Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Ср янв 02, 2008 22:56:55

Дабы на боулингах соклубники не вели себя скованно при мне :wink: , чуток поясню: диктофон нужен мне для записи совещаний (с позволения участников), дабы вечером накатать уже максимально точный протокол совещания, по которому можно потом попросить "ответить за базар" человека, кидающегося неподкреплёнными обещаниями на совещании. А то без диктофона нивдобна каждых 10 секунд просить: "памммммммммедленнееее, пжалста, я записссссываю..."
Документы фоткать - самое "оно", когда тебе говорят "У нас хваксу и копиру нэма, сидайтэ и пэрэпысуйтэ усэ". Достаёшь из широких штанин фотик - щёлк - и уже бежишь по другим делам.
Срочные мейлы в моём случае - основная работа. Чуток с ответом провтыкал - потом разгребать неделю последствия того, что кто-то, не дождавшись команды, отсебятины напорол, люди разъехались по стране и собрать их обратно терь - целый дорогостоящий геморняк. Блинн, как я хочу в отпуск... на рыбалку... в преф поляпять...
rudnev

Чт янв 03, 2008 00:03:26

Tabarik писал(а):Mortus
Наличие gps в коммуникаторе исключает ик-порт который для меня приоритетнее- избавляет
от потребности искать дома пульты. блютус-приемник за двести долларов считаю экономически не выгодным,к тому же занимающий канал для громкой связи- придется идти на компромис. В связи с ненадобностью дополнительных функции как плеер, фото, громкая связь можно рассматривать все модели начиная с базовых. Вот нашел парочку Mio c230,EasyGo 245. Стоимость три сотни, что скажите по этим моделям?

у меня 525 асус, приемник x-mini. работает одновременно и ГПС и громкая связь. у них разные каналы
Tabarik

Чт янв 03, 2008 00:15:31

rudnev писал(а):у меня 525 асус, приемник x-mini. работает одновременно и ГПС и громкая связь. у них разные каналы

Цена вопроса по приемнику какая?

Сенсей, выбор ты сделал интересный и достойный для чела не имевшего дела с такими устройствами, но проц гнус:) и в африке гнус,тормоза неизбежны. Нужен интел
rudnev

Чт янв 03, 2008 00:34:00

Tabarik писал(а):
rudnev писал(а):у меня 525 асус, приемник x-mini. работает одновременно и ГПС и громкая связь. у них разные каналы

Цена вопроса по приемнику какая?

119 у.е. было когда я брал - месяцев 5 назад
Сэнсэй

Чт янв 03, 2008 14:56:24

Фотошоп - страшная сила :smile: Вэлкам ту ко мне в салон на просмотр виртуально смонтированного и ещё не купленного x650 8):
Вложения
GPS+ 640.jpg
mrsparrow

Вс янв 06, 2008 22:43:23

Tabarik писал(а):Нет. Все тонкости вопроса не раскрыл,а брать что попало не буду. К сожалению никто из моих знакомых не имеет навигации,это бы помогло определиться что нужно и нужно ли вообще. Единственное что смог определить это экран 4.3"

Посмотри Garmin nuvi 200w, 250w. Достойные аппараты, но, что немаловажно, достойные карты. Хотя цена... тоже достойная. Сам сейчас зрею на Garmin.
http://www.gps-navigator.com.ua
Еще посмотри новинку - Asus R600.
По опыту, карты iGo еще сыроваты.
P.S.
Имею опыт общения с навигаторами (программами): Визиком, Навител Навигатор, iGo, Garmin.
slavik_smirnov

Ср янв 09, 2008 10:56:41

Сэнсэй писал(а): тем более, что по стране катаюсь я крайне редко и пользоваться GPS-ом буду нечасто

Тогда бери любой коммуникатор, а ДЖПС - внешний. Такая связка кардинально улучшает время работы дивайса.

Ну и по цене - реально впишешся в 500-550 у.е.

