Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Пн дек 06, 2010 09:20:43

Сэнсэй писал(а):sauron
Так в кинотеатре и должны болеть глаза: там очки простейшие, никакой электроники, просто светофильтры.
А вот нормальные очки для 3Д-телеков - совсем другая пезтня. Тут тебе и поочерёдное закрывание каждого глаза с требуемой для создания объёма частотой, и фильтрация сторонней засветки, и т.д.
ПыСы. Я смотрю, у тебя все вещи в мире делятся на 2 категории: "фигня" и "говно" :smile:

нет на 4 ниче так и супер можно брать :D
bykovdima

Пн дек 13, 2010 11:57:19

Вчера смотрели Рождественскую историю 3D, тоже 720р рип. В этот раз глаза устали меньше (точнее устали незначительно). Почему не знаю, возможно 3д-эффект был лучше (было меньше двоений), возможно и другие факторы, усталость и т.п. Будем посмотреть дальше :)
kazantip

Пн дек 13, 2010 14:54:11

А я вот не хочу перечитывать - и хочу вапросец задать "А ШО ТАКОЕ 3D БЕЗ ОЧКОВ - САМ РЕАЛЬНО ВИДЕЛ В МОСКВЕ НА ОДНОЙ ВЫСТАВКЕ РЕКЛАМУ КРУТИЛИ - А СПРОСИТЬ ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО :sad:
bykovdima

Пн дек 13, 2010 15:02:38

kazantip писал(а):А я вот не хочу перечитывать - и хочу вапросец задать "А ШО ТАКОЕ 3D БЕЗ ОЧКОВ - САМ РЕАЛЬНО ВИДЕЛ В МОСКВЕ НА ОДНОЙ ВЫСТАВКЕ РЕКЛАМУ КРУТИЛИ - А СПРОСИТЬ ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО :sad:

в этой теме мы этого не обсуждали...
да есть технология позволяющая смотреть 3D без очков, и некоторые производители даже представили свои панели, но насколько мне известно в продаже их еще нет....и как оно работает я не вникал
kazantip

Пн дек 13, 2010 15:04:07

bykovdima
СПАСИБО! БУДЕМ ЖДАТЬ.
IgZ

Пн дек 13, 2010 22:22:36

kazantip

Стереоскопический дисплей без специальных очков (автостереоскопический) обладает особой системой микролинз - параллаксным барьером (Parallax Barrier), размещаемым поверх матрицы. Он делит видеосигнал на два изображения и передает их в двух различных направлениях - для левого и правого глаз. Сейчас существуют прототипы автостереоскопических телевизоров, у которых картинка имеет объем только с определенного ракурса. Поэтому ведущие институты мира работают над диспеями, которые не требуют использования 3Д-очков и оснащены камерами, непрерывно подстраивающими изображение под угол зрения пользователя. Камеры, время реакции которых составляет менее 20 мс, постоянно следят за движениями глаз человека. Если он займет другое положение, картинка на экране будет изменена. Такая система называется Eye Tracking.

Перепечатал из журнала Chip №12, 2010.
kazantip

Вт дек 14, 2010 00:04:30

IgZ
Фигасе ты умный! спасибо за пояснение! А когда те ученые таки создадут тот экран - цееееееенища будет на него ОООООООООООГОООООООГООООООО!!!! :sad: :sad:
bykovdima

Вт дек 14, 2010 08:33:18

kazantip писал(а):цееееееенища будет на него ОООООООООООГОООООООГООООООО!!!!

немного дороже :)
Сэнсэй

Чт янв 06, 2011 02:55:23

В общем, и я приобщился к 3Д: прикупил себе 55-дюймовый LG 55LX9500. Долго во мне боролось недоверие к корейцам супротив мега-фичь, фичи победили :) Собственно, недоверие было только из-за традиционно недоделанного корейского софта во всех новых дивайсах, но, глядя, как телек первым делом САМ сходил в Инет и молча обновил себе прошивку на самую свежую, на душе стало спокойнее :)
В итоге, что имеем из самого значимого:
1. FullHD 3D (с портами HDMI 1.4)
2. Сплошная светодиодная подсветка по всей площади экрана, что даёт контрастность 10 000 000 к 1.
3. 400-герцовая развёртка для быстрых сцен.
4. 2 пары 3Д-очков затворного типа в комплекте.
5. Возможность прямо с телека ходить на Ютюб, малого теперь от телека не оторвать :).
6. Прикольный дополнительный пульт ДУ, работающий на экране, как беспроводная мышка.
7. Встроенный софтовый плеер для просмотра c USB-порта всех видеоформатов, вплоть до mkv.
8. 2-сантиметровая толщина телека при такоооой диагонали :shock:

Пока до просмотра рипов 3Д-фильмов не добрался, но уже посмотрели несколько мультов и передач по спутниковому 3Д-каналу "3D by PANASONIC" (в пакете от НТВ+), в качестве НD 1080i с ресивера SkyGate HD Plus. Очень прикольно: почти трогали руками динозавров и обнимали планеты в космосе :) После 2 часов непрерывного смотрения 3Д зрительного дискомфорта ни я, ни малой не заметили.
Обзаведусь переносным террабайтным винтом и контактами фильмозаливальщиков - и отпишусь позднее уже про впечатления от настоящих образов FullHD 3D фильмов.

