Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
levsha
- levsha
- Сайт
Re: Стоит ли покупать электромобиль в Украине?
Ср май 31, 2017 11:21:19
Kostya писал(а):Да вообще не проблема. Если мне нужно быстро, то я сяду на экспресс или на самолёт. Если с семьёй и неспешно, так мы и так 8 часов до Херсона катим с двумя обстановками на покушать-пописять. Воткнуть вилку в розетку в это время труда не составит. У всякого свои цели и мотивы.
Ну вот у меня маршрут-критерий был к родителям в село на Волыни. Это 400км в одну сторону. Вариантов "экспресс или самолёт" нету, есть только варианты ночным поездом или микроавтобусом за 5 часов в Луцк, потом еще местным автобусом час-два в село.
Электромобилем без промежуточного заряда только какая-то из топовых Тесл добьет.
На обычной машине я обычно останавливался 1 раз попить кофе и тратил порядка 5 часов на весь маршрут.
Похоже что для большинства электромобилей на таком расстоянии нужно будет 2 раза останавливаться и каждый раз пить кофе подольше. Кроме того судя по карте ОККО, например, нужно ехать через Житомир - по Варшавке нету ни одной зарядки. И того это уже будет часов 7.
Как-то так пока ...
Kostya
- Kostya
Ср май 31, 2017 11:31:48
levshaИ как часто ты в село собирался на нём ездить?

У меня сейчас едва пару раз в год выходит. А на дачу в Козелецкий район (90 км) на электрокаре без проблем.
Если посмотришь мои посты выше, то я рассматривал и рассматриваю электрокар как городское авто. Думаю, что 99% обладателей в Украине также поступают. Дальнобой для него - вообще не целевая задача, да никто из автомаркетологов этим не парится, я думаю, вообще на данном этапе. А с учётом тех же факторов, о которых и ты написал, так вообще. Мне год как в Херсон к родителям невыгодно машиной ездить стало, даже всей семьёй, даже с великами на крыше. Экспресс - быстрее, комфортнее и дешевле. Прыг и доехал за 7 часов, а там, если нужно, родительская машина к моим услугам 24 часа в сутки. И это только по топливу и комфорту-безопасности, про амортизацию авто на убитых дорогах молчу.
ИМХО, я не вижу вообще смысла по Украине на авто кататься уже сейчас, если только это не работа, тем более, на своей машине. Ну, или если это не автопутешествие, когда неспешно, и времени на попить кофе достаточно.
Torpedo
- Torpedo
Ср май 31, 2017 12:06:20
Kostya писал(а):я рассматривал и рассматриваю электрокар как городское авто
Это немножко другое, чем:
PSYcho писал(а):Люди из Киева без проблем мотаются во Львов и теперь уже Одессу
Kostya писал(а):И даже в Херсон.
Kostya
- Kostya
Ср май 31, 2017 12:25:20
Так никто и не писал, что эти авто для мотаний покупались. Скорее как показатель того, что далеко на них тоже ездят и успешно, хотя есть альтернативы. Покупая такое авто для еждневного использования в условиях города, я точно не передумаю из-за того, что раз в год не смогу на нём проехать 600 км на родину.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср май 31, 2017 13:05:41
Kostya писал(а):levshaИ как часто ты в село собирался на нём ездить?

У меня сейчас едва пару раз в год выходит. А на дачу в Козелецкий район (90 км) на электрокаре без проблем.
Если посмотришь мои посты выше, то я рассматривал и рассматриваю электрокар как городское авто. Думаю, что 99% обладателей в Украине также поступают. Дальнобой для него - вообще не целевая задача, да никто из автомаркетологов этим не парится, я думаю, вообще на данном этапе. А с учётом тех же факторов, о которых и ты написал, так вообще.
Да я тоже едва пару раз в год ездил...
Понятно что как городское авто. Но боюсь что идея "поехать на электричке в дальнюю дорогу или вообще взять авто на прокат при наличии своего авто" пока еще чужда большинству украинских автовладельцев.
Kostya писал(а):Мне год как в Херсон к родителям невыгодно машиной ездить стало, даже всей семьёй, даже с великами на крыше. Экспресс - быстрее, комфортнее и дешевле. Прыг и доехал за 7 часов, а там, если нужно, родительская машина к моим услугам 24 часа в сутки. И это только по топливу и комфорту-безопасности, про амортизацию авто на убитых дорогах молчу.
Опять же - у тебя есть сравнимая альтернатива - экспресс. У меня альтернатива это мерседес-спринтер с лавочками в Луцк и потом Эталон в село.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср май 31, 2017 13:06:47
Kostya писал(а):Так никто и не писал, что эти авто для мотаний покупались. Скорее как показатель того, что далеко на них тоже ездят и успешно, хотя есть альтернативы.
Скорее показатель "далеко тоже можно, но не то"
Kostya
- Kostya
Ср май 31, 2017 14:13:39
levshaТо есть, спор - ни о чём, как и название самой темы, согласен? Можно миллион страниц написать по вопросу - стоит ли покупать авто вообще ли стоит ли покупать турбированный авто. Всё пляшет от потребностей, возможностей и условий. И тут сводить к частным примерам, трансполлируя их на большую выборку не совсем правильно, наверное.
Однозначно очевидно пока то, что эта тема растёт и развивается, и люди кошельком голосуют за её жизнеспособность.

