотреть, а не только слушать по громкой связи.
Экран 5.5" по опыту своего ноут 2 немного мешает в кармане, но в целом нормально. Главное, что приятней работает навигация, интернет, почта и т.п.

TITUS писал(а): Так что - пока в раздумьях

Лучше, правда, глазами на все посмотреть и в руках подержать. Экраны по ттх могут не отличаться, а картинка визуально может выглядеть по разному. Плюс тактильные ощущения, сенсор, кнопки. Кто-то алюминий любит, а мне, например, металлический корпус не нравится. По энергопотреблению, вроде обсудили, сколько не бери - мало. Как в анекдоте "Нашел кошелек, достал деньги, пересчитал ... не хватает".

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Пн окт 03, 2016 14:16:46

rom_usr писал(а):Для телефона в машину я купил такую штуку... Вставляется в воздуховод, держит отлично.

rom_usr, а какие воздуховоды в Qashqai 2012? Штучка отличная, но в круглых воздуховодах не держится совсем.
Или ты нашёл именно под круглый воздуховод (в смысле с другой задней пимпочкой)?
Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение rom_usr » Пн окт 03, 2016 15:15:21

Torpedo писал(а):rom_usr, а какие воздуховоды в Qashqai 2012? Штучка отличная, но в круглых воздуховодах не держится совсем.
Или ты нашёл именно под круглый воздуховод (в смысле с другой задней пимпочкой)?

Круглые, как у всех, кроме совсем новых. Держатся отлично. Эта штука вставляется с трудом в лепесток воздуховода, к тому же резинки создают трение. Держится нормально, хоть по ямам, хоть как угодно. Поискал, почему то теперь они не доступны на алиэкспресс, а было раньше много вариантов, начиная от 2$ до 8-10$. Те, которые 5$ и выше - нормальные. Дешевле наверно похуже. Во всяком случае, у меня это крепление уже около 2 лет, все нормально.

Qashqai - юниор

Сообщение TITUS » Пн окт 03, 2016 15:41:07

rom_usr писал(а):
TITUS писал(а): Так что - пока в раздумьях

Лучше, правда, глазами на все посмотреть и в руках подержать. Экраны по ттх могут не отличаться, а картинка визуально может выглядеть по разному. Плюс тактильные ощущения, сенсор, кнопки. Кто-то алюминий любит, а мне, например, металлический корпус не нравится. По энергопотреблению, вроде обсудили, сколько не бери - мало. Как в анекдоте "Нашел кошелек, достал деньги, пересчитал ... не хватает".

До магазина не добрался - нашел у коллеги в офисе 4с
Посмотрел/поспрашивал/повертел в руках/позапускал софтинки - 4с нормальный вариант - на нем и остановлюсь если очередной "БАНДИТ" не подкинет варианты...

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Пн окт 03, 2016 16:33:48

rom_usr писал(а):Держатся отлично. Эта штука вставляется с трудом в лепесток воздуховода, к тому же резинки создают трение.

У меня не получилось, по прорези вставляется в лепесток, но резинка не доставала до соседних лепестков (не зажималась снаружи из-за большого расстояния между лепестками), в результате со вставленным телефоном просто выпадала.
Вот такая точно не держится:

Изображение

Qashqai - гуру

Сообщение rom_usr » Пн окт 03, 2016 18:09:57

Torpedo писал(а):У меня не получилось, по прорези вставляется в лепесток, но резинка не доставала до соседних лепестков (не зажималась снаружи из-за большого расстояния между лепестками), в результате со вставленным телефоном просто выпадала.
Вот такая точно не держится:

У меня все лепестки соеденяются вместе. Они металлические с резиновыми наконечниками. Вставляется в лепесток воздуховода туго с усилием. Поэтому, скорее всего не выпадает. К тому же воздуховод надо развернуть вверх, тогда будет отлично держаться. Я, если не забуду сфорграфирую и покажу. Хотя внешне мое крепление мало чем отличается от показанного на картинке. Выглядит так же. Типа такого http://img.dxcdn.com/productimages/sku_382059_3.jpg
Вставлять надо в один лепесток. За счет того что воздуховод в перевернутом положении опускается до середины (полностью открыт) - крепление отлично держится даже на ямах. Из минусов поток воздуха идет прямо в телефон, ничего страшного в этом не вижу, т.к. сам телефон рассеивает воздух, а летом даже охлаждается )

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Пн окт 03, 2016 18:23:31

rom_usr писал(а):У меня все лепестки соеденяются вместе. Они металлические с резиновыми наконечниками.

Всё-таки, наверное, задняя пимпочка играет свою роль...
Я в своё время пытался найти такой держатель с другой формой задней части (более толстой), но все фотки были одинаковые и я забросил это дело.
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий