Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Принимайте в клуб кетаеводов :)

Пт окт 04, 2013 22:25:17

Да, прошу заметить, что я не танцевал с бубном вокруг YGPS... Только продправил конфиги.
Torpedo

Сб окт 05, 2013 15:03:22

healix писал(а):Хочу у китайцев поискать сразу USB-OTG Hub

Такой?
или
такой?
healix

Сб окт 05, 2013 17:45:56

Второй, конечно :)
Он у меня уже в виш-листе лежит, только с другого селлера.
rom_usr

Пн окт 07, 2013 15:59:42

Хотелось бы узнать почему именно Jiayu G4? Почему не Nexus4, который стоит примерно столько же, но у которого проц и экран немного лучше? К тому же у китайцев полно аналогов данной модели, например xiaomi Mi2s или THL W8s. Так важна мультисимочность? Радиоканал все равно один, поэтому разговор и активная передача скорее всего работать не будут, разве что если это поддерживает оператор, но 2 симки в таком случае не нужны ...
Погуглив рынок, убедился что китайцы сейчас стоят не меньше известных брендов. Например MeiZu Mx2 стоит никак не меньше HTC One.
Но допустим, HTC, Samsung, Nexus это известные имена, а вот к китайцам как-то доверия особого нет.
Понятно что все эти девайсы собираются на одном заводе, возможно из одних и тех же комплектующих, но контроль качества другой, программное обеспечение разное. Да и вообще читаю, у народа куча проблем - у одного 3g от MTC не работает, у другого проблема с GPS ...
Хочу себе тоже новый телефон вместо 3+ летнего первого desire, был бы признателен за развернутый ответ по выбору "китайца".
Спасибо.
healix

Пн окт 07, 2013 16:11:24

Та просто приглянулся :)

Хотел именно китайца, чтобы на себе проверить их качество. Выбирал из сравнительных по цене и характеристикам китайцев.
Две симки - нужны именно две. И именно полноразмерная и микра. Теперь у меня полный комплект слотов под симки (в iPad'e - нано), и покупать инет в поездках будет проще :)
Китайцы с высокими ценами не интересовали в принципе. Мировые бренды с любыми ценами не интересовали в принципе.
Оставшийся круг смартов обчитывал на 4пда, и субъективно отсеивал.

До финала добрались: последняя Зопа, Идол и Ж4. Из них победила батарейка :)
levsha

Пн окт 07, 2013 16:17:32

Ех, а я собі зараз вистроїв список вимог до 2 сімки і дисплей 4"-4.3", і що це було на досить сучасній платформі (але топова надпотужна абсолютно не потрібна). І щось нічого, що підходить, не бачу, в тому числі і з китайців...
Точніше сьогодні побачив, але його ще в продажу нема: Sony Xperia M dual
Torpedo

Пн окт 07, 2013 16:19:01

rom_usr писал(а):Почему не Nexus4, который стоит примерно столько же

И где это продают новый Nexus 4 за 300$?
healix

Пн окт 07, 2013 16:20:15

levsha писал(а):дисплей 4"-4.3"

Про маленькие экраны плавно забываем... :)
levsha

Пн окт 07, 2013 16:35:27

healix писал(а):
levsha писал(а):дисплей 4"-4.3"

Про маленькие экраны плавно забываем... :)

Ага, виробники так і роблять. А я не хочу. Я хочу і далі вправлятись з телефоном однією рукою.
Власне, мене мій Desire V до сих пір влаштовує за одним виключенням - він почав глючити (спонтанні перезавантаження по кілька разів на день).
rom_usr

Пн окт 07, 2013 16:37:22

Torpedo писал(а):И где это продают новый Nexus 4 за 300$?

У нас за 350, пример - http://www.fotomost.com.ua/lg-e960-nexu ... 6gb-3.html
или здесь http://sota-shop.com.ua/products/lg-e960-nexus-4-16gb
Если брать китайца у нас то тоже будет примерно 350. В принципе 50$ не такая большая плата, чтобы не ждать месяц.
Поэтому я и написал, что цена +/- одинаковая. Но отличия, кроме имени, конечно есть:
Nexus 16G на борту, а в Jiayu 32, в нексус 1 сим карта, в у китайца две, у китайца можно сменить аккумулятор, а в нексусе нет.
Вопрос скорее не цены был, а доверия :)
К тому же тоже не понимаю зачем мне 5" экран. Зимой еще ничего, летом что с ним делать? Такая лопата только в барсетку влезет :)

Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось rom_usr Пн окт 07, 2013 16:52:35, всего редактировалось 1 раз.
healix

Пн окт 07, 2013 16:50:24

Я уже без барсетки не хожу.
Планшет, телефон, кошелёк, очки... По карманам всё не распихаешь :)

Тоже очень не хотел себе лопату! Но, уже привык :)
В крайний диагональный угол большой палец дотягивается без прокручивания смарта в руке.
levsha

Пн окт 07, 2013 16:59:34

healix писал(а):В крайний диагональный угол большой палец дотягивается без прокручивания смарта в руке.

Простий тест: берем телефон в руку зручним хватом, потім великим пальцем цієї ж руки натискаєм на крайні іконки в нижньому ряду, потім великим пяльцем тягнем вниз рядок повідомлень вгорі екрану. Виходить це виконати без перехвату телефону? В мене на 4" виходить без проблем, на 4.2" вже проблематично, на 4.7" нереально.
healix

Пн окт 07, 2013 17:06:37

Ну, у меня только нижний ближний угол проблематичен... Так он на любом смарте тяжело досягаем.
levsha

Пн окт 07, 2013 17:11:13

Я не знаю на якому і який кут проблематичний, але я тримаючи свій телефон ззаду трьома пальцями і підпираючи знизу мізинцем спокійно дотягуюсь великим пальцем до будь якої точки екрану.
healix

Пн окт 07, 2013 17:15:08

"Дотягиваюсь" - не показатель. Нужна полноценная функциональность.
А в нижний ближний угол большой палец приходит боком. Если не поднимать мизинцем нижний край смарта.

Но этот угол не зависит от размера экрана. Он всегда в одном и том же месте на всех смартах.
Write comments