Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Sysopaty
- Sysopaty
Re: МТС давай до свидания
Чт июн 20, 2013 09:52:18
BIS писал(а):Вся эта информация бесполезна и никого не интересует до того момента, пока ты маленький человек, не участвуешь в политике, не зарабатываешь суммы с 6-ю нолями. А кто его знает что будет через 20 лет. Если свой уровень полета еще можно как-то адекватно оценить, то куда жизнь вынесет наших детей ...
Я только по этой причине до сих пор на Garnet. Даже WebOs и Android только на планшете. Мало кто осознает пока что опасность всей этой глобализации. Думаю, скоро деньги (при этом большие) будет кто-то зарабатывать на обеспечении приватности персональных данных. То что их сейчас зарабатывают на торговле персоналкой - "к гадалке не ходите".
barabaka
- barabaka
- Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
- Сайт
Чт июн 20, 2013 10:09:15
Ребята, я могу вам сказать кому вы звонили, писали смс и откуда без всяких адроидов, записных книжек и программ с погодами на вашем телефоне, которые, кстати, никуда никому ничего не отправляют, а спрашивают координаты, чтобы температуру показывать ту, где вы сейчас находитесь. Уж поверьте на слово.
Расслабтесь и получайте удовольствие от почты и интернета на вашем телефоне. Надо будет послушать - послушают и нокию 3310.
BIS
- BIS
Чт июн 20, 2013 10:28:44
barabaka писал(а): Надо будет послушать - послушают и нокию 3310.
Я это прекрасно понимаю. Но это не каждому доступно.
Инфа, собираемая программами, соцсетями и проч имеет коммерческий интерес. По ней делается стат анализ. На его основании ты можешь попасть в какую-нить целевую группу и тебе будут слать SMS, звонить со всякими предложениями и проч.
От прогресса никуда не денешься.
Просто в сети стараюсь не следить где это возможно.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 10:29:16
Torpedo писал(а):levsha писал(а):Я так розумію що ви записну книжку зі всякими гуглями не синхронізуєте?
А навіщо (по великому рахунку)?
Це зручно. Поперше записна книжка автоматично переїзжає з телефона на телефон. Подруге записна книжка автоматично синхронізується між телефоном і планшетом (довгий час ходив з телефоном і з планшетом з gsm модулем), або між двома телефонами. По третьє доступ до записної книжки є і з комп’ютера.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 10:32:42
А взагалі ви навіть не уявляєте скільки є методів збору інформації і пошуку потрібних людей. Наприклад по одним із останніх досліджень більшість людей елементарно вираховується всього по трьом точкам в просторі і часі, в яких вони бувають. Тобто достатньо отримати інормацію про реєстрацію ноутбука в різних wifi мережах, звеси з інформацією про реєстрацію мобілок і сотах і ми вже маєм базу відповідності між мобілками і лептопами
Torpedo
- Torpedo
Чт июн 20, 2013 10:36:57
levsha писал(а):Це зручно.
А завантажувати файли з файлообмінних ресурсів за допомогою програми-завантажувача (*******.ехе) те ж зручно?
barabaka
- barabaka
- Сайт
Чт июн 20, 2013 10:41:29
Та зачем так сложно? Дискнотные карточки - заправки, адидасы, новусы и т.д. Там есть все и все продается. Страховые компании туда же. Хотите знать круг общения? Фейсбук, одноклассники, вконтакте и т.д. А вы за книгу контактов переживаете ))
BIS
- BIS
Чт июн 20, 2013 10:44:48
levsha писал(а):Це зручно. Поперше записна книжка автоматично переїзжає з телефона на телефон. Подруге записна книжка автоматично синхронізується між телефоном і планшетом (довгий час ходив з телефоном і з планшетом з gsm модулем), або між двома телефонами. По третьє доступ до записної книжки є і з комп’ютера.
С телефона на телефон записная книжка переезжает и с помощью симки.В целях бекапа использовать гугл как-то мне не кузяво.