Кстати, на 55-й диагонали уже очень заметно различие по качеству между HD и неHD контентом: по спутниковому вещает с десяток каналов в HD, дык любо-дорого ж смотреть: каждую ресничку видно у главной героини, чёткость и цвета поразительные. С удовольствием пересмотрел по спутниковому HD "Армагеддон", "Годзиллу" с раскрытым ртом вникали в анимацию Вселенной в понятии Стивена Хокинга по Дискавери HD. Хотя и обычные каналы выглядят лучше, чем я ожидал: думал, что увижу месиво из больших квадратиков, а оказалось всё довольно смотрибельно, телек апскейлит очень прилично.
bykovdima

Чт янв 06, 2011 08:29:33

Сэнсэй
поздравляю с покупкой!
Torpedo

Чт янв 06, 2011 09:12:03

Сэнсэй писал(а):Встроенный софтовый плеер для просмотра c USB-порта всех видеоформатов, вплоть до mkv.

А покормить его файлом mkv с размером больше чем 20Гб ещё не пробовал?
bykovdima

Чт янв 06, 2011 10:53:04

Torpedo писал(а):
Сэнсэй писал(а):Встроенный софтовый плеер для просмотра c USB-порта всех видеоформатов, вплоть до mkv.

А покормить его файлом mkv с размером больше чем 20Гб ещё не пробовал?

тестировать, так тестировать, 40-ка гиговый Аватар с Total Bitrate: 39,20 Mbps
:)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

в любом случае не стоит ждать звезд от встроенного в телевизор проигрывателя. он, конечно, свою функцию - воспроизведение - выполняет, но функционала у него крайне мало. лучше сразу покупать внешний проигрыватель (или выигрыватель) и будет показывать ВСЕ форматы и функционал будет достойный
armit

Чт янв 06, 2011 13:44:18

Ребята, имейте в виду, что LG только что обьявил о понижении цен на 3D на 20%.

Причиной называют понижение расходов, но понятно, что добровольно цены бы никто не спускал. Я думаю что на самом деле причина в появлении новых технологий (IPTV, Internet-TV) и новых игроков на этом рынке, когда старые пытаются закрепить свое положение, и не упустить наработанного отрыва (все помнят как Google в начале творческого пути быстренько "сделал" Yahoo?).

Интересная ситуация получается: старые игроки сильны в области "отображения" (собственно мониторы), а новые - в области коммуникации и силикона. Будут ли они интегрироваться и сосуществовать, или попытаются завоевать чуждые для них рынки - это, как говорится, науке пока не известно...
Сэнсэй

Пт янв 07, 2011 00:15:12

bykovdima писал(а):поздравляю с покупкой!

Спасибо!

Torpedo писал(а):А покормить его файлом mkv с размером больше чем 20Гб ещё не пробовал?

Не, не пробовал. И, наверное, не буду, т.к. куплю себе чего-нть типа всеядного Dune HD с полноценным функционалом.

armit
Вот видно, что иноземец :) В Украине слово "подешевеет" отменили вместе с крепостным правом. У нас может только дорожать. Вон у всего мира рождественские скидки и распродажи, а у нас на типанедорогом Евробазаре (м. Осокорки) мандарины по 40 грн :shock: Их фирменный слоган "Казкові ціни" сейчас звучит просто издевательски.
Кстати о скидках. Большие магазины электроники раструбили о невиданных скидках. Проверил. В первом попавшемся инет-магазине всё дешевле, чем у Фокстрота или Комфи с мега-супер-скидкой.
armit

Пт янв 07, 2011 10:42:56

Сэнсэй писал(а):Вот видно, что иноземец

Ясное дело что и видно (особенно в профиль), и слышно (ну эт в фас) :-) , я собственно и не отпираюсь...:smile:

Насчет рождественских скидок - так здесь то же самое. Я как раз давеча телевизор купил, вначале почти клюнул на скидку в крупном магазине, а потом нашел этот же в Интернете, дешевле. Это уже, как говориться, "общее место" - так везде.
Write comments