Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: Выбор смартфона

Ср июл 02, 2014 20:33:57

Nik писал(а):
Tabarik писал(а):Любые уведомления легко отключаются в настройках: диспетчер приложений, программа, снять галку на "выводить уведомления". В маркете уведомления об обновлениях отключаются в настройках.

Я вроде бы и поотключал и в настройках и в LBE Ctrm.hbnb Мастер - некоторые прорываются всё равно - днем ладно, но поздно вечером и ночью... Пришлось даже на ночь включать режим "только звонки от контактов в тел.книжке". А у жены на тоже недавно купленном Сони Xperia SL такой проблемы нет с уведомлениями. У неё правда установлен 4,3 - у меня 4,2,2. Может в этом разница... Кста и энергопотребление на 4.3 меньше - хватает ей зарядки на пару дней нормальной работы. Мне только на день. И нет прошивок на мой до 4,3 или 4,4.
Но зато на виндовс фоне8 живет неделю почти на одной зарядке. :mrgreen:
Что значит "вроде поотключал"? Галка или есть или нет, тогда и уведомлений нет. Сделай скрин что ли... Если есть рут то можно и отдельные разрешения программ запретить. А с батареей - LBE Ctrm.hbnb Мастер и прочий хлам удали.
Nik

Ср июл 02, 2014 21:19:14

Tabarik писал(а):Если есть рут то можно и отдельные разрешения программ запретить. А с батареей - LBE Ctrm.hbnb Мастер и прочий хлам удали.

Вот этот LBE http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=241453 . Рут-прав нет, т.к. на гарантии, но LBE устанавливается с рут-правами - встроенная в него какая-то хрень - можно отключать любые уведомления + удалять любые и предустановленные проги. Могет я , конечно, ещё не до конца разобрался...
Tabarik

Ср июл 02, 2014 21:22:43

Я знаю, что это, по этому и советую. Сейчас ты делаешь сложно, а можно просто. Вариант тебе выбирать.
Nik

Ср июл 02, 2014 22:04:47

Tabarik писал(а):Вариант тебе выбирать.

Я его нигде не нашел(в плей-маркете для Украины), чтоб если чё поставить повторно - или сделать резервную копию с ним? и потом восстановить смарт через резерв.копию? (даже незнаю - можно ли так восстановить стертую прогу...).
Tabarik

Чт июл 03, 2014 08:37:16

Не пойму о чем речь? Если ты не устанавливаешь программы с помоек тебе не нужен антивирус. Он только батарею жрет и систему тормозит. Уведомления, которые мешают, отключаются в настройках. Или вопрос другой?
Torpedo

Чт июл 03, 2014 08:38:21

Полусгоревший смартфон Moto X сохранил работоспособность

Новости о сгоревших или взорвавшихся мобильниках появляются регулярно. Как правило, инцидент приводит к травмам, а само электронное устройство выходит из строя. Однако в случае с Moto X ситуация сложилась иначе. Пользователь социальной сети Google+ опубликовал снимок смартфона Google+, побывавшего в пламени костра, но сохранившего после этого работоспособность.

Стоит отметить, что оброненный в огонь аппарат имеет деревянную заднюю панель (выполнена из бамбука). Как пояснил владелец Moto X, устройство достали из костра, но оно продолжало гореть. Когда огонь потушили, о происшедшем напоминали лишь отметины на деформированном корпусе — остыв, смартфон успешно загрузился и работал как ни в чем не бывало, передает Android Community.

Остается только догадываться, выдержат ли подобные испытания девайсы от других производителей, или Moto X настолько «крут», как об этом теперь рассказывает его владелец.

Да, Моторлка она такая...

Телефон Nokia спас жизнь путешественнику

Необычная история произошла в Тайване. Во время похода в горы 70-летний Лью Куанминг (Liu Quanming) отбился от своей группы и потерялся. Все бы ничего, да только мужчина поскользнулся и упал в овраг. Во время падения телефон Лью выпал из кармана, потому мужчина не мог позвать на помощь. Группа из 250 человек искала горе-скалолаза на протяжении 4 дней, но безуспешно. К счастью, Лью владел одним из старых телефонов Nokia, а не современным смартфоном. Девайс пережил падение и продолжал работать от батареи, что дало возможность искателям определить местонахождение мужчины по сигналу телефона на пятый день.