Кроме номеров телефонов по контактам я ничего не веду.
Зачем мне на планшете номера телефонов?
Нужные мейлы есть в почтовой программе или в ldap-е рабочего сервака. Сопоставить мейл и номер телефона в случае необходимости можно и глазами по имени, фамилии.
Удобно наверное держать где-то гугле/в облаке свою персональную информацию. Но ты уверен, что закинув какой-нить музыкальный файл в свое удаленное файлохранилище не получишь потом счет от правообладателей после принятия какого-нить очередного закона о защите прав?
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 10:45:41
Torpedo писал(а):levsha писал(а):Це зручно.
А завантажувати файли з файлообмінних ресурсів за допомогою програми-завантажувача (*******.ехе) те ж зручно?
Ні
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 10:53:47
BIS писал(а):С телефона на телефон записная книжка переезжает и с помощью симки.В целях бекапа использовать гугл как-то мне не кузяво.
Телефонна книга на sim карті має такий список обмежень, що я в принципі не представляю як зараз можна повноцінно її використовувати.
BIS писал(а):Кроме номеров телефонов по контактам я ничего не веду.
А я веду. Всі телефони однієї людини в одному контакті, а не "Vasya dom", "Vasya mts", "Vasya life", його email там же (і це дозволяє прямо з телефона написати йому листа), і skype його там же, і день народження, і фотографія, і робоча адреса (один клік і я вже бачу цю адресу на карті, ще один і маршрут прокладено).
Але звичайно ніхто не заважає тримати телефони взагалі в блокнотику. І з перенесенням з телефона на телефон проблем не буде, і який завгодно набір полів.
BIS писал(а):Зачем мне на планшете номера телефонов?
В мене планшет був з повноцінним gsm модулем, так що я з нього часом і дзвонив (за допомогою bluetooth гарнітури)
BIS писал(а):Нужные мейлы есть в почтовой программе или в ldap-е рабочего сервака. Сопоставить мейл и номер телефона в случае необходимости можно и глазами по имени, фамилии.
Робочі контакти, які є в корпоративному ldap, це тільки невелика частина моєї записної книжки.
BIS писал(а):Удобно наверное держать где-то гугле/в облаке свою персональную информацию. Но ты уверен, что закинув какой-нить музыкальный файл в свое удаленное файлохранилище не получишь потом счет от правообладателей после принятия какого-нить очередного закона о защите прав?
Так тут треба визначитись: своя персонаьна інформація чи чужий музичний файл
barabaka
- barabaka
- Сайт
Чт июн 20, 2013 11:02:02
BIS писал(а):С телефона на телефон записная книжка переезжает и с помощью симки.В целях бекапа использовать гугл как-то мне не кузяво.
На снимку помещается только 200 номеров. А еще 600 как переписать? Ну и кому то не важна почта в контактах, а мне важна и почта, и день рождения, и полностью имя, которое на снимку не влазит, и оба мобильных номера ( а у кого то три). И я все это могу взять с собой но 4 дня в Одессу, как две недели назад, и не тащить ноутбук, планшет и еще что-то.
BIS писал(а):Удобно наверное держать где-то гугле/в облаке свою персональную информацию. Но ты уверен, что закинув какой-нить музыкальный файл в свое удаленное файлохранилище не получишь потом счет от правообладателей после принятия какого-нить очередного закона о защите прав?
Можно держать не в гугле, а на компе. По поводу правообладателей - это ерунда по сравнению с доступом к персональным данным без разрешения.
Лично мои сообщения в этой теме не преследуют никаких агитационных целей по использованию хранилищ, андроидов, вайбера или еще чего. Я просто пытаюсь донести, что не так страшен волк, как его малюют. И нужно разделять некоторые понятия.
