Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Вс мар 18, 2012 14:31:14

Шота нима драйву в теме, мы с Димой что, зря попкорну набрали? :)
Мужики, обсуждаем новый дивайс и элегантное наклонение владельцев предыдущего дивайса. Меня всегда улыбало в обсуждениях с яблочниками их стремление свести разговор к стоимости акций, обсуждении судьбы Стива, цитирование фактов из его книги... Вы не акционеры Эппла и, по большому счёту, рост акций вам до печки, как и впечатляющий жизненный взлёт Стива от полуголодного кришнаита до миллиардера. Всё намного приземлённей: вот дивайс, вот его цена в Киеве, вот его возможности и особенности, вот те же параметры похожих более доступных устройств. Подскажите лучше как в следующий раз мои гости могут в пару нажатий на Айпеде отправить фотки на домашний NAS по вайфаю, а то я не выдержу ещё одного получасового экскурса в историю развития Эппла вместо элементарного перекидывания файлов. То, куда я могу себе засунуть карточку микроSD или флэшку USB, я уже понял. В айпед не могу, потому как у него задницы нет, усвоил.
Самому стало интересно, залез в настройки NAS (WD MybookLive), увидел там галочку на "включить itunes", а дальше что? Armit, у тебя ж такой же NAS, как его с яблоками дружил?
armit

Вс мар 18, 2012 15:08:43

Похоже, Сэнсэей, зря ты, действительно, попкорна набрал на все 600 долларов эппловких акций :-) Надо помогать...

Все несколько сложнее, и каждый видит эту дискуссию по разному. Мне, к примеру, кажется, что речь идет о маркетинговой стратегии Apple, которая, ну как ни крути, напрямую связана со стоимостью их акций. Технические возможности разных гаджетов конечно более чем важны, но мне кажется, что эта дискуссия не совсем об этом.

Да, не забыть бы: лично я, уже сколько лет пользующийся HTC, ни к любителям, ни к владельцам Apple не отношусь (ну для полной ясности, есть у меня малюсенький iPOD'ик для спорт-зала ) , но безусловно отдаю должное их инновативности, рисковости, и гениальности стратегии. Компания, десятилетия стоявшая в тени и оппозиции к принципиально другому подходу в философии компьютеров ("кто шил пиджак..?") , и держала "все в доме", не просто доказала себя. Она еще набрала таких оборотов, когда не просто доминирует на рынке, но диктует свои условия, которые с удовольствием принимаются миллионами (нет, сотнями миллионов) ее фанатов. Факт. А технические данные, NAS-ы, шмас-ы... конечно тут можно поспорить, и согласиться с тем что Андроид... но опять же: речь-то не об этом...?
Сэнсэй

Вс мар 18, 2012 15:29:54

armit
Так а яблоко со своим NASом ты как-то подружил? Винмобайлы по вайфаю видят его автоматически, андроиды тоже, а яблокодивайсы требуют сначала вступительных речей о доминировании их на рынке и защите файлов от пиратского копирования :) Бегло прочитал о процессе копирования файлов с/на айпед. Типа, это не копирование, а полная синхронизация с компом... Вах. Вроде как джейлбрейком что-то лечится, но тогда никакой принципиальной разницы между взломанным айпедом и 100-баксовым китайпедом не остаётся.
healix

Вс мар 18, 2012 15:37:51

armit писал(а):думаю, всем понятно, что это не сиюквартальный выигрыш, а уверенная долгосрочность

А кто спорит? :)
Вот и надо приводить в качестве аргументов размеры чистой прибыли за более длительный срок, чем один квартал, или один год.

Я, можно даже сказать, противник Гнусмаса (вместе с Лыжами) :) Но у первого, кроме всей линейки Эпл, ещё столько бизнесов, что измерять их присутствие на рынке планшетов прибылью - смешно :)
armit

Вс мар 18, 2012 15:47:10

healix писал(а):А кто спорит?

Сэнсэй, появилась надежда....не спеши выбрасывать попкорн, авось, еще сгодится :smile:

healix писал(а):Вот и надо приводить в качестве аргументов размеры чистой прибыли за более длительный срок, чем один квартал, или один год.