Как только Лью был найден, его доставили в ближайшую больницу. Серьезных повреждений у мужчины не было. Отметим, что сегодня о качестве сборки и длительности работы старых телефонов Nokia ходят легенды. И мы получили еще одно подтверждение их правдивости.

Да, консерваторы они такие...
Nik

Чт июл 03, 2014 11:17:52

Tabarik писал(а):Не пойму о чем речь? Если ты не устанавливаешь программы с помоек тебе не нужен антивирус. Он только батарею жрет и систему тормозит. Уведомления, которые мешают, отключаются в настройках. Или вопрос другой?

Снес его и ещё пару ненужного хлама. Отключил все уведомления в родных настройках, кроме службы смс. Отключил кучу приложений. Посмотрим насколько хватит батареи и приход уведомлений. Двое суток буду на рыбалке...
Dr.Feelgood

Ср ноя 26, 2014 22:38:09

Решил прикупить нокию люмия 730, но ОС смущает, какая то она слишком замороченная или мне кажется так. Если кто пользуется, какие впечатления от виндовс фон по сравнению с Андроидом. До последнего пользовался двумя нокиями на симбиане (700 и 5230), не убиваемые аппараты, но надоело носить
2 штуки. Засматривался на Моторолу мото G2, но нет сервисной поддержки и слабовата батарея, хотя Андроид обновляется сразу после нексуса, практически голый, без ненужной байды, до 5 версии обновится. Вот и думаю.
Шульга

Ср ноя 26, 2014 22:48:08

Dr.Feelgood
возьми нормального китайца. нормального в смысле известного с кучей + отзывов, а не какогонить ноу нейм
Sam

Чт ноя 27, 2014 00:05:25

Black Friday на aliexpress, ebay Amazon можно что то подобрать. ))
qwertyua

Чт ноя 27, 2014 08:13:04

Dr.Feelgood писал(а):Решил прикупить нокию люмия 730, но ОС смущает, какая то она слишком замороченная или мне кажется так. Если кто пользуется, какие впечатления от виндовс фон по сравнению с Андроидом. До последнего пользовался двумя нокиями на симбиане (700 и 5230), не убиваемые аппараты, но надоело носить
2 штуки. Засматривался на Моторолу мото G2, но нет сервисной поддержки и слабовата батарея, хотя Андроид обновляется сразу после нексуса, практически голый, без ненужной байды, до 5 версии обновится. Вот и думаю.

Неделю пользовался люмия 630 дуал, перед передачей владельцу, как звонилка - отлично. После андроид непривычно, непопулярных приложений в сторе нет. А вот с птичками, скайпами и т.д. проблем нет, те же приложения, что и в маркете.
aqua_neo

Чт ноя 27, 2014 09:51:11

Обираю дружині телефон в золотому кольорі. Може хтось має щось на приміті не з Айфона, LG і Samsung?
Torpedo

Чт ноя 27, 2014 10:04:56

Dr.Feelgood писал(а):Засматривался на Моторолу мото G2

Мне мото G2 не понравился 5" экраном, если интересно, то могу поделиться впечатлениями от мото G, хотя наверное это уже не актуально.
Nik

Чт ноя 27, 2014 13:26:47

Dr.Feelgood писал(а):нокию люмия 730, но ОС смущает, какая то она слишком замороченная или мне кажется так. Если кто пользуется, какие впечатления от виндовс фон

MS Windows Phone 8.1
Эта операционка уже похожа на андроид. У меня сейчас нокия 1320, самс 4 и старая нокия 701. 1320 аккум при умеренном использовании держит не менее 3 дней(а экран 6! дюймов), самс - 1 день с утра до вечера, старая нокия на симбиане - пару дней. Пляши отсюда. Камера на 1320 если такая-жже как на 730 - плохенькая. Аккум будет держать не менее двух дней - все проги, которые мне нужны по работе + пакет мелкософт-офис есть и работает отлично. Как звонилка отлично, смотреть фильмы - отлично. Скорость работы такая-же как и у самсунга. Что ещё интересно?
Dr.Feelgood

Чт ноя 27, 2014 15:22:34

Torpedo писал(а):мото G, хотя наверное это уже не актуально

Актуально, она тоже обновится до 5 Андроида. Ладно, решил взять люмию 730. Софта мне особого не надо, тем более дома все на Андроиде, планшеты, телефоны моих барышень, так что попробую, а там посмотрим.
Write comments