Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Cupertino

Чт окт 06, 2011 21:05:08

healix писал(а):С какой версии iOS стала многозадачной? :)

Вопрос или по незнанию, или просто чтобы потроллить :)
Операционка там изначально была многозадачной. И на любом iphone всегда крутилась паралельно пачка сервисных программ. Но было специально введено ограничение для пользовательский приложений чтобы работало только foreground приложение. Ограничение было введено с одной четкой целью: чтобы телефон всегда оставался телефоном, а не становился капризным компьютером с "подожди, я тут занят, потом наберешь свой номер".
levsha

Чт окт 06, 2011 21:12:10

Станислав_Кашкай писал(а):Для справки: Iphone заменяет в себе 23 устройства

Картинка немножко врёт.
Во первых там нарисованы 2 каких-то устройства с антеннами, вероятно рация и приёмник. Так вот классического FM приёмника в iPhone нет.
Во вторых в предпоследнем ряду последним пунктом нарисован генератор временных паролей. У меня такой к клиент-банку. Я никогда не слышал чтобы какой-либо банк предлагал "можете взять вот генератор одноразовых паролей, а можете просто на iPhone генерировать"
Ну и в третьих самый последний пункт на картинке это вообще шутка какая-то. iPhone нельзя использовать как просто флешку. Штатно работа идёт с ним через программку iTunes. Нештатно есть хаки, которые позволяют забросить на него просто файлы и забрать их. Но это всё будет сопровождаться таким количеством приседаний...
levsha

Чт окт 06, 2011 21:15:35

Станислав_Кашкай писал(а):Вот и я наслаждаюсь. В машине вообще супер, подключил провод и слушай себе свою музыку без дисков и всякой лабудени+сразу идет зарядка+hands free и тд. и тп.

Хм, в чём тут плюс именно яМобилки? А то у меня на htc desire всё это тоже работает без проблем. Мало того, если исключить из списка пункт о зарядке, то вообще без подключения провода - сел в машину, и сразу "слушай себе свою музыку без дисков и всякой лабудени" и "+hands free"
healix

Чт окт 06, 2011 21:20:39

levsha писал(а):
healix писал(а):С какой версии iOS стала многозадачной? :)

Вопрос или по незнанию, или просто чтобы потроллить :)
Операционка там изначально была многозадачной. И на любом iphone всегда крутилась паралельно пачка сервисных программ. Но было специально введено ограничение для пользовательский приложений чтобы работало только foreground приложение. Ограничение было введено с одной четкой целью: чтобы телефон всегда оставался телефоном, а не становился капризным компьютером с "подожди, я тут занят, потом наберешь свой номер".

Да-да. Нафига тебе навигация в машине, или запись трека, например, если пришёл звонок?..
Плеер - он и в Африке плеер. Только этот звонит, а не играет :)
Сэнсэй

Чт окт 06, 2011 21:41:33

levsha
Вопросы бесполезны. Всё потому, что Айфон -самый лучший телефон

Не грех ещё раз копирнуть
bykovdima писал(а):Впечатления от перехода с iPhone на Android

Перешел с iPhone на Android-аппарат.

1. Где тут иконки? А вообще няшка клевая.

2. Нафига столько свободы в работе девайса?

3. Впервые за три года отправил файл по Bluetooth! Чувствовал себя Юрием Гагариным.

4. Обалдеть! Картинки в браузере двигаются! Аааа...колдовство!

5. Начал подозревать, что Стив Джобс вовсе не пророк. Стало страшно от своего богохульства. На всякий случай перед сном помолился на мамин iPad.

6. Оказалось, что можно ставить приложения не из Маркета. Интересно, это законно?

7. Сосед дал свой microSD с музыкой. Подозреваю, что он не платил за нее. По улице шел оборачиваясь и готовым ко всему самому страшному.

8. Скачал фильм прямо на смартфон! Я, однозначно, гений!

9. Посмотрел фильм со смартфона! Без конвертации! Кто все эти мелкие людишки вокруг меня? Как они смеют общаться со мной на "Ты"?!

10. Узнал про Root...равнозначно тому, что в 6 лет мне рассказали откуда берутся дети. Шок один-в-один.