Ну это как бы известный факт. Если мне не изменяет память (а она может), то Apple имеет столько наличных, что может простоять семь лет, поддерживая уровень сегодняшних расходов, и при этом не продать ни одного продукта. Капитализация Apple только что перешагнула отметку в 500 миллиардов, и они трутся нос об нос с самой "ценной" компанией в море Exxon Mobil.
Последний раз редактировалось armit Вс мар 18, 2012 16:03:01, всего редактировалось 2 раз(а).
healix

Вс мар 18, 2012 15:53:37

Не, щаз ухожу :) Дальше без меня
levsha

Вс мар 18, 2012 15:55:40

Сэнсэй писал(а):Подскажите лучше как в следующий раз мои гости могут в пару нажатий на Айпеде отправить фотки на домашний NAS по вайфаю, а то я не выдержу ещё одного получасового экскурса в историю развития Эппла вместо элементарного перекидывания файлов.

Подозреваю что очень просто: тебе всего лишь нужно выбросить свой nas и поставить вместо него AirPort Extreme
Kostya

Вс мар 18, 2012 16:00:12

Четно сказать и нас и то, что levsha назвал для меня звучат космически... :D
Я пользую Evernote, файлы скачут при его помощи между всеми девайсами...
Умолкаю. :D
levsha

Вс мар 18, 2012 16:26:21

Kostya писал(а):Четно сказать и нас и то, что levsha назвал для меня звучат космически... :D

Ну я же не настоящий сварщик :) Я даже специально ходил на apple.com посмотреть что у них там для таких целей
flex

Вс мар 18, 2012 16:54:47

Как автор темы торжественно клянусь, что про акции и финансы я даже не заикался...
Суть была в том, как красиво и элегантно Apple запудрила мозги народу про Ретину, тихо и продуманно умолчав про такие нюансы как память (в разы больше сжираемую Ретиной), оставив их как наживку для стимуляции продаж последующим обновлением железа.
А пока, новые айпады версии 64 гэ с учетом аппетитных запросов Ретины плавно превращаются в 16 гэ... и не только новые, но и старые (которые без Ретины). Разве это не кидалово?!

ЗЫ
Кстати, вчера задал этот вопрос на Apple Community... так меня там так же яростно затюкали, как Сэнсэя его друзья 8)
Последний раз редактировалось flex Вс мар 18, 2012 18:18:54, всего редактировалось 1 раз.
armit

Вс мар 18, 2012 17:17:37

flex писал(а):Суть была в том, как красиво и элегантно Apple запудрила мозги народу про Ретину

Насколько я понимаю в колбасных обрезках, один из ответов в том и заключался, что много-миллионный народ с удовольствием позволяет "пудрить себе мозги", чем в большой степени и объясняться успех этой корпорации. Это какой надо создать имидж, чтобы клиенты стройными рядами спали ночами под Аппло-лавкой за день до продажи нового гаджета.

flex писал(а):так меня там тоже яростно затюкали,

Ну не знаю... Надеюсь, речь не о моих постах, я вроде никого не тюкал, уж тем более яростно.
flex

[Удалено]

Вс мар 18, 2012 18:44:31

Сообщение было удалено | удалил: flex | Вс мар 18, 2012 18:55:17.
Сэнсэй

Вс мар 18, 2012 20:09:54

levsha писал(а):Подозреваю что очень просто: тебе всего лишь нужно выбросить свой nas и поставить вместо него AirPort Extreme

Гениально! :smile:
Kostya писал(а):Четно сказать и нас и то, что levsha назвал для меня звучат космически... :D
Я пользую Evernote, файлы скачут при его помощи между всеми девайсами...
Умолкаю. :D

Дык, расскажи подробней как скачут и между какими устройствами. Что и где при этом должно быть взломано/установлено, можно ли просто закинуть фотку на неяблочное устройство с планшета, не отправляя её в путешествие по миру через айтьюнс?
Ant0n

Вс мар 18, 2012 20:32:37

Сэнсэй

эвернот это просто онлайн сервис с эппликейшинами для разных ОС(андроид, ИОС и т.д.), где все синхронизируется в вебе со всех устройств.
Zloyboy

Вс мар 18, 2012 22:23:53

armit писал(а): Компания, десятилетия стоявшая в тени и оппозиции к принципиально другому подходу в философии компьютеров ("кто шил пиджак..?") , и держала "все в доме", не просто доказала себя

Да-да, держала-держала, а потом взяла и перешла на интеловские процессоры и взяв за основу своей операционки FreeBSD :)
Write comments