Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Сб май 24, 2025 17:27:07. Перейти к лотерее

"Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.

Модератор: Модераторы форума

Лучший форумчанин Апреля

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 329.96
Благодарил (а): 108 раз.
Пункты репутации: 36

Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Сообщение iQashqai » Чт авг 09, 2012 05:07:17

Попалась на глаза занимательная статья....
Богатые предпочитают Apple :)
http://alexmak.net/blog/2012/07/27/irich/
Изображение
Изображение

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Сообщение barabaka » Чт авг 09, 2012 10:12:13

Сэнсэй писал(а):После этого только ленивый и идейный не перейдут на Андроид. Учитывая распространение Андроида в почти 70% рынка всех коммуникаторов плюс планшетов, идейных осталось немного.

После этого - это после чего?
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Чт авг 09, 2012 10:43:14

iQashqai
Как они в статье толерантно высказались:
Большинство людей в этих группах — из более старых поколений, и им не интересно перепрыгивать с гаджета на гаджет. Они хотят что-то, с чем они будут счастливы и им будет комфортно.

Именно это я и говорил выше "либо ленивый, либо идейный" :)
Ай-дивайс - символ багацьтва, моя плакаль... Собственный остров на Сейшелах да одиноко скучающая на нём Ламборгини - вот символ.
barabaka
Та я просто поражаюсь вашему терпению: говорит производитель "не будет ютюба", вы в ответ "вот и хорошо!", говорит "USB- порт не нужен", вы - "конечно-конечно", говорит "микроSD карточкой не пользуйтесь", вы "не-не, не будем". Меня лично любое ограничение моих желаний сильно отталкивает от дивайса, я сам в курсе что мне нужно использовать, а что нет. Другое дело - людм в возрасте, о которых статья. Им и навешать можно, и слова "USB" они побаиваются. Типичная "целевая аудитория".
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Сообщение barabaka » Чт авг 09, 2012 12:08:59

Сэнсэй писал(а):barabaka
Та я просто поражаюсь вашему терпению: говорит производитель "не будет ютюба", вы в ответ "вот и хорошо!", говорит "USB- порт не нужен", вы - "конечно-конечно", говорит "микроSD карточкой не пользуйтесь", вы "не-не, не будем". Меня лично любое ограничение моих желаний сильно отталкивает от дивайса, я сам в курсе что мне нужно использовать, а что нет. Другое дело - людм в возрасте, о которых статья. Им и навешать можно, и слова "USB" они побаиваются. Типичная "целевая аудитория".

Вы немножко искажаете реальность :)
Во-первых по поводу юсб и всего остального. Я изначально покупал телефон без юсб, без карточек и т.д. У меня это никто не отбирал. Мне предоставили выбор и я его сделал. Меня все устраивает. Мне только не понятно почему отсутствие юсб порта в айфоне не устраивает владельцев андроида.

По поводу ютуба. У эпл было соглашение с гуглом. Поэтому на айфонах было установлено приложение ютубовское. Но при этом в браузере тоже можно смотреть встроенное только с ютуба. Сейчас, когда срок действия лицензионного соглашения закончился, они похерят гугл и повстраивают всякие флеш-плееры в браузер. Поэтому мне немного непонятно почему я должен куда-то там переходить.
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Лучший форумчанин Апреля

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 329.96
Благодарил (а): 108 раз.
Пункты репутации: 36

Сообщение iQashqai » Чт авг 09, 2012 13:10:03

Я так же не понимаю зачем в телефон USB и прочая херь в виде съемных батарей, дырок под дополнительные шнуры и так далее и тому подобное.... Весь цивилизованный мир переходит в облачные сервисы( если кому не понято, могу объяснить, что это такое) и весьма успешно. За весь период использования "яблочной" продукции, ни разу не вспоминал про вышеуказанные "фичи" (USB, Bluetouth..).
Что касается Ютуб, да и буй с ним...Можно подумать все сидят и через мобильный интернет смотрят ролики...смешно...
Изображение
Изображение

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт авг 09, 2012 13:26:26

Сэнсэй писал(а):Та я просто поражаюсь вашему терпению: говорит производитель "не будет ютюба", вы в ответ "вот и хорошо!", говорит "USB- порт не нужен", вы - "конечно-конечно", говорит "микроSD карточкой не пользуйтесь", вы "не-не, не будем".

iQashqai писал(а):Что касается Ютуб, да и буй с ним

iQashqai писал(а):Весь цивилизованный мир переходит в облачные сервисы

облако - это хорошо, но это не панацея

iQashqai писал(а):За весь период использования "яблочной" продукции, ни разу не вспоминал про вышеуказанные "фичи" (USB, Bluetouth..).

