Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Cupertino

Пт окт 07, 2011 21:19:03

http://korrespondent.net/sport/boks/126 ... realnostyu
bykovdima

Пт окт 07, 2011 21:24:31

](*,)
flex

Пт окт 07, 2011 22:04:50

У каждой платформы, симбиоза из железяки и прошитого в неё кода, есть свои плюсы, минусы, фишки и заморочки... и яблогаджеты - не исключение.
Полгода назад сменил свой 3gs на андроидный НТС, впечатления смешанные... не проникся я Андроидом, хотя железо под ним зач0тное.
levsha

Пт окт 07, 2011 23:29:51

В момент своего выхода iPhone был не лучшим. Он был единственным. Сравнивать просто не с чем было. Всё, что на тот момент было, было или прошлым веком, или слабыми зачатками нового века (типа N910, которую nokia сама и убила). Apple показал миру что можно сделать сенсорный экран с управлением пальцами, а не зубочисткой (и не надо вспоминать про жалкие поделки, которые тогда ставились поверх windows mobile). Apple создал смартфон, которым может без проблем пользоваться любая гламурная блондинка, а не только помешанный на электронике гик (и не зря они не называли iPhone смартфоном - чтобы не возникало ассоциаций с железкой для гиков). Apple показал что программы на телефон можно устанавливать просто выбрав из списка и кликнув, а не поиском в интернете, по форумах и т.п. и потом скачивая, запуская установку, отвечая на глупые вопросы.
И всё это было точным попаданием в потребности рынка (если бы этого было не так, то не было бы попыток от всех конкурентов повторить это всё).
Сейчас я не могу назвать iPhone объективно лучшим телефоном. Он, безусловно, в списке лучших. Но по совокупности факторов, у каждого будет свой вариант лучшего телефона. Но то, что сейчас есть возможность выбирать из действительно достойных вариантов, а не из убогого symbian, пригодного только для "чуть больше, чем телефон", ужасно глючной win mobile, которой вообще не место на телефоне, и palmos (ой, о покойниках или хорошо, или ничего), безусловно, заслуга Apple и iPhone.
Сам я был обладателем первого iPhone практически с момента, как его взломали и начали продавать в Украине. Чуть больше года назад прикупил HTC Desire, порядка 2-3 месяцев ходил с обоими телефонами и потом оставил только HTC. Сейчас для себя считаю android в сумме более подходящим, но сказать, что он превосходит iOS во всём, я не могу. Даже по стоимости есть вопросы, если рассматривать стоимость владения, а не только стоимость покупки. Первый iPhone оказался у меня в руках на прошивке какой-то из первых версий типа 1.3 или 1.4, и поддерживался Apple до 3.X прошивок включительно. В то же время HTC Desire вышел на Android 2.1 , проапгрейдился до 2.2 и всё. В принципе на него еще можно водузить 2.3 с потерей части функциональности, но дальше вообще всё. Итого через год после покупки мне уже намекают что пора бы и обновить железку. И это железку, которая год назад была одной из самых мощных...
flex

Сб окт 08, 2011 00:01:05

levsha писал(а):Итого через год после покупки мне уже намекают что пора бы и обновить железку. И это железку, которая год назад была одной из самых мощных...

Потому Самсунги, НТС и др. андровендоры и вываливают на рынок новые железяки поквартально... обновить Андроид на них можно на одну, максимум на две под-версии (как в биологии... ускоренный андроидной многозадачкой метаболический процесс ведёт к сокращению жизненного цикла железяки).
Tabarik

Сб окт 08, 2011 10:31:54

htc полностью разочаровали меня с отказом от обновления. И это не смотря на многомесячные обещания и объявленую гуглом политику - поддержка и обновление любого устройства 18 месяцев. Врядли я когда то приобрету из продукцию с таким отношением
bykovdima

Вт окт 18, 2011 07:57:32

Сэнсэй

Вт окт 18, 2011 10:27:59

Несмотря на ажиотаж первых дней продажи 4S, ажиотаж этот был совсем не таким, как планировалось. Показали по новостям один из фирменных американских магазинов Эппла, где даже наняли дополнительную охрану на этот день. В итоге, даже очереди не было, поймали первого покупателя ифона, он такой в задумчивости: "Вот купил, а народ не спешит. Теперь даже не знаю, нужен ли мне 4S...". В других странах показывали ночные очереди, но все сходятся в одном: сенсации не получилось.
root_xp

Вт окт 18, 2011 18:25:01

Сэнсэй

Странно, а здесь другая информация о рекордных продажах 4S.
http://www.businessweek.com/news/2011-10-17/apple-iphone-4s-sales-top-4-million-in-record-debut-weekend.html

Да и здесь тоже
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6+iphone+4s&lr=142

За 3 первых дня - более 4 000 000 проданных Iphone 4S. Для сравнения 4-ок было продано за тот же период 1 700 000.
И это при том, что с 14 октября он продается только в США, Канаде, Австралии, Франции, Японии и Великобритании.
iQashqai

Пт окт 28, 2011 07:19:06

Таки уникальный человек:
Мы знаем, что Стив Джобс ездил на Mercedes SL55 AMG без номеров. Этот факт – отсутствие номерного знака на его машине на протяжении многих лет создал кучу слухов, но четкого ответа так и не было. Информационное агентство ITWire представило разъяснение, как Стиву это сходило с рук.

Джоном Каллас, который работал в отделе безопасности Apple объяснил эту ситуацию:

Стив (и его близкие), нашли лазейку в законе о транспорте штата Калифорния. Любой человек, после покупки нового автомобиля, должен был прикрепить номерной знак в течении шести месяцев на свое транспортное средство. Так вот Стив заключил соглашение с одной лизинговой компанией, в котором он менял свой автомобиль Mercedes SL55 AMG в течение шестого месяцев после приобретения, на точно такой же серебряный Mercedes. Так как автомобиль обновлялся каждые шесть месяцев, он мог безнаказанно ездить без номерных знаков.
himera_neo

Пт окт 28, 2011 07:59:25

iQashqai писал(а):Стив (и его близкие), нашли лазейку в законе о транспорте штата Калифорния. Любой человек, после покупки нового автомобиля, должен был прикрепить номерной знак в течении шести месяцев на свое транспортное средство. Так вот Стив заключил соглашение с одной лизинговой компанией, в котором он менял свой автомобиль Mercedes SL55 AMG в течение шестого месяцев после приобретения, на точно такой же серебряный Mercedes. Так как автомобиль обновлялся каждые шесть месяцев, он мог безнаказанно ездить без номерных знаков.

...а у нас йому було б потрібно всього лиш подарувати доньці(сину) Могільова новенький айфон....Ось у чому різниці цивілізованої країни і гніючої америки.
Lazo

Ср мар 07, 2012 09:57:14

Так что же будет представлено сегодня? iPad HD? С нетерпением жду презентации от Apple :)
iQashqai

Ср мар 07, 2012 10:10:56

Lazo
Вечером будет прямая трансляция на специализированных сайтах. Сейчас в Купертино всего 00:13 часов ночи))))
Lazo

Ср мар 07, 2012 10:22:16

Спасибо, я в курсе. Жду...
iQashqai

Ср мар 07, 2012 10:22:43

Lazo писал(а):Жду...

Аналогично!
Write comments