Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
armit
- armit
Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple
Вс мар 18, 2012 23:13:03
Zloyboy писал(а):Да-да, держала-держала, а потом взяла и перешла на интеловские процессоры и взяв за основу своей операционки FreeBSD
Ну, мир меняется, и Apple тоже.... Чего бы не перейти на хорошие процессоры?
Сэнсэй писал(а):Так а яблоко со своим NASом ты как-то подружил?
Так у меня же нечему дружить: единственное, что у меня есть от Apple, это iPOD Nano, а его ни с чем, кроме как с iTunes, спаривать не нужно.
Последний раз редактировалось
armit Вс мар 18, 2012 23:30:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс мар 18, 2012 23:13:56
Ant0n писал(а):Сэнсэй
эвернот это просто онлайн сервис с эппликейшинами для разных ОС(андроид, ИОС и т.д.), где все синхронизируется в вебе со всех устройств.
Нееееее, такое не годится. Это ж сколько по времени будет синхронизироваться айпед с, например, двумя гигами недосмотренных фоток и видео через инет? Да и как заставить NAS лезть без компа на этот вэб-сервер для синхронизации? А если в дом вообще дайалап заходит, то синхронизации придётся ждать вечность, а у нас же времени - до 21.12.2012

А нет ли чего айпедовского с более человеческим лицом, чтобы тупо "скопировать айпедовскую папку— княпнуть на NAS в сетевом окружении— вставить папку"? Блин, это ж так просто и так востребовано? Возвращаясь к своим гостям, эту задачу решали 3 взрослых мужика, у которых на троих было 5 высших образований и одна учёная степень. Результат нашего совместного получасового брейншторма: Стив - гений, а кто хочет передавать файлы по вайфай - тот лох

Поэтому файлы так и остались в айпедовской неприкосновенности, в отличии от спиртного.
Kostya
- Kostya
Вс мар 18, 2012 23:17:34
flex
- flex
Вс мар 18, 2012 23:36:38
Сэнсэй писал(а):Дык, расскажи подробней как скачут и между какими устройствами. Что и где при этом должно быть взломано/установлено, можно ли просто закинуть фотку на неяблочное устройство с планшета, не отправляя её в путешествие по миру через айтьюнс?
Имхуется мне, что itunes-сервер в НАСе не поможет обмениваться файлами... он просто даёт доступ к медиатеке на НАСе удалённо с яблогаджетa для плэйбэка музычки и просмотра фоток (через эппловскую примочку Remote, устанавливаемую с Аппстора): ставишь галочку в НАСе, запускаешь на Айпаде/фоне Remote, шукаешь и подключаешь через вайфай медиатеку НАСа. По-моему так
Знаю три способа файлообмена с Айпадом...
1. Синхронизация с тунцами на компе (обмен контентом, не файлами)
2. Синхронизация через облако
3. Ломать iOS и ставить левую прогу для обмена файлами
В твоём случае только 3-й способ... либо покупать эппловский псевдоНАС (ТаймКапсула) или точку доступа (Эйрпорт Экспресс)
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пн мар 19, 2012 11:36:31
Как только сей девайс появиться в Украине по адекватной цене, сразу же куплю на замену старичку Ipad 32 Wi-Fi.
Для чего использую:
1. Почта (в к командировках);
2. GPS (в к командировках);
3. Интернет (в к командировках);
4. Game (везде))));
5. Книги (везде))));
6. Видео (периодически);
P.S.Лучшего устройства еще не встречал, кто бы мне что не говорил за "флешки", USB, и прочую лабудень. Для этого существуют другие устройства.
bykovdima
- bykovdima
Пн мар 19, 2012 13:28:55
iQashqaiмы тебя уже заждались

может ты нам подскажешь как поделиться с другом фотками из отпуска? входные данные: у друга иПад, у Сэнсэя компьютер с Windows, NAS, WiFi
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн мар 19, 2012 13:31:47
flex писал(а):В твоём случае только 3-й способ... либо покупать эппловский псевдоНАС (ТаймКапсула) или точку доступа (Эйрпорт Экспресс)

Твою дивизию

И это - в устройстве, о котором в 21-м веке шумит мир на тему его лидерства и гениальности?
iQashqai писал(а):Лучшего устройства еще не встречал, кто бы мне что не говорил за "флешки", USB, и прочую лабудень. Для этого существуют другие устройства.
Да уж, я тоже такого не встречал ещё...
iQashqai, может, хоть ты, как яблочный пауэр-юзер, расскажешь о быстрой передаче фоток с планшета куда-угодно? Может, просто непосвящённые в секту просто тупо не шарят в силу своего снобизма и ограниченности? Я без издёвки, реально нужно решить эту проблему, т.к. впятером пялиться в айпед - неудобно, а на телеке посмотреть одновременно сливающиеся на домашний NAS фотки, оказалось, не по силам никому (кроме китайских планшетов на Андроиде).
ribeiro
- ribeiro
Пн мар 19, 2012 13:39:03
СэнсэйТы же сам в начале темы говорил о закрытой яблочной экосистеме!

