Интернет, Мобильная связь, ПК, КПК, и все в том же духе.
Write comments

Re: "Новый" iPad - грандиозная подстава от Apple

Вт апр 03, 2012 18:06:35

mutexx писал(а):Для полноценной работы - только десктопный комп или полноразмерный нотик!

Я со своим sony vaio 13.1" с тобой не соглашусь. Он у меня прекрасно справляется и с функциями полноценного компьютера для полноценной работы и мобильного ноутбука.
Собственно для себя я уже практически решил выбрасывать свой ViewSonic ViewPad 7" - я таки не вижу для себя нишы для планшета. Для домашнего дивана у меня есть ноутбук, для интернета всегда с собой для себя я вижу лучше мобилку с андроидом и экраном побольше: пока что буду обходиться Desire, потом, возможно, куплю что-то из 4.3"-5"
Сигналкин

Вт апр 03, 2012 21:12:04

mutexx писал(а):Гораздо больше можно сделать на десктопном компе с 24-27" моником, SSD винтом и нормальной полноразмерной клавой

Согласен - такие специфические задачи как например дизайн, обработка видео-графики, "тяжелая" игруха какаянить
тут и монитор нужен и моща.
Но я к примеру не помню когда включал свой домашний стационарный комп - стоит как пылесборник.
т.е. могу сказать что для моих задач на 100% хватает 10 дюймов и посему не согласен с
mutexx писал(а):Для полноценной работы - только десктопный комп или полноразмерный нотик!
levsha

Вт апр 03, 2012 21:37:10

Да, мой ноут 13.1" , весит полтора кило вместе с зарядкой, содержит Core(TM)2 Duo CPU P8600 @ 2.40GHz, 8GB ram и две видеокарты. И это ему уже 3.5 года. Так что не на знаю про что я не знаю какие у вас задачи, а мои задачи он тянет без проблем, в том числе и, например, упаковку видео с miniDV камеры
Сэнсэй

Вт апр 03, 2012 22:00:02

Наталия писал(а):
Kostya писал(а):
iQashqai писал(а):Хочешь,дам тебе свой Ipad, поюзай недельку.

Я уже предлагал...
Не взял...
;)

Сенсей заразиться боится :leb:

ГраждАне, имейте совесть :) У меня сейчас в очереди на рутование, перепрошивку, установку приложений, разбор функциональностей и примочек 4 свежекупленных устройства. Перед каждым процессом надо прочитать по 100+ страниц на 4пда, чтобы не накосячить с перепугу. Помимо этого, есть ещё ж по жизни и работе небольшие дела. А вы мне айпед предлагаете... Я с удовольствием возьму его на поломать, но только не в ближайшие дни (или недели?) Ловлю вас на слове, спасибо за предложение. По поводу "заразиться боится" - вряд ли меня уже можно чем-то быстрым-тонким-лёгким-ярким удивить после знакомства с Асусом Трансформер Прайм.
mutexx

Вт апр 03, 2012 22:03:35

levsha писал(а):мои задачи он тянет без проблем, в том числе и, например, упаковку видео с miniDV камеры

нетбук с 10" экраном попробовать не хошь? :) Папа говорит, все задачи тоже тянет :wink:
Короче ребята, для разных задач есть разная техника. Когда по клиентам шлялся то инет настраивать нетбук был пределом мечтаний - маленький, можно запустить все необходимое, есть и LAN и USB и Wi-Fi. Но задача уж очень специфичная. Так что то что подходит одному может не подойти другому, и так уж получилось что промежуточный класс нетбуков проиграл войну снизу планшетам а сверху ультрабукам (включая макбук эйр). Сожрал айпад нетбуки, хотя неудивительно. Кстати, у самого есть 13.3" ноут асер таймлайн, считаю это нижней границей полноценного ноутбука.
Kostya

Вт апр 03, 2012 22:08:01

mutexx
У меня есть нэт леново s12. Верой правдой отпахал 2 года, выполняя возложенные на него задачи по работе и дома. Сейчас пылится, ждет переустановки виндоси и обещан малому для его нужд и освоения компьютерной грамотности. :D
levsha

Вт апр 03, 2012 22:14:29

mutexx писал(а):и так уж получилось что промежуточный класс нетбуков проиграл войну снизу планшетам а сверху ультрабукам (включая макбук эйр).

Ну вот а для меня планшеты получились таким себе временным интересом, как нетбуки для общего рынка. И что дальше, то больше для меня и нетбуки, и планшеты выглядят этим самым промежуточным классом, между ультрабуком и телефоном. Не удивлюсь если через некоторое время это окажется не только для меня. Появление телефонов с 4.3", 4.7" и даже 5.3" экраном на это намекает
mutexx

Вт апр 03, 2012 22:19:43

Ну так эволюция процесс бесконечный, сегодня вымерли нетбуки, завтра возможно вымрут планшеты... А послезавтра чип прям в мозг вживят и будет "все в одном" :D
IgZ

Вт апр 03, 2012 22:20:01

Kostya

Так подкинь его мне - переустановлю.

А когда мне в сентябре фирма покупала нетбук, то я решил попробовать взять на новой платформе AMD Brazos на топовом в этой линейке проце Е-350 и не прогадал. Работает реально быстрее, чем у тех, у кого Атом. И диагональ 11" с 1366 х 768 гораздо приятнее и удобнее, чем 1024 х 600 у 10". Мне по работе нужны десктопные ОС - Винда и Убунту.
Kostya

Вт апр 03, 2012 22:32:55

IgZ
Да я еще год назад тебе навязывался, тока от доехать не могу, Игорь... :)
Сигналкин

Вт апр 03, 2012 22:40:16

mutexx писал(а):Короче ребята, для разных задач есть разная техника.

А я б еще добавил - для разных юзеров есть разная техника :)
Если и буду менять свой нетбук - то тока в случае его краху, и опять таки на нетбук. Планшетом погрався и отдал жене. Для себя альтернативы нетбуку по суммарным критериям мобильность + удобство пока не вижу.
Возможно мона глянуть что типа Асуса Трансформера, но есть пара архинужных и специфических приложений работающих тока под виндой так ша ...
Сэнсэй

Вт апр 03, 2012 22:45:38

Про эволюцию: сегодня для эксперимента целый день юзаю Прайм с пристёгнутой к нему док-клавиатурой. Это, реально, удобно и необычно: печатаешь, как привык на компе, а потом княп-княп по экрану пальцем, отлистал, куда надо, и опять давишь себе на клавиатурку всеми пальцами всех рук. Главное на ноуте потом так не княпать в монитор по новой привычке :)
IgZ

Вт апр 03, 2012 22:50:28

Kostya

Скоро буду "сдавать объект" на углу Ревуцкого и Ахматовой. Можно будет закинуть мне его туда, а потом уже как-то заберешь, может и там же.
Kostya

Вт апр 03, 2012 22:59:03

IgZ
Дай знать в личку. 8)
mutexx

Вт апр 03, 2012 23:07:33

Сигналкин писал(а):альтернативы нетбуку по суммарным критериям мобильность + удобство пока не вижу.

ультрабук 11" по всем параметрам интересней ;) Например ASUS ZenBook UX21. Но кроме цены, конечно :(
Write comments