Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Вс сен 05, 2010 18:58:51
samvexler
Обсуждаем именно "телевізор + 3д окуляри + 3д фільм", про 3Д-телевидения речи нет. Дебаты идут по поводу что именно нужно понимать под "звичайним якісним 40" телевізором".
А реально 3Д контент есть в продаже? Диски БР именно в 3Д или нет? Я если честно не видел. Как то странно телеки вышли, смотреть нечего. Может ошибаюсь.
Дядя Женя
Есть. Вот
тут посмотри. Ну и на торрентах раздачи идут в настоящем качестве для тех, у кого инет быстрый.
samvexler писал(а):поясніть мені різницю між
звичайним якісним 40" телевізором + 3д окуляри + 3д фільм
і
3д-телевізором?
попытаюсь...
мы говорим о разных 3д. вы говорите об обычном телевизоре + красно-синие (чаще в картоновой оправе) очки, то что мы могли видеть еще лет 10 назад. эффект 3д в основном был в мультиках, т.к. они рисованные и там легче создать иллюзию.
мы же говорим о таких телевизорах (и очках тоже), которые могут показывать так же как и в кинотеатре мы смотрели аватар в 3д. эффект 3д создается не рисованием поверх основной картинки, а за счет того что картинки 2, для каждого глаза. и при помощи технических средств (тв, очки, плеер) можно смотреть объемную картинку.
вот статья, но на английском
http://en.wikipedia.org/wiki/3D_televisionsamvexler писал(а):зд- телебачення хіба планується в світі?
в японии уже, у нас до сих пор и цифрового вещания нет
bykovdima писал(а):samvexler писал(а):зд- телебачення хіба планується в світі?
в японии уже, у нас до сих пор и цифрового вещания нет
В Киеве есть. Как эфирное, так и кабельное.
Для мене якісний ТВ діагоналю 40 дюймів це наприклад Sharp LC-40LE700
samvexler
Хороший телек, вроде, но он не 3D, т.к. для принятия неслабого потока данных от настоящего 3D-фильма нужен вход HDMI 1.4 и умение работать с частотой развёртки 120Гц. Соответственно, 3D на нём можно смотреть только в виде пережатых фильмов и с картонными очками. А это - как слушать клипы Анны Семенович по радио
а хто порадить тоді якийсь перспективний 3д ящик 40" чи 42", що по х-ках буде не гірше того шарпа, ну в смислі кращий, але щоб справжня oled панель, а не всякі поддєлки, які гнусмаси люблять штампувати)
дякую!
samvexler
Надо идти на ixbt и читать бесконечные форумные ветки. Всё никак с силами не соберусь. Кстати, чтобы настоящий 3D смотреть, нужно колоночки 5.1 на ресивер новый подключать, у которого и есть этот самый HDMI 1.4. У Денонов, например, вышла новая линейка ресиверов с последней цифрой "1" в названии специально под это дело.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Кстати, очень доходчиво и коротко описано про основные стандарты 3D-фильмов в статейке
Как смотреть 3D фильмы. Только статейка сводится к использовнию программного видеоплейера, перекодирующего изображение под картонные очки (анаглиф).
Сэнсэй писал(а):А это - как слушать клипы Анны Семенович по радио
Лучше "с Анной Семенович под радио"
Сэнсэй писал(а):Дядя ЖеняЕсть. Вот
тут посмотри. Ну и на торрентах раздачи идут в настоящем качестве для тех, у кого инет быстрый.
Спасибо, поищу 3Д. На торрентах я давно качаю ДВД9, БР там видел, но пока не на чем их смотреть. Мне нужно обновлять панель и проигрыватель для полного потенциала БР.
Ну что, господа, готов отчитаться о результатах и впечатлениях от просмотра 3D-контента на 3D-телевизоре.
"ВАУ-эффект" присутствует. Изображение действительно стало трехмерным, но все это в рамках экрана телевизора (не верьте красочной рекламе где динозавр целиком вылез из телевизора

). Мне очень понравилось и я в восторге. Кстати был момент, когда в меня полетел мячик - очень реалистично получилось

. С удовольствием скачаю еще что-то и посмотрю.
Подтверждаю факт -
глаза устают.
Техническая сторона:
- телевизор Philips 40PFL8605
- очки Philips PTA02 (так называемый комплект расширения)
- ...далее для просмотра Blu-Ray 3D дисков еще нужны 3D Blu-Ray Player и HDMI-кабель версии 1.4.
Но я смотрел 3D-мультфильм не с 3D-плеера, а с WD TV Live с использованием HDMI-кабеля версии 1.3. Да-да смотрел именно с этой маленькой коробочки (кто знает его размеры), но я смотрел не диск и даже не образ, а 3D 720p BDRip (вот
этот, скачивал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ознакомления

), эффект 3D от этого не изменился

.
Т.е. на практике для просмотра 720p рипа в 3D мощности WD TV Live хватает и пропускной способности HDMI-кабеля версии 1.3 тоже хватает. 1080p рип в 3D плеер может уже не потянуть.
Как смотреть 3D-фильмы,-мультфильмы с WD TV Live читаем внимательно
тут.
В двух словах
В: - Как и чем смотреть рипы в форматах стереопар на 3D телевизоре?
О: - Если не удаётся запустить через встроенный в телевизор медиаплеер, можно попытаться проиграть этот файл на внешнем медиаплеере, указав в параметрах "растянуть картинку на экран", после этого в настройках телевизора РУКАМИ указать режим 3D- вертикальная или горизонтальная пара в зависимости от расположения ракурсов на экране. Дальше телевизор всё сделает сам, останется только надеть очки и нажать на них кнопку включения.
Вместо внешнего медиаплеера также можно использовать компьютер, открыв видео-файл в любом обычном плеере и повторив описанные выше манипуляции
еще
Насчет вытянутой картинки, проблему можно легко решить. Но исходный файл придется изменять.
В mkvmerge выбираете желаемый aspect ratio(скорее всего это будет 16:9) и делаете новый файл. Все, теперь картинка вписывается во весь экран.
или
Кстати можно по другому немного делать, чтобы не пришлось перезаписывать весь файл.
В том же mkvmerge есть редактор заголовков, там нужно вписать значения в "видео ширина\высота дисплея" - 16 и 9 соотв. Потом сохранить и нужные байты просто допишутся в файл, а это почти моментально.
з.ы. Отвечу на все интересующие вопросы.
bykovdima
Насчет того, почему "пропускной способности HDMI-кабеля версии 1.3 тоже хватает", глянь тут:
http://itc.ua/news/specifikaciya_hdmi_1 ... elej_38414
Если я правильно понял, то у тебя все получилось, потому что ты смотрел 720р. А для 1080р уже бы не хватило 1.3.
IgZ писал(а):Если я правильно понял, то у тебя все получилось, потому что ты смотрел 720р. А для 1080р уже бы не хватило 1.3.
почти прав. 1080р рип у меня тоже пошел, но с тормозами. явно не хватало мощности плеера. а пропускной способности кабеля хватило. я думаю что этот кабель не подойдет если пытаться смотреть BD3D (диск, образ) или рипы с высоким битрейтом. кстати на том же форуме читал, что кто-то смотрел 3D 1080p рип с низким битрейтом на WD TV Live