рад за тебя, но ты сам себе противоречишь, т.к. подключаешь свой телефон к машине по блютусу

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Чт авг 09, 2012 13:52:50

Да да, потребности в колбасе нет.
Вот когда по всей Украине будет 3G покрытие с вменяемыми ценами, тогда можно будет говорить про облака. Когда у всех будут мобилки, которые смогут с этих облак забрать фотку, которую я туда закинул, тогда можно будет говорить что bt нужен только для гарнитуры.
А не вспоминать про "фичи", когда их нету, не так уж и сложно

Qashqai - гуру

Cash on hand: 65.09
Благодарил (а): 77 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Lazo » Чт авг 09, 2012 14:17:57

Вот и НТС пошла по пути отсутствия СД-карты и несъемного аккума в своем флагмане. Почему же вы не кричите, что НТС превратился в блондинкофон/бабушкофон? Чем напрягает отсутствие микроЮСБ порта в телефоне? необходимостью иметь спец. шнурик для коннекта с тырнетом? а микроЮСБ2ЮСБ шнурик не нужен для этого? какая разница какой с собой таскать?
по ЮТюбу уже ж сказали, что это спокойно решается самостоятельной установкой приложения. Меня вот лично напрягает, что производитель подумал за меня и понаустанавливал в МОЙ телефон кучу неудаляемого барахла. Вот я бы с удовольствием поудалял отдельные приложения типа всяких фейсбуков, гуглплюсов, ютюбов, твитеров, гуглтоков и т.д.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Чт авг 09, 2012 14:41:57

Lazo писал(а):Вот и НТС пошла по пути отсутствия СД-карты и несъемного аккума в своем флагмане. Почему же вы не кричите, что НТС превратился в блондинкофон/бабушкофон?

Потому что у меня не такой HTC, а такой, где всё, что надо, есть
Lazo писал(а):какая разница какой с собой таскать?

Переходник miniUSB-microUSB легко помещается в кармашке кошелька. miniUSB сейчас можно найти где угодно. Да и microUSB уже немало.
У меня 2 мобилки и гарнитура, и всё это заряжается через microUSB. Так что достаточно иметь 1 кабель, а не 3

Qashqai - гуру

Сообщение Lazo » Чт авг 09, 2012 15:07:40

levsha
А когда ты последний раз вытаскивал карту памяти из телефона и зачем? Я из своего НТС доставал карту памяти только для замены ее на такую же большего объема. В Сенсации нет горячей замены карты памяти, да и при объеме 16-32 Гб не вижу в этом необходимости. Наверное и производители смартфонов, изучив потребности рынка, поняли, что проще встроить сразу 16-64 Гб и пользователям будет достаточно.
Для того, чтобы использовать переходник из карманчика кошелька, необходимо иметь подходящие разъемы на других устройствах и шнурок. Да, шнурок один, в этом неоспоримый плюс. Но, думаю, у большинства из нас есть несколько зарядок: дома, на работе, в машине. И носить с собой шнурок нужно только в командировках/отпуске. Я жду-не дождусь одного единственного шнурка для всех устройств, но пока его нет.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Чт авг 09, 2012 15:27:32

Lazo
В последний раз когда ставил большую, или наоборот, ставил меньшую, чтобы большую поставить в другой смартфон. Считаю что этого достаточно для того, чтобы такая возможность была.
А шнурок всюду уже есть. Я же написал: на всех моих телефонах и гарнитуре microUSB, в кошельке переходник microUSB - miniUSB, а miniUSB кабель я нынче найду даже в далеком селе. Но в последнее время даже microUSB - miniUSB переходник из кошелька выбросил - microUSB кабель тоже уже вполне реально найти.
Да, есть зарядка дома, в машине, на работе. Но одна зарядка дома, а не три, одна зарядка в машине, одна зарядка на работе.
А один единственный шнурок для всех устройств уже есть и даже стандартизирован Еврокомисией: google EC microusb

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Чт авг 09, 2012 15:35:20

Lazo писал(а):Вот и НТС пошла по пути отсутствия СД-карты и несъемного аккума в своем флагмане. Почему же вы не кричите, что НТС превратился в...

я хотел менять свой телефон на One S или One X, но отсутствие поддержки карт microSD меня остановило, т.к. мне нужна поддержка карты памяти, чтобы я мог вставить карту памяти из регистратора и сохранить от циклического стирания нужный мне файл (в регистраторе нет такой функции).
позже понял, что данную проблему можно решить очень просто - покупкой запасной карты памяти для регистратора (стоимость небольшая).
но осадок то остался...

Qashqai - гуру

Сообщение Lazo » Чт авг 09, 2012 15:41:43

levsha
Можно спорить до бесконечности. Иметь возможность изменить объем памяти устройства 1, максимум 2 раза за весь срок его использования - сомнительное преимущество. Если 1 зарядка дома, а зарядить необходимо одновременно, скажем на утро, сразу несколько девайсов? О поисках шнуров я не понял - зачем что-то искать, если можно предварительно самому бросить в сумку/портфель. Стандартный шнурок есть, но при этом разных полно - я говорил/мечтал о реальном использовании во всех устройствах шнурка единого типа.

Qashqai - гуру

Сообщение Lazo » Чт авг 09, 2012 15:43:00

bykovdima писал(а):но осадок то остался...

:smile:

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Чт авг 09, 2012 15:47:19

Да чуть ли не все эти нюансы можно решить как-то иначе. Но да, осадок всё-равно остается.
Ну и так, простая арифметика: разница в цене между iPad 3 16Gb и 64Gb ~ 1000грн. microSD карточка как-то дешевле. Да и через полгода я смогу при необходимости купить туда карточку на 128Gb
Последний раз редактировалось levsha Чт авг 09, 2012 16:07:39, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Qashqai - мир высоких технологий