Со своей стороны могу пообещать, что если в ближайшие годы куплю себе е-Гольф, то приеду к тебе в гости на нём ради эксперимента и сниму по пути такой же тест, как Паша.
levsha
- levsha
- Сайт
Ср май 31, 2017 14:54:15
Kostya писал(а):levsha
То есть, спор - ни о чём, как и название самой темы, согласен? Можно миллион страниц написать по вопросу - стоит ли покупать авто вообще ли стоит ли покупать турбированный авто. Всё пляшет от потребностей, возможностей и условий. И тут сводить к частным примерам, трансполлируя их на большую выборку не совсем правильно, наверное.
Дак очевидно что ответ для каждого будет свой. Я просто озвучивал свой критерий, по которому
для меня, если бы я дальше жил в Киеве, то пока что для меня ответ был бы "нет, при характеристиках электромобилей, доступных сейчас на рынке, и текущей инфраструктуре в Украине, пока не стоит". Но это исключительной ответ для меня.
P.S. Здесь тоже
для меня ответ "не стоит", но по другой причине: мне не нужен тут автомобиль для города.
Kostya писал(а):Со своей стороны могу пообещать, что если в ближайшие годы куплю себе е-Гольф, то приеду к тебе в гости на нём ради эксперимента и сниму по пути такой же тест, как Паша.

Я уверен что доедешь, почему бы и нет. Но это потребует определенного планирования - даже в Европе Польша еще так себе покрыта зарядками, Швейцария тоже, даже Германия вроде не особо, по крайней мере восточная часть. В западной части и на сервер лучше - сотрудник без проблем гоняет к родителям в Амстердам (правда у него Тесла, кажется 85).
BMB
- BMB
Ср май 31, 2017 14:57:30
Все-таки, на сегодняшний день, в нашей стране, электромобиль это или сугубо городской транспорт или модная игрушка. То, что на нем сейчас можно доехать из одного города в другой, скорее исключение, чем правило и вызывает интерес только у энтузиастов ("... доедет ли это колесо до...").
Хочется надеяться, что через несколько лет ситуация поменяется и электро можно будет рассматривать как полноценную альтернативу ДВС, но...
С нынешним правительством мы вряд ли можем рассчитывать на скорые изменения. Оно поток корчей на евробляхах с выбросами по Евро "-2" остановить не может, да с дорогами какие-то радикальные действия предпринять, а вы про полностью новую инфраструктуру рассуждаете.
Kostya
- Kostya
Ср май 31, 2017 16:25:09
levsha писал(а):для меня
Ну вот и я также. Поэтому и считаю спор бесполезным.
Menwyy
- Menwyy
Ср май 31, 2017 19:54:29
вариант с генератором на дальняк не рассматривается?) (вспомнил фото теслы с генератором в багажнике га бензо заправке)
levsha
- levsha
- Сайт
Ср май 31, 2017 21:36:54
Menwyy писал(а):вариант с генератором на дальняк не рассматривается?) (вспомнил фото теслы с генератором в багажнике га бензо заправке)
При всей комичности фотки думаю это просто генератор куда-то везли

Расход электромобилей порядка 15kWt*h на сотню, так что чтобы это имело смысл нужно кинуть в багажник генератор хотя бы на 10 киловат.
Torpedo
- Torpedo
Чт июн 01, 2017 08:45:27
levsha писал(а): что чтобы это имело смысл нужно кинуть в багажник генератор хотя бы на 10 киловат.
В случае с eGolf получаем ещё дополнительную выгоду, он берёт только 16А из сети...
Kostya
- Kostya
Чт июн 01, 2017 09:04:31
Torpedo писал(а):он берёт только 16А из сети...
Generation 1
Torpedo
- Torpedo
Чт июн 01, 2017 09:27:49
Kostya писал(а):Generation 1

Of course, buddy