Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Выбор смартфона

Ср сен 07, 2016 12:43:14

Voyager писал(а):Если покупать в Украине, у нас в магазинах продаются с нормальными локализованными прошивками.

Покупая китайца, даже самого топового и раскрученного всегда надо быть готовым к установке прошивки самостоятельно. Процесс это несложный, но может отпугнуть новичка, не желающего ни в чем разбираться. Примеров можно привести множество (даже из собственной жизни), начиная от "слишком быстро разряжается аккумулятор", заканчивая "плохо работает GPS" и "блутуз гарнитура соединяется через раз".
Повторю, это не значит что обязательно прийдется самому копаться в андроиде, ставить прошивки и редактировать конфиги, не значит, но есть достаточно большая вероятность.
vchyrkov

Ср сен 07, 2016 12:54:09

А чем плохи Moto G 3 или 4 от Lenovo.
У внучки Moto G 3, очень активно пользует и довольна.
Voyager

Ср сен 07, 2016 12:58:10

rom_usr писал(а):Покупая китайца, даже самого топового и раскрученного всегда надо быть готовым к установке прошивки самостоятельно. Процесс это несложный, но может отпугнуть новичка, не желающего ни в чем разбираться. Примеров можно привести множество (даже из собственной жизни), начиная от "слишком быстро разряжается аккумулятор", заканчивая "плохо работает GPS" и "блутуз гарнитура соединяется через раз".
Повторю, это не значит что обязательно прийдется самому копаться в андроиде, ставить прошивки и редактировать конфиги, не значит, но есть достаточно большая вероятность.

Сейчас так и есть (последние год-полтора). Китайцы вступили в гонку за лидерство и выпускают в продажу аппараты, не успевая доводить ПО до ума. Есть в семье трех-летние Леново и Хуавей, так там как все нормально работало "из коробки" так и работает до сих пор.
healix

Ср сен 07, 2016 14:54:15

Мой Редми 3 Про, после установки правильной прошивки, походу стал энергию из эфира брать :) За ночь может просесть всего на 3-5%. А полной зарядки хватает на три дня. И ещё и остаётся 10-15% :)
Это при том, что вай-фай, блютус, жпс всегда включены. И нет никаких настроек экономить батарею. Почты, скайпы, всякие вайберы с вотсапами, рсс-ридеры и прочая хрень всю ночь всё чекают и не спят. А, ещё и часы круглосуточно заноннекчены по блютусу, и круглосуточно им туда что-то пихается :)

Короче, я доволен :)

А, и в чём ещё безмерно доволен, это качество жпс! Это капец! Такого у меня ни в одном смарте не было!
За пять с половиной тысяч км я ни разу не услышал фразу "Сигнал GPS потерян"! Только высовываешь передний бампер из тоннеля, оно уже всё словило и привет. Просто бомба!
Voyager

Ср сен 07, 2016 15:36:38

healix писал(а):Мой Редми 3 Про, после установки правильной прошивки, походу стал энергию из эфира брать :) За ночь может просесть всего на 3-5%.

3-5% за ночь при батарее 4100 мАч ? Так это немало. Хотя конечно есть телефоны для которых такой расход это мечта.
healix писал(а): Почты, скайпы, всякие вайберы с вотсапами, рсс-ридеры и прочая хрень всю ночь всё чекают и не спят

Так они в фоне (когда нет активного пользования) потребляют довольно мало, почти ничего. Вот только про Скайп не знаю.
healix

Ср сен 07, 2016 15:49:32

Ну, у меня раньше был HTC - на сутки хватало с трудом при том же использовании :)
Кроме того, тот же РМ 3 Про на прошивке продавца жил чуть меньше двух дней.

Вообще-то, мне хватает и одного дня для батареи, да. Я ж в походы не хожу :)
Но сам факт радует :)
mutexx

Ср сен 07, 2016 16:03:21

у брательника, при чем в поездке когда он больше всего нужен, gps на Mi3 перестал ловить, до фиксации приходилось ждать пол часа - час, постоянно терял позицию, пользоваться невозможно. Перепрошивку делать не было возможности, клацанье настроек и перезагрузка не помогали. А через недельку, уже перед возвращением домой gps сам собой излечился, ловит за секунды видит стабильно больше 20 спутников и gps и glonass :shock:
healix

Ср сен 07, 2016 16:11:09

Может отходит что-то...

У меня такое было в Эмиратах... Тогдашний китаец раза три упал с лобового стекла мне под педали - ЖПС накрылся. Доезжал остаток отпуска на бортовом навигаторе.
mutexx

Ср сен 07, 2016 16:16:12

healix писал(а):Может отходит что-то...
У меня такое было в Эмиратах... Тогдашний китаец раза три упал с лобового стекла мне под педали - ЖПС накрылся. Доезжал остаток отпуска на бортовом навигаторе.

скорее всего, но что делать? Выставлять на olx пока gps работает нормально? :) Так и покупай бу со скрытыми дефектами или жди посылку из Китая которую упустят по дороге 10 раз
healix

Ср сен 07, 2016 16:25:11

Ну, упустить не только телефон могут :) Да и можем... :)
Dr.Feelgood

Ср сен 07, 2016 19:02:59

Ффух, свершилось, таки ксаоми рэдми 3 про. #-o Вопрос решился после того, как предложил отдать свою 730-ую люмию, а себе купить 950. :mrgreen:
snap

Ср сен 07, 2016 19:19:26

mutexx писал(а):
жди посылку из Китая которую упустят по дороге 10 раз
2 телефона с Китая приехали и никаких проблем,все целое,все работает.
qwertyua

Ср сен 07, 2016 22:11:12

mutexx писал(а):Так и покупай бу со скрытыми дефектами или жди посылку из Китая которую упустят по дороге 10 раз

А ту, которая в магазин в Украине едет не роняют? :)
TITUS

Вс окт 02, 2016 18:02:27

rom_usr писал(а):
elektron писал(а): Мне бы поправдивей. Седня ехали с женой, дык гугл направлял в такие тернии, шо я без него удобней и быстрей дорогу знал.

Наверно нет таких навигаторов, которые бы в родном городе лучше тебя дорогу знали бы. Как минимум пол дороги будешь ехать как знаешь, а не как навигатор подсказывает.

В прошлом году возникла идея завезти ребенка и бабушек на море (Затока), а самим рвануть на пару дней в Молдавию (никогда не был + винный тур)
И оказалось, у Яндекса нет подробных карт Молдавии, та же картина у Гугла
На помощь пришел Навител - все отлично, везде провел, гостинницы показал.

Для Киева мне Яндекса с яндекспробками и яндексразговорчиками с головой.

Последние пару дней в раздумьях относительно смены смартфона - мой "древний", но надежный 4s уже требует отдыха.
И последние посты окончательно убедили Ксяоми Нот 3 про - достойная замена
bandit

Вс окт 02, 2016 19:43:25

тоже задумался о смене, пока выбор пал на Xiaomi Mi4c 3/32 Gb
Write comments