Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Вт ноя 23, 2010 23:56:15

bykovdima писал(а):Подтверждаю факт - глаза устают.

А не следствие ли это того, что ты смотрел рип, а не оригинал? Для усталости глаз достаточно какой-то незаметной фигни, неуловимого мельтешения.
bykovdima

Ср ноя 24, 2010 08:43:46

Сэнсэй писал(а):А не следствие ли это того, что ты смотрел рип, а не оригинал?

нет.
Сэнсэй

Ср ноя 24, 2010 18:41:40

bykovdima
Сравнивал с ощущениями от BD-оригинала?
sauron

Ср ноя 24, 2010 22:16:59

Сэнсэй писал(а):bykovdima

даже в кинотеатре болят глаза у некоторіх людей и если долго сидеть, так что :sad: все єто 3д фигня фигней
Сэнсэй

Чт ноя 25, 2010 00:05:19

sauron
Так в кинотеатре и должны болеть глаза: там очки простейшие, никакой электроники, просто светофильтры.
А вот нормальные очки для 3Д-телеков - совсем другая пезтня. Тут тебе и поочерёдное закрывание каждого глаза с требуемой для создания объёма частотой, и фильтрация сторонней засветки, и т.д.
ПыСы. Я смотрю, у тебя все вещи в мире делятся на 2 категории: "фигня" и "говно" :smile:
flex

Чт ноя 25, 2010 00:14:15

Интересно, а в этих очках можно подстроить диоптрии?
Если нет, то как смотреть это 3d слабозрячим очкарикам... напяливать одни очки на другие?
bykovdima

Чт ноя 25, 2010 08:55:37

я тебя не совсем понял (или совсем не понял)
Ant0n

Чт ноя 25, 2010 09:54:38

Сэнсэй
все в этом мире говно, кроме мочи :smile:
Сэнсэй

Чт ноя 25, 2010 12:21:33

bykovdima
Ну, в смысле, посмотрел в очках рип, отметил для себя все впечатления (объёмность, яркость-контрастность, усталость глаз), а потом посмотрел этот же фильм в BD-оригинале. Если бы рип вообще ничем от оригинала не отличался, то на кой тогда производителям выпускать BD-диски? :)
Sysopaty

Чт ноя 25, 2010 12:24:17

Сэнсэй писал(а):BD-диски

Только, наверное BR. Да?

Это смешно:
Сэнсэй писал(а):Я смотрю, у тебя все вещи в мире делятся на 2 категории: "фигня" и "говно"

Ant0n писал(а):все в этом мире говно, кроме мочи
Ant0n

Чт ноя 25, 2010 12:24:47

Сэнсэй
ну зачем-то же народ покупает аудиофильные диски и хай-енд аппаратуру.
Сэнсэй

Чт ноя 25, 2010 12:32:10

Sysopaty писал(а):Только, наверное BR. Да?

Называй, как хочешь, только в печь не ставь :)
Blu-ray Disc = BD
bykovdima

Чт ноя 25, 2010 14:25:28

Ну, в смысле, посмотрел в очках рип, отметил для себя все впечатления (объёмность, яркость-контрастность, усталость глаз), а потом посмотрел этот же фильм в BD-оригинале. Если бы рип вообще ничем от оригинала не отличался, то на кой тогда производителям выпускать BD-диски? :)

понял. смотри.
я посмотрел в 3d 720р рип потому что имеющееся на сегодня у меня оборудование в лучшем качестве не позволяет воспроизводить. поэтому сравнить рип в 3d с BD3D - нет.
рип или диск - это качество картинки.
вот если я смотрю (не в 3D) 720 рип или ремукс (качество диска), то я вижу разную детализацию, цвета и т.п., но на усталость глаз это совершенно не влияет.
в нашем случае глаза устают именно от 3D

з.ы. вполне возможно что при просмотре именно BD3D усталость глаз будет меньше, но вряд ли кардинально.
Сэнсэй

Чт ноя 25, 2010 17:13:49

bykovdima писал(а):вот если я смотрю (не в 3D) 720 рип или ремукс (качество диска), то я вижу разную детализацию, цвета и т.п., но на усталость глаз это совершенно не влияет.

Вот к этому я и веду. При перегоне в рип теряются детали. Соответственно, получается неполное сведение изображения в 3Д. Вот эти неуловимые несведённые участки-размытости и могут быть причиной усталости глаз, ИМХО.
bykovdima

Чт ноя 25, 2010 20:22:11

Сэнсэй писал(а):
bykovdima писал(а):вот если я смотрю (не в 3D) 720 рип или ремукс (качество диска), то я вижу разную детализацию, цвета и т.п., но на усталость глаз это совершенно не влияет.

Вот к этому я и веду. При перегоне в рип теряются детали. Соответственно, получается неполное сведение изображения в 3Д. Вот эти неуловимые несведённые участки-размытости и могут быть причиной усталости глаз, ИМХО.

оно-то конечно может быть, но очень-очень вряд ли.
Write comments