Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Стоит ли покупать электромобиль в Украине?

Чт май 25, 2017 14:10:32

oreh
Перезалили. Теперь там 4 части + по старой ссылке все работает.
BMB

Чт май 25, 2017 14:40:45

Kostya писал(а):Вот она - моя мечта, ставшая планами после того, как я на ней прокатился. :)

А ты попробуй прокатись в "мечте" не один, а семьей. Или с тремя друзьями. Да на большую дистанцию. Буквально только что, в течении 10 дней юзал Seat Leon (в размерах - до миллиметра Golf) и понял: как он мне ни нравится - машинка маленькая. Надо что-то и побольше и повыше. Если, опять-таки, из ВАГовского модельного ряда - Ateca либо Tiguan. Меньшее уже не интересно. А после твоего "+2" и подавно.

P.S. Кстати, на этом Leon стоял новый движок 1,4, 150 л.с. с отключаемой парой цилиндров. Максимальный расход был 6,2 при крейсерской скорости 130-140 км/ч и рывках на обгонах до 150-160 км/ч. В городе - из 6 литров не выходил.
Kostya

Чт май 25, 2017 14:54:29

BMB
Ну, я на этом и катался с Пашей на пассажирском кресле и сыном сзади. Комфортно. На предыдущем гольфе как-то в Бучу и из Бучи катались в баню и обратно под Новый год (четверо таких, как я) - нормуль. Вторым авто в семью, думаю, вполне. А там старший уедет учиться и кешу заберёт, а нам с мелким хватит. Я в авто сейчас времени очень мало провожу. Дальнобой эпизодически, так что при необходимости и напрокат сарай взять можно. 8)
Зы. У наших конкурентов эти самые гольфы служебные в Украине, ребята гоняют на них по всей стране в командировки. Ну и у меня, как помнишь, была фабия когда-то, на которой мы семейством абсолютно нормально по Украине катались. Размер - дело такое, привыкаешь.
BMB

Чт май 25, 2017 15:13:31

Kostya писал(а): Ну, я на этом и катался с Пашей на пассажирском кресле и сыном сзади. Комфортно. На предыдущем гольфе как-то в Бучу и из Бучи катались в баню и обратно под Новый год (четверо таких, как я) - нормуль.

В том-то и дело - в разовых поездках можно не прочувствовать. У меня, например, возник, и так и не прошел, дискомфорт от посадки: падаешь вниз и вылезаешь из "ямы" наверх. Даже в моем Toledo (ни разу не кроссовер) посадка и высадка намного эргономичней (сел-встал). Кроме того, у меня было постоянное чувство нехватки объема вокруг. Хотя сиденье стояло максимально вниз и места над головой было вроде как и достаточно (в Кашкае над головой меньше). Ну и самое неприятное - постоянное ощущение, что задницей сидишь на асфальте :). Видимо, уже давно не катал низкие машины :)
Причем, это далеко не первый подход к Leon, перепробовал их уже разных и в разных вариантах исполнения! И я к этой машине субъективен - она мне нравится! Но ... буду смотреть на другие :)

Kostya писал(а): Вторым авто в семью, думаю, вполне.

Ключевое! Вторым...

Kostya писал(а): при необходимости и напрокат сарай взять можно. 8)

Тоже вариант. :) Если бы у нас был уличный прокат типа Autolib или Car2go, вопрос владения автомобилем был бы вообще мало актуальным :)
levsha

Чт май 25, 2017 22:25:47

BMB писал(а):Надо что-то и побольше и повыше. Если, опять-таки, из ВАГовского модельного ряда - Ateca либо Tiguan. Меньшее уже не интересно. А после твоего "+2" и подавно.

Поэтому я теперь смотрю на Touran. Ну или если электрический то может Opel Ampera-e.
BMB писал(а):Если бы у нас был уличный прокат типа Autolib или Car2go, вопрос владения автомобилем был бы вообще мало актуальным :)

Поэтому я машину пока и не покупаю :)
Torpedo

Пт май 26, 2017 14:22:39

Однако:
Тарифы и способы оплаты электрозарядных станций

Возможность платного доступа к сети зарядных станций АвтоЭнтерпрайз предусмотрена согласно тарифам:

Станция 10 кВт — 1 грн/мин

Chademo 20 кВт — 3 грн/мин

Chademo 40 кВт — 5 грн/мин

Aкция! — 50 % на услугу заряда авто для клиентов компании АвтоЭнтерпрайз
Данное предложение действует только для владельцев электромобилей, приобретенных у компании «АвтоЭнтерпрайз» При пополнении счета, сумма автоматически увеличивается в 2 раза.
levsha

Пт май 26, 2017 14:48:49

Torpedo
Да, о них в большом обзоре e-Golf есть. Не понятно на кого рассчитаны эти конские тарифы.
Kostya

Пт май 26, 2017 14:55:43

levsha писал(а):Да, о них в большом обзоре e-Golf есть. Не понятно на кого рассчитаны эти конские тарифы.

Это барыги-монополисты. Через год-два они со своими тарифами умрут, так как зарядок сейчас, как грибов - всё больше и больше.
levsha

Пт май 26, 2017 14:59:02

Kostya писал(а):Через год-два они со своими тарифами умрут, так как зарядок сейчас, как грибов - всё больше и больше.

Дак даже сейчас уже похоже есть нормальные варианты: сколько ОККО наставил розеток уже?
Kostya

Пт май 26, 2017 15:02:55

levsha
В Киеве практически на всех больших ОККО и ВОГах есть, на всех парковках МЕТРО тоже.
levsha

Пт май 26, 2017 15:08:19

Kostya
Я что-то не запомнил: на ВОГ тоже бесплатно, просто нужно идти клянчить карточку? Или нужно что-то платить?
Torpedo

Пт май 26, 2017 15:14:46

Kostya писал(а):так как зарядок сейчас, как грибов - всё больше и больше

Для трёх тысяч машин в Украине.
levsha

Пт май 26, 2017 15:18:01

Torpedo писал(а):
Kostya писал(а):так как зарядок сейчас, как грибов - всё больше и больше

Для трёх тысяч машин в Украине.

Ну чтобы рост автопарке шел веселее зарядки должны расти с опережением.
Kostya

Пт май 26, 2017 15:18:40

Torpedo писал(а):Для трёх тысяч машин в Украине.

Сколько из них реально нуждаются в дозаправке вне дома или гаража?
Kostya

Пт май 26, 2017 15:23:02

levsha писал(а):Ну чтобы рост автопарке шел веселее зарядки должны расти с опережением.

Да, это один из основных камней предкновения - инфраструктура вцелом, не только зарядки.
Но и вопрос пошлин пока не менее весомый.
Write comments