Ну и экран 640х480 - красивый, канэшно, но проц в 500 для него слабоват. Интерфейс реально тормозит, при этом батарея жрется не по-детски.
Сэнсэй

Ср янв 09, 2008 12:29:02

slavik_smirnov
Поглядим про "слабоватый проц" после покупки. 500 Мгц - это на сегодняшний день один из чемпионских процов для железок этого класса. Это ж смотря чем проц нагружать. Самый перегруз у процов таких девайсов получается только в случае просмотра неподготовленного (несконвертированного под разрешение экрана) видео. Судя по тестам, х650 справляется и с этой задачей хорошо. А мне-то такой нагруз и нафиг не нужен: смотреть видео по 2,8-дюймовому экрану - это как танцевать о шахматах. Остальные приложения, которыми я действительно буду пользоваться, к процу относятся гуманно. Кстати, батарея у него под нагрузку продумана - почти полтора ампер-часа :shock:
Связка двух устройств меня, как я писал выше, не привлекает, ибо Новый год уже закончился и за костюм Новогодней ёлки мне уже конфет не дадут. :)
slavik_smirnov

Ср янв 09, 2008 17:34:54

Сэнсэй писал(а): Поглядим про "слабоватый проц" после покупки.

Рекомендую посмотреть до. Я смотрел на х800. Достаточно долго крутил в руках - один сотрудник прикупил. Интерфейс тормозил именно из-за разрешения экрана - процы пока ставят предыдущего поколения, заточенного под графику в четыре раза худшего качества.

Кстати, батарея у него под нагрузку продумана - почти полтора ампер-часа :shock:

У меня 1800 держится 2 дня максимум. Но правда у меня дофига разговорв и почитать я люблю.

Но зато у тебя ДЖПС и проц, работающий на пределе из-за экрана.

Связка двух устройств меня, как я писал выше, не привлекает, ибо Новый год уже закончился и за костюм Новогодней ёлки мне уже конфет не дадут. :)

Зря. Сам же написал, что ДЖПСом будешь пользоваться нечасто. У меня валяется под подлокотником, никому не мешает - размером в полтора спичечных коробка. При этом у него своя батарейка на 2300 - заряжаю от автозарядки 1-2 раза в месяц.
Сэнсэй

Ср янв 09, 2008 22:57:56

slavik_smirnov писал(а): У меня 1800 держится 2 дня максимум. Но правда у меня дофига разговорв и почитать я люблю.

Дык общеизвестно же, что разговоры и подсветка экрана (при чтении тоже) максимально садят батарею, посему 2 дня в твоём случае - очень солидно.

Но зато у тебя ДЖПС и проц, работающий на пределе из-за экрана.

Проц работает на пределе при меняющейся картинке (видео, к примеру). В статике проц будет просто скучать. А вские там ворды с экселями, аутлуками и эксплорерами - это статика для проца. А у меня эта статика будет занимать 90% всего времени пользования.

Про торможения при работе с ЖПС не скажу, т.к. не видел ещё.

Москвичи уже начали пользовать девайс, пока отзывы лестные, а от качества экрана публика просто прётся...
тим

Ср янв 09, 2008 23:28:14

А что посоветуете если сделать систему в основе которой лежит ноутбук?
Сэнсэй

Ср янв 09, 2008 23:35:14

Дык готовая мурзилка с картинками лежит в http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=1140&highlight= Только с гарантией на кошак придёццца распрощаццца...
тим

Ср янв 09, 2008 23:46:19

Сэнсэй писал(а):Дык готовая мурзилка с картинками лежит в http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... highlight= Только с гарантией на кошак придёццца распрощаццца...

ДА нет ! Не монтировать его в торпедо .
slavik_smirnov

Чт янв 10, 2008 09:58:25

Сэнсэй писал(а): В статике проц будет просто скучать. А вские там ворды с экселями, аутлуками и эксплорерами - это статика для проца.

В теории вроде бы все верно. Вот только я не зря говорю - зайди в магазин и поклацай дивайс с новым разрешением. Увидишь, как он подтормаживает. Именно из-за расчета намного большего объема графики на экране. Если тебя не напряжет - все ОК, можно брать.

Я же свой дивайс поменяю на другой, с бОльшим разрешением, только когда процы стандартно будут 650-750.

ЗЫ. У тебя комми был до этого? А то рассуждения о ворде с экселем больше похожи на пользователя ноута/десктопа.
Сэнсэй

Чт янв 10, 2008 10:06:48

slavik_smirnov писал(а): У тебя комми был до этого?

Не, не было коммуникатора, на ноутах сижу всё время, но я уже стока начитался конкретно про эту модель, что считаю уже себя самбистом-теоретиком в этом вопросе :smile: Главное чтиво лежит на сайте етеноводов http://etenclub.ru/board/index.php?showforum=73.

В магазине потрогать его пока нереально, ещё не начали его продавать у нас, посему и приходится делать умозаключения. Трогать х800 и делать выводы про х650 я бы не стал, т.к. непонятно как грузят проц 3G-навороты, зашитые в х800.
Write comments