11. Стив Джобс смотрит на меня с плаката в спальне с явной укоризной. /далее удалил, в свете последних событий.../

12. Установил другой лаунчер, удалил всю хрень в виде соц.сетей из системы. Поменял рекавери. Установил кучу виджетов. Недоволен собой. Что то еще не совсем то...Поставил кастом с модифицированным ядром, получил по бенчмарку 2900. Кончил.

взято тут
Lazo

Чт окт 06, 2011 21:53:48

Сэнсэй писал(а):Вопросы бесполезны. Всё потому, что Айфон -самый лучший телефон

ага, если не смотреть 2 часть :)
Kostya

Чт окт 06, 2011 22:10:09

БуГаГа!!!!!
А что раньше было - яйцо или курица? А?
:smile: :smile: :smile:
healix

Чт окт 06, 2011 22:16:04

Kostya, да нет, iPhone - прекрасный девайс. Без насмешки.
Революция, в своём роде. И, кто знает, была бы эта революция, если бы была иная ОС... Всему своё время.

Просто, мне лично iOS никогда не нравился, хотя железка зачётная. А вот Android, мне лично, нравится на любой железке. Даже на кетайском г.не :)
bykovdima

Пт окт 07, 2011 15:46:29

:)
т.е. ты хочешь сказать, что только Iphone способен в себе заменить столь ошеломляющее количество устройств? .... хочу тебя огорчить, но моя старенькая нокия 5800 тоже многое умеет :)
iQashqai

Пт окт 07, 2011 18:36:12

bykovdima писал(а):

.... хочу тебя огорчить, но моя старенькая нокия 5800 тоже многое умеет :)

Ты меня не огорчил :)
Была у меня 5800....по ходу ты сравниваешь х... с пальцем.
bykovdima

Пт окт 07, 2011 19:25:25

телефоны конечно разные, и по размеру и по железу и по операционке, но ты хочешь сказать, что 5800 не умеет звонить, писать смс, не имеет сенсорный экран, калькуляторы, фотоаппараты, просмотровщики офисных документов, работа с почтой, фонарики, игрушки, погода, словари, скайпы, аськи, gps, wifi, блютус и т.п. и т .д..... работа с картами памяти :), съемная батарея :).... это я к тому что не только ифон заменяет 23 устройства, а есть и другие (порой даже более старые телефоны), которые могут заменять по 23+ устройства... а из твоих уст эта фраза звучит как божественное возвышение ифона, и что только он единственный телефон в мире на такое способен

з.ы. я не являюсь ненавистником продукции эпл, мне просто смешно, как яблоководы с пеной у рта доказывают что если телефон то только ифон, и это самый лучший мегасуперпупер калькулятор с цветным экраном
Сэнсэй

Пт окт 07, 2011 19:34:24

bykovdima
Кстати, ещё несколько лет назад та же Нокия 5800 умела через видеовыход простым подключением кабеля-тюльпана гнать видео на любой телек. Я в отпуске как-то оценил, зацепившись кабельком за тюльпаны нонеймового отельного телека. Так что у 5800 24++ устройства.
ДВОЙНЯШКИ

Пт окт 07, 2011 19:41:34

Не знаю, не знаю.... Мне айпода хватило надолго. Теперь мой племяник уже полгода с ним это..., ну, типа нарадоваться не может :smile:
Сэнсэй
И ведь все правда :)
iQashqai

Пт окт 07, 2011 20:38:05

bykovdima
iQashqai

Пт окт 07, 2011 21:17:59

bykovdima
Когда пальцы касаются гаджетов от Джобса, испытываешь не только эстетическое удовольствие. Все, что создано его компанией, несёт в себе силу личности Стива и его стиль. Это целая новая технологическая и информационная эпоха, а история Джобса и его Яблока - это история уникального совпадения таланта и предвидения будущего. Стив Джобс был одним из самых ярких образов нынешней Америки, с ее финансовым могуществом и способностью порождать инновации. Он был не только самым успешным менеджером в мире, миллиардером, но и гением, творцом нового мира, о котором мы мечтали и продолжаем мечтать…

Спасибо тебе, Стив, за мечты, которые ты сделал реальностью!

Пусть твоя душа обретет мир и покой. А твоя жизнь будет примером для новых героев".
Последний раз редактировалось iQashqai Пт окт 07, 2011 21:19:56, всего редактировалось 1 раз.
Write comments