Ответ сам напрашивается - окружить себя техникой Apple и тогда не будет (теоретически

) никаких проблем с передачей файла по домашней сети и на телевизор (который пока что является не более, чем слухом)

ЗЫ хотя наверное без тырнета всё таки не прокатит, так как iCloud

ЗЫЫ не знаю как c iPad (скорее всего так же), но с iPhone самый простой вариант слить фотки - это подключить его шнурком по usb и винда его разпознает как фотоаппарат, то есть фотки и видео будут дотпупны для обычного копипаста без всяких iTunes.
Но это не решает нашу задачу, так как друзья Сенсея явно с собой шнурок не захватили ))))))
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пн мар 19, 2012 14:58:02
bykovdima писал(а):как поделиться с другом фотками из отпуска? входные данные: у друга иПад, у Сэнсэя компьютер с Windows, NAS, WiFi
1. iPhone+Apple TV+TV
2. iPhone + TV (через кабель)
3. Прямое подключение к ПК
4. Файлообменник
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн мар 19, 2012 15:09:06
ribeiroПро экосистему - это не я говорил

Ага-ага, это просто моя мечта: окружить себя устройствами с урезанной функциональностью. У меня NAS сетевой, на нём нет USB, только эзернет. Да и винды на нём нет, только Линукс. Но, блин, есть же вайфай и сетевое окружение, всем понятные и приятные, кроме яблок.
И чегось мне каэцца, что если айпед подключить USB-шнурком и попытаться просто слить фотки, то это не получится, патамуша а вдруг это ты пиратские фотки сливаешь? А где разрешение суда штата Айова на эти действия? А покажи удостоверение, что ты не состоишь в Аль-каиде
iQashqai, можно подробнее про "3. Прямое подключение к ПК"? На пальцах. Остальные 3 пункта, иссесна, мимо кассы. Имеем виндовый комп и планшет Айпед. При этом, насколько я понял, с Айпедом-1 вообще горе, поэтому рассматриваем Айпед-2. Задача: куча народу навеселе пытается слить недосмотренные фотки с айпеда на комп. На компе ничего со словом "Apple" нет. Ни софта, ни шнурков-переходников. Планшет не джейлбрейкнут, ибо это не по-пацански покупать такую цацку и ломать её. Сливать нужно не весь контент, подходящий к определению "фото", а выделенные недосмотренные папки. Подскажи порядок действий, плз. Так понемногу и доберёмся до слива фоток прямо на NAS без компа.
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пн мар 19, 2012 15:30:10
Сэнсэй
Прямое подключение к ПК - Manual
1. Берем шнурОК, который идет в заводской комплектации к Iphone,iPod,iPad.
2. Один конец шнурка впихуриваем в устройство, второй в ПК.
3. О чудо, все фото с телефона на экране вашего ПК.
4. ПК можно при помощи HDMI кабеля законектить с телевизором))
ribeiro
- ribeiro
Пн мар 19, 2012 15:32:49
СэнсэйСлить фотки можно те, которые ты сам сделал этим самым iPhone-ом (и наверное iPad-ом).
На айфоне\айпаде можно поставить прогу - сервер DLNA и файловый менеджер с поддержкой самбы.
Например вот:
http://itunes.apple.com/us/app/media-co ... 36887?mt=8и вот:
http://itunes.apple.com/us/app/filebrow ... 38545?mt=8Будем откровенны - на наших Андройдах это тоже не доступно OOTB.
Только после установки соотв софта.
ЗЫ описание софта по второй ссылке "to access network folders on Macs, Windows, Linux,
and NAS drives"

ТА-ДА!
Последний раз редактировалось
ribeiro Пн мар 19, 2012 15:41:06, всего редактировалось 4 раз(а).
olegf2
- olegf2
Пн мар 19, 2012 15:35:36
Сэнсэй, приверженность другому богу - Винде тоже не есть хорошо.
А возможен другой,
обратный вариант - слив фоток с Андроида на находящийся дома??:
а) МакБук?
б) комп с Линуксом?
З.Ы. я - не "яблочник".
ribeiro
- ribeiro
Пн мар 19, 2012 15:38:59
Я, кста, тоже за Apple! Я за объективность

У меня андройдфон, а в жены айфон.
Единственный затык - необходимости джейлбрейка - а дальше всё очень даже "как у всех"
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Пн мар 19, 2012 15:40:43
ribeiro писал(а):Единственный затык - необходимости джейлбрейка
Зачем???