BIS
- BIS
Чт июн 20, 2013 11:24:32
levsha писал(а):А я веду. Всі телефони однієї людини в одному контакті, а не "Vasya dom", "Vasya mts", "Vasya life", його email там же (і це дозволяє прямо з телефона написати йому листа), і skype його там же, і день народження, і фотографія, і робоча адреса (один клік і я вже бачу цю адресу на карті, ще один і маршрут прокладено).
Але звичайно ніхто не заважає тримати телефони взагалі в блокнотику. І з перенесенням з телефона на телефон проблем не буде, і який завгодно набір полів.
Ну есть у меня пару контактов "Vasya mts", "Vasya life". Это меня как-то не напрягает.
Писать мейл с телефона, если можно с компа?
А насколько часто ты прокладываешь маршруты? Если чесно?
Я пользуюсь навигатором только в дальние поездки в незнакомую местность. Полтава небольшой город. Может в Киеве без этого не обойтись. Не знаю.
Много фишек которые типа "у меня в девайсе есть" и "я могу" в большинстве случаев не используются.
Я стараюсь девайсы и проги на них использовать по необходимости, а не для того что "у меня и такая фишка есть".
levsha писал(а):BIS писал(а):Удобно наверное держать где-то гугле/в облаке свою персональную информацию. Но ты уверен, что закинув какой-нить музыкальный файл в свое удаленное файлохранилище не получишь потом счет от правообладателей после принятия какого-нить очередного закона о защите прав?
Так тут треба визначитись: своя персонаьна інформація чи чужий музичний файл
В том то и проблема. Гугл хочет твои персональные данные. Если ты хоть раз захотел чего-то на маркете купить - ты засветил банковскую карту.
Ты засветил туда номер телефона. Если номер контрактный - то есть юридический документ, который ассоциирует тебя с этим номером.
И скажи что твоем телефоне весь контент легально куплен
BIS
- BIS
Чт июн 20, 2013 11:27:24
barabaka писал(а): Я просто пытаюсь донести, что не так страшен волк, как его малюют.
Согласен

Просто задумываться над страшностью волка иногда нужно.
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 11:57:54
BIS писал(а):barabaka писал(а): Я просто пытаюсь донести, что не так страшен волк, как его малюют.
Согласен

Просто задумываться над страшностью волка иногда нужно.
Так, не завадить. Але при цьому не завадить побільше взнати про вовка. Тоді зрозумієш наскільки ці методи половинчаті
levsha
- levsha
- Сайт
Чт июн 20, 2013 12:06:56
BIS писал(а):Ну есть у меня пару контактов "Vasya mts", "Vasya life". Это меня как-то не напрягает.
А в мене контактів з кількома номерами повно. І я не хочу пам’ятати на який номер кому краще за умовчанням дзвонити. Але це тільки один из недоліків записної книжки на сім карті. Там ще й інших повно
BIS писал(а):Писать мейл с телефона, если можно с компа?
А якщо не можна? Телефон завжди в кишені, а лептоп може бути в портфелі в багажнику, або взагалі не бути.
BIS писал(а):А насколько часто ты прокладываешь маршруты? Если чесно?
Кілька разів на місяць.
BIS писал(а):Я пользуюсь навигатором только в дальние поездки в незнакомую местность. Полтава небольшой город. Может в Киеве без этого не обойтись. Не знаю.
По знайомим точкам я, звичайно, їзжу без будь яких навігаторів. Але часом бувають і незнайомі.
BIS писал(а):Много фишек которые типа "у меня в девайсе есть" и "я могу" в большинстве случаев не используются.
Я стараюсь девайсы и проги на них использовать по необходимости, а не для того что "у меня и такая фишка есть".
Я не стараюсь. Я так і використовую. І нормальною записною книжкою, а не тим огризком, який може надати sim карта, я користуюсь. І те, що вона синхронізується з гуглом, я теж використовую. І календар, який синхронізуєтсья з гуглом. І мені це зручно. А рішення типу "я не буду синхронізувати свою записну книжку, а то Big Brother про мене взнає інформацію" надзвичайно однобокі - він і там